ssv1987

Местный

Владивосток

30.06.2016 в 14:32:55

Всем доброго времени суток! Мастера, посмотрите внимательно на фото. Подскажите пожалуйста, что можно сделать? Я не строитель поэтому в терминологии могу ошибаться. Итак имеем половину в кирпичном двухквартирном доме с холодной кирпичной пристройкой. Фундамент дома - сваи с лентой между ними. Пристройка к дому - три стены в кирпич на простой ленте. Насколько заглублена лента не знаю. Так же пока не знаю толщину отмостки. И дом и пристройка мои ровесники. Где то 87-88 год постройки.

Морозным пучением выдавило один из углов пристройки, так что торец боковой стены отошел от стены дома снизу на 5 см. Второй угол вроде остался на месте. Торцевая стена и длинная продольная стена без повреждений. Торцевая стена под углом которой выдавило фундамент имеет очень тонкую трещину. Подозреваю что это произошло из-за того. что потрескалась отмостка и к подошве ленты на этом углу поступала вода. Сама надземная поверхность ленты тоже не в лучшем виде.

Имеется перфоратор, бетономешалка, немного арматуры 6 мм (можно докупить в любом количестве любого диаметра). Что можно сделать? Удалить старую сломанную отмостку? Залить поверх нее новую армированную? Подлить ленту сбоку к основной привязав к ней?

Радикальный способ ремонта, снести эту пристройку, выровнять поверхность ленты, и сбацать пристройку из бруса. Так я сделал с гаражом в каждой стене которого было по две трещины, но там вместо фунтамента лежали бетонные блоки кусками, даже не связанные арматурой. Очень не хотелось бы этого способа...

Очень надеюсь на толковый совет.

0
игорь3.

Местный

Чехов

06.02.2023 в 09:01:10

Утеплить цоколь и новую отмостку.

0
Сан Саныч (Москва)

Местный

Москва

07.02.2023 в 16:18:01

Кажется мне что фундамент у вас еще живой. Нужно угол отбить посмотреть глубину трещин. Если все в норме. Подлечить фундамент перебрать кладку на углу. А вообще вся ваша проблема из за отсутствия водосточной системы.

0
BV

Местный

Москва

07.02.2023 в 16:38:10

Отмостку новую, утепленную, с правильным отводом воды и герметизацией шириной метр чуть выше уровня грунта. Выдавленное отремонтировать, бетон, цпс лучше на цементе НЦ-20, НЦ-30. Цоколь утеплить эппс. Тогда пучить не будет совсем.

Пристройку тоже не сложно утеплить пенопластом

0
BV

Местный

Москва

serdmitt

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2023 в 18:23:07

По Вашему вопросу Вам сюда

0
serdmitt

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2023 в 20:26:11

Строительный сайт-это незаменимый инструмент для тех, кто занимается строительством и ремонтом, а так же для тех, кто только начинает свой путь в этой области. Онлайн-платформа, которая предоставляет информацию о любом фундаменте.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу