Pashik
Pashik
Местный

Санкт-Петербург

09.01.2007 в 19:56:40

Ребята самое интересное,что ПП я занимаюсь с 95года но такой херни еще не встречал. А если учесть, что на ней собран не один объект и положены уже км. труб потому я и задался таким вопросом.Спасибо Вам за участие но вопрос в другом. Почему начинает течь соединение у которого достаточно большие плоскости прилегания и между ними резина. Кстати живя в Москве я с удовольствием покупал-бы фитинги по такой цене как у Rubir. но у меня Питер и 1/2 америк. латунь стоит в среднем 55-75рубь. Мы сюда заходим на форум, чтоб узнать что-то интересное, обменятся опытом хоть и не всегда удачным, и наверно с большим удовольствием развенчать какой-нибудь разрекламированый (БРЕНД). Так что МОЛОДЦЫ так держать. У меня накопилось много интересного за все года работы с сантехникой, придет время и я смогу чем помочь.

0
Pashik
Pashik
Местный

Санкт-Петербург

09.01.2007 в 20:06:17

Рыжий Тигра написал : Ага, держи карман шире. Pn20 в рабочем для отопления диапазоне температур тянется на 1см/м, Pn25 (армированная) - вдвое меньше, но тоже тянется. И усилие будет - на глаз - порядка центнера.

Сканера под рукой нет но представьте монтаж, вертикально установленая ам-ка над ней верт-но труба дето 1,4м.п. дальше отвод 90гр. и остальная труба лежит. получается шикарный компенсатор причем работающий в обе стороны. И еще одна деталь. Этот объект работает вторую зиму в Первую проблем воще не было да и щас кроме етого все остальное в порядке.

0
Pashik
Pashik
Местный

Санкт-Петербург

09.01.2007 в 20:39:45

Есть у меня по этому поводу така мысль. Вот обжим делаешь не очень сильный а после того как сист.. поработает на основных режимах разберешь соединение прокладка сжата как будто там давили гайку со всей дури и если в первый год ето держит то на второй год резина работать перестает может и правда ето только качество прокладок. Я их конечно заменю. Это не проблема. Но это факт из жизни и остальным советую не попадаться на ето.И еще по поводу качества. Не все заказчики готовы выкладывать деньги за Немцев и Чехов конечно о последствиях они предупреждаются но монтировать приходится нам. А рынок есть рынок место пустовать не будет. Если от квартиры откажежся не думая то отказаться от об-та большой площади грех.

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

10.01.2007 в 11:37:05

Pashik написал : 1/2 америк. латунь стоит в среднем 55-75рубь.

Т.е. около 15 гривен, как и у нас. Я не пожмотничал, оснастил шаровыми кранами-американками (22-25 грн за штучку, т.е. на 12-13 гривен дороже, чем кран без американки) все подсоединения котла (кроме газового - там отдельный разъём, но на тех же принципах), все батареи тоже поставил на вентили-американки.

Pashik написал : вертикально установленая ам-ка над ней верт-но труба дето 1,4м.п. дальше отвод 90гр. и остальная труба лежит [...] 8 соединений подряд

Непонятно - зачем на трубах столько американок? Можно схемку в студию?

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

10.01.2007 в 11:38:44

Pashik написал : поработает на основных режимах разберешь соединение прокладка сжата как будто там давили гайку со всей дури

Хм. Напоминает знакопеременные нагрузки, т.е. прокладку давило-отпускало-снова давило... Могло быть?

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

10.01.2007 в 14:21:56

2Рыжий Тигра Все зависит от конструкции - если нет ограничения перемещений труб в соединении, то так и будет. В нормальной американке этого эффекта не будет по причне самой конструкции соединения - резинка там до нуля никогда не сжимается.

0
Pashik
Pashik
Местный

Санкт-Петербург

10.01.2007 в 15:58:24

Рыжий Тигра написал : Непонятно - зачем на трубах столько американок? Можно схемку в студию? __________________

Ето коллекторная разводка 4 подачи, 4 обратки.А разводка по об-ту под потолком.

Рыжий Тигра написал : Хм. Напоминает знакопеременные нагрузки, т.е. прокладку давило-отпускало-снова давило...

Под гайкой остается прижимная часть ПП. Вот я и думаю что на большом диаметре Кооф.. расширения играет большую роль. Покуда ей этой части деваться некуда она и создает ети знакопеременные нагрузки.

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

10.01.2007 в 17:59:57

Pashik написал : коллекторная разводка 4 подачи, 4 обратки

Ага. А американки где - на коллекторе или на батареях?

0
Rubir
Rubir
Местный

Москва

10.01.2007 в 18:21:03

Вот кстати, нашел, если кому интересно... Обратите внимание на различия в конструкциях. Так сказать, - а что там у нас внутри спряталось ;)

http://www.domtepla.ru/img/catalogue/images/127.jpg http://www.plastpipes.ru/uploads/images/catalog/s/water_mufta_gaika.jpg

0
Pashik
Pashik
Местный

Санкт-Петербург

10.01.2007 в 18:53:22

Рыжий Тигра написал : Ага. А американки где - на коллекторе или на батареях? __________________

Конечно на коллекторе диаметр для батарей крупноват! На батареях 1/2. А батарей там 80шт. и не текут.

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

10.01.2007 в 19:10:00

Rubir написал : Обратите внимание на различия в конструкциях.

Вторая - вообще кошмар и левость: чтобы обломать ободок - килограмма вполне хватит (например, споткнуться о трубу или просто локтем задеть). :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу