Это я странный или советчики в теме, которые советуют все соединять без герметизации, в тч. горизонтальные участки, как раз 2 таких отвода я на фотке и привел, они же пишут, что инструкции от лукавого. Далее идут странные газовщики из горгаза, именно они предложили сделать "проектик" переноса газовой трубы и они же говорят, что колонка в ванной это нормально. То есть заработать на пустом месте. Кстати, из горгаза каждый год приходят подписывать договор,(точнее за денежками на ТО) где написано, что все в порядке, в тч закрывали глаза на общий канал для колонки и вентиляции ванной. Вообще-то я живу здесь только второй месяц, опыта с колонками почти не имел и не знал где они должны висеть и каким каналам подключаться. Мне достаточно было кучи предыдущих договоров с горгазом, чтоб быть уверенным, что все в порядке. Тревогу забила жена, что колонка некорректно работает. Далее погуглив узнали, что она еще и не там висит и только забитый вентканал на кухне и визит пожарника прояснил, что есть еще третья проблема вентканал совмещенный с дымоходом это неправильно. К тому же я обращал внимание газовщика, что по паспорту длина вертикальной части 50см, а у меня 30 и колонка высоковато висит - выше уровня глаз, спросил нужно ли ее опустить, может из-за этого включается с хлопком он сказал и так сойдет. Так что кто из нас любитель не соблюдать ПДД. Или по вашему я должен был пройти курсы газовщиков, чтоб отсекать дебилоидов из горгаза на подходе к своей квартире? Я вызываю специалиста с лицензией, а потом он оказывается полным нулем и я по вашему в этом виноват, что после таких вот визитеров вынужден спрашивать советов на стороне. Поэтому я таких и подобным им советчиков на пушечных выстрел не подпущу монтировать дымоход.
Обещали скоро прочистить венканал на кухне, после этого займусь поиском тех, кто мне подведет второй отвод газ.трубы для колонки на кухне и вообще сделает монтаж как надо и это точно будет не дебильный горгаз. А пока я разбираюсь с герметизацией дымохода в нынешней ситуации. Надо как-то минимизировать риски в моей сложной ситуации. А что такое НД?