14.07.2016 в 12:50:05
Ким написал: Что не понятно ??? Значит есть вариант когда на рекуператоре выпадает роса и ее надо удалять. А удаляется - в поддон.
Электролюкс Стар, Мицубиши Лоссней и Дайкин, а также всякие Royal Clima - у них нет поддона. И вроде бы даже не предусмотрен для подключения. Но у всех есть режимы "оттаивания". Они все похожи по конструкции, но в инструкциях разные ограничения в плане ориентации расположения.
П.С.: в инструкции по монтажу, кстати, ограничения на вертикальную установку Лосснея не нашёл. Только в общем каталоге.
Ким написал: Цитирую "Себя Любимого" ;) :) :
Для этого хотел делать эдакий шкаф герметичный. Его проще прогревать, если всё-таки потребуется. Но это возможно лишь при вертикальном ориентировании.
Кстати, в инструкции к Лосснею такого ограничения температурного нет. Есть лишь предупреждение, что следует избегать использовать устройство в местах, где возможно его обледенение.
А вот у Электролюкса - есть температурное ограничение. Зато есть разрешение как угодно вертеть устройство.
14.07.2016 в 13:12:22
Из инструкции на Royal Clima:
Установки предназначены, в основном, для использования внутри помещения. При наружном (!!!) монтаже, установки должны быть защищены от внешних воздействий... Запуск агрегата производить при температуре не ниже -10 градусов.
Но брать хотелось бы Лоссней. Или Электролюкс, как наиболее распространённые.
20.07.2016 в 00:15:00
Очень простой дешёвый и правильный совет всем владельцем рекуператоров - если его зимой не выключать а оставлять постоянно включённым на минимальной скорости - никаких проблем не бывает.
23.07.2016 в 09:14:08
Понимаю еще Электролюкс или Royal clima (которую можно купить на aliexpress) с ценником в 50т.р. Но лосней? Космическая стоимость фильтров, убиваемый рекуператор, геморрой зимой, требования по размещению... За те-же деньги роторы Shuft, Systemair, Латыши, кто там еще в очереди... Я что то пропустил? :)
25.07.2016 в 11:43:53
lemurs написал: Понимаю еще Электролюкс или Royal clima (которую можно купить на aliexpress) с ценником в 50т.р.
Роял Клима - дохлые. Хотя очень дешёвые))) Ну и напильником, видимо, дорабатывать как и Электролюкс. Имхо, с запчастями на электролюкс должно быть проще))) И более проверенный вариант. При таком раскладе - я за STAR + напорники.
lemurs написал: Но лосней? Космическая стоимость фильтров, убиваемый рекуператор, геморрой зимой, требования по размещению...
Лосней дороже, но напорники не требуются. Сам по себе вроде бы тише и не нужно допиливать. Фильтры - оригиналы вроде не обязательно использовать, какую установку ни возьми... Рекуп - суть та же, что у STAR и Роял Клима, наверное. Почему зимой гемор? Стоят, работают и у некоторых даже не байпассируют. Требования по размещению - тут, конечно, не ясно, в чём принципиальная разница от тех же Электролюксов и Royal Clima... И Дайкин сюда же, кстати, но он дороже всех.
lemurs написал: За те-же деньги роторы Shuft, Systemair, Латыши, кто там еще в очереди...
В те же деньги не нашёл ) Либо КПД ниже. И влагу не переносят )
p.s.: купил Лоссней на 350 кубов из новой линейки RVX. С пультом. Вышло 90к. Правда, пока ещё не получил )
STAR с напорниками обошёлся бы тысяч в 60. Конечно, колебался, что всё же взять... У Лосснея ещё автоматика вроде бы поинтереснее, но не знаю, воспользуюсь ли этими преимуществами.
22.12.2021 в 11:57:08
Пожалуйста порекомендуйте где можно купить трубки медные, дренажный шланг и развальцовку подешевле Москве.Нужно 4-5 метров. Скорее всего придется покупать бухты по 15
22.12.2021 в 13:24:59
на авито встречал продажу меди кусками. Насколько дешевле - не знаю. Просто видел и все.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.01.2022 в 01:05:31
lemurs написал: Понимаю еще Электролюкс или Royal clima (которую можно купить на aliexpress) с ценником в 50т.р. Но лосней? Космическая стоимость фильтров, убиваемый рекуператор, геморрой зимой, требования по размещению... За те-же деньги роторы Shuft, Systemair, Латыши, кто там еще в очереди... Я что то пропустил? :)
lemurs, Ничего Вы не понимаете.Если сравнивать с машинами,лосней-тойота,которая может хорошо работать 30 лет в прямом смысле слова,а электролюкс и еще куча подобных OEM клонов имеет максимальный срок плохой службы 5-7 лет и изначально делаются для стран 3 мира и это все написано на их коробках,сейчас фото найду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу