sanya1965 написал:
Veselchak написал: 1) Если наливной пол не делать. То можно ли сделать ЦПС стяжку толщиной 25 мм (не плавающую) будет сразу литься на ж.б. плиты перекрытия или треснет?
просто на плиту можно хоть 5мм... но соседи снизу житья не дадут.... поэтому нужна шумоизоляция... я думаю, что лучше сначала положить подложку из вспененного полипропилена 10мм, проклеить его (тогда пленка не нужна), и на него отлить... если по сетке, то минимально 40мм....
Veselchak написал: 2) Какие маяки использовать для стяжки ? Продают ли готовые металлические профиля для стяжки на болтах
обычные такие
Veselchak написал: 3) Сколько пластификатора использовать и какой брать? И нужен ли он вообще для моих смесей БИРССА 53С или рекомендованного вами ЦПС М300 Русеан ?
колпачок Фэйри на мешок. запах -по вкусу :)....
Veselchak написал: 4) Добавлять ли цемент марки М400 или М500 в ЦПС для укладки в углах комнат и дверных проемах для большей крепости в РУСЕАН или БИРСС 53С? Мне тут в соседней теме советовали не добавлять.
в Русеан точно не надо, про Бирсс не скажу....
Veselchak написал: 5) Швы в проемах рекомендуют делать. А на какую глубину стяжки их оставлять? 2/3 от толщины стяжки?
правильно рекомендуют... это температурный шов... на всю глубину... ширина 0,5см... потом залить герметиком...
Veselchak написал: 6) Чтобы не повредить гофры с проводкой на которые будет класться сетка, Под сетку что-то подкладывают?
сетку надо ориентировать четко в центр, по толщине... если 40мм, то на уровне 20мм..
Veselchak написал: 7) Какую фибру рекомендуете?
не пользуюсь... если делать с прицелом на шумоизоляцию, то лучше галимый тяжелый бетон на пеноформ...
Veselchak написал: 8) И есть ли в Москве хороший магазин, где точно можно купить неподдельную, нележалую ЦПС (Русеан или БИРСС 53С), маяки, фибру и т.д.?
я думаю, на любом рынке.... мне ближе Каширский двор-1... на мешке указана дата, и время, с точностью до секунд... эти секунды не должны совпадать, иначе -подделка... но для дешевого Русеана подделок не много...
Veselchak написал: 9) Сетку 50 на 50 мм можно ли использовать?
можно, но она дороже.
Veselchak написал: 10) Мешать чем все-таки лучше в ручную перфом с мешалкой или в электробадье?
да нафик этот перф???? если саффсем напряг с деньгами, то шурик Энкор и венчик на 100мм.... тока Энкор именно этот на 350Вт... мешать на первой передаче....
sanya1965, спасибо за подробный ответ.. Теперь вопрос только какой пескобетон..крупнофракционный или мелкофракционный... ?Пескобетон , собираюсь брать- это DeLuxe M300 "фирменный",соответствует ГОСТу.