01.07.2016 в 20:52:44
Получил квартиру однушку, вот смотрю на нее и честно не знаю с чего начать. Ремонт буду делать сам, время есть, руки растут от плеч. :) Да и ремонт как можно бюджетней. Как я понимаю, надо начинать с туалета, самое пыльное и грязное. Поэтому первые вопросы:
01.07.2016 в 22:37:31
verhov написал: Как я понимаю, надо начинать с туалета, самое пыльное и грязное.
А потом всю грязь из комнат потащите в отремонтированный чистый туалет?
verhov написал: стена монолит, вертикально понятно, что можно было заштробить,
Почему Вам это понятно? Мне - нет ))) Там арматуры напичкано...
verhov написал: Стены из полнотелых блоков или монолит. Нужно ли их штукатурить?
Проверьте на плоскостность.
verhov написал: Про потолок, во всех помещениях, кроме сан узла хотел натянуть пленку
Зря, я бы и в с/у плёнку натянул.
всё в голове (с)
01.07.2016 в 23:08:11
koris написал: а потом всю грязь из комнат потащите в отремонтированный чистый туалет?
Так граязи от остального ремонта все таки меньше... затру швы позже :)
koris написал: почему Вам это понятно? Мне - нет ))) Там арматуры напичкано...
В соседней теме уже много написано, почему горизонтальные штробы плохо :) Значит на глубину труб + водорозеток штукатурить, ЦПС или гипс? Вроде бы гипс не самое лучшее соседство с влажным помещением. Да и 3 см штукатурить как то страшно, его же с сеткой надо так?
koris написал: проверьте на плоскостность
Поставлю дверь, завезу инструмент, пройдусь с провилом. А по опыту, нужно ли?
koris написал: зря, я бы и в с/у плёнку натянул
Что то дома не понравилось...
01.07.2016 в 23:24:27
verhov написал: Так граязи от остального ремонта все таки меньше.
Не согласен... можно на стены положить плитку, на пол - потом, в конце ремонта...
verhov написал: Значит на глубину труб + водорозеток штукатурить, ЦПС или гипс?
Если монолит - лучше гипс
verhov написал: Вроде бы гипс не самое лучшее соседство с влажным помещением
Ох, сколько копий по этому поводу здесь сломано ))))
verhov написал: Да и 3 см штукатурить как то страшно, его же с сеткой надо так?
3 см для штукатурки - ничто, это нормально...
verhov написал: Поставлю дверь, завезу инструмент, пройдусь с провилом.
Дверь - входная? можно просто привезти правИло, проверить стены...
verhov написал: А по опыту, нужно ли?
По опыту - 50х50
verhov написал: в соседней теме уже много написано, почему горизонтальные штробы плохо
Штробы в монолите - однозначно плохо, и без разницы какие: горизонтальные или вертикальные.
всё в голове (с)
01.07.2016 в 23:50:07
koris написал: не согласен... можно на стены положить плитку, на пол - потом, в конце ремонта...
Всегда думал, что сначала пол выкладывают... да и опыта класть плитку минимум... один раз пробовал, получилось сносно :)
koris написал: ох, сколько копий по этому поводу здесь сломано ))))
И все таки, все так это не обои переклеить... к чему народ пришел?
koris написал: 3 см для штукатурки - ничто, это нормально...
В несколько слоев? по маякам?
koris написал: дверь - входная? можно просто привезти правИло, проверить стены...
Да, там строители шлындают туда сюда, вчера решил проверить, не капает ли вода, была трещина в полипропилене, пол кухни фонтаном залил, сегодня накрутил кран, опробовал унитаз :) а таскать туда сюда в машине как то не охота, хочется заехать и делать.
koris написал: штробы в монолите - однозначно плохо, и без разницы. какие: горизонтальные или вертикальные
Значит штукатурить... И как понимаю на глубину всех элементов, потому как потом перфоратором добирусь до монолита, может штукатурка отвалится, так?
02.07.2016 в 22:27:48
розетки нада было,это,разводным ключем проверить...
02.07.2016 в 23:17:41
verhov,
03.07.2016 в 00:02:02
verhov написал: всегда думал, что сначала пол выкладывают...
Можно и так, и - так... но, с точки зрения глобального ремонта квартиры - пол в последнюю очередь. У меня было уже, когда я полностью сделал санузел, а маляры потом напольный глянцевый керамогранит "убили"
verhov написал: и все таки, все так это не обои переклеить... к чему народ пришел?
Все остались при своём )))
verhov написал: В несколько слоев?
Гипсовую штукатурку лучше в один слой... если в несколько слоёв - обязательно высушивание КАЖДОГО слоя. обычно гипсовая штукатурка наносится до 5-6 см за один слой
Микитович написал: И не поддайтесь на искушение штробить .... пол.
Почему?
всё в голове (с)
03.07.2016 в 00:10:10
verhov написал: Как я понимаю, надо начинать с туалета, самое пыльное и грязное.
Не забывайте, в санузле вы будете месить раствор, мыть инструмент, мыть себя и вообще производить кучу грязных действий. Я бы его ремонтировал в последнюю очередь.
03.07.2016 в 01:00:57
koris написал: почему?
МОНОЛИТЬ !!! Дабы не кричать потом что делать с перерезанной арматурой. Парень хоть и с руками, но без опыта.
03.07.2016 в 04:33:36
koris написал: почему?
Потому что может сломаться нафиг. Верхние слои перекрытий - преимущественно сжатая зона, там нагрузку несёт не арматура, а именно сам бетон. Это потолки при сильной необходимости можно штробить - неглубоко и не перерезая арматуру, конечно! - так как там в основном зона растяжения и нагрузку держит на 99% арматура.
03.07.2016 в 14:53:23
Микитович написал: Решить вопрос с временным замком входной двери, у кого были ключи. Проще сменить замок, он будет только на время ремонта, или сами продумайте.
Дверь в понедельник поеду заказывать, обнаружил, что можно купить дешево, если брать с браком :) (поцарапана, помята)
koris написал: все остались при своём )))
Значит можно? все таки гипсовая штукатурка легче наносится, если опыта мало, так?
Helium написал: Не забывайте, в санузле вы будете месить раствор, мыть инструмент,
Месить можно и в коридоре :)
Микитович написал: И не поддайтесь на искушение штробить потолок и пол.
В полу проводка, его трогать не буду, да и достаточно хорошо залит, когда мерил, +-5 мм перепады заметил, только в углах некоторых нашлепки.
03.07.2016 в 21:44:00
Микитович написал: МОНОЛИТЬ !!! Дабы не кричать потом что делать с перерезанной арматурой.
psnsergey написал: Потому что может сломаться нафиг. Верхние слои перекрытий - преимущественно сжатая зона, там нагрузку несёт не арматура, а именно сам бетон.
Как правило, на полу делается стяжка, можно стяжку штробить же))) я именно это и имел в виду ))))
verhov написал: Значит можно? все таки гипсовая штукатурка легче наносится, если опыта мало, так?
Ну, наверное, да )))
verhov написал: месить можно и в коридоре :)
Но грязь всё равно будет попадать в с/у ))) и не спрашивайте меня - как )))
всё в голове (с)
03.07.2016 в 22:13:50
verhov написал: Ну тогда с понедельника постараюсь начать закупать и приступать...
Удачи!
всё в голове (с)
04.07.2016 в 01:07:12
koris написал: можно стяжку штробить же))) я именно это и имел в виду ))))
Ну это само собой. :)
05.07.2016 в 22:32:01
verhov написал: Ну тогда с понедельника постараюсь начать закупать и приступать...
Уже вторник заканчивается! Как успехи? ))))
всё в голове (с)
06.07.2016 в 08:06:13
koris написал: уже вторник заканчивается! как успехи? ))))
2 дня поиска двери... вот не думал, что это так сложно :) понедельник пол дня катался по городу, спалил пол заправки бака, понял, что нужно использовать изобретение Белла и как то систематизировать все что вижу и слышу. Вчера открыт 2гис и обзванивал все конторы, где упоминается слово дверь. Уценка есть в магазинах, но либо кривой китай, либо не то открывание, либо размеры, надо 96, а на витринах в основном 86. В результате купил с установкой, выставочный образец. Сейчас поеду встречать установщиков. Почему с установкой, у нас стоит 1500 р. поставить. Хотел для экономии сам, но грузовое такси+помощь пару друзей (которых потом хотя бы пивом надо напоить)+пена+очиститель+бур на 12 перевесили жабу :) Если такими темпами ремонт дальше будет идти, к сентябрю не закончу :) Хотя если посмотреть на все стройки, они никогда вовремя не заканчиваются :)
06.07.2016 в 19:54:45
Чтож, дело пошло, поставили дверь, встала красиво, по внешней стене совсем без зазора, а вот торцах проем кривой, перепад по одной стороне 3 см, по другой 1,5. Померил правилом стены, гипсовые блоки почти идеальные, может чуть чуть их правилом протяну для потолка и плинтусов. А вот литые стены пузырем, горизонтальные швы как соединяли опалубку, и почему то есть горизонтальные. Частями заливали? Вертикальность не проверил, где то потерял уровень :( то ли на даче, то ли в гаражах, то ли дома :)
Теперь прошу совета, как завтра быть. Хочу завтра заштукатурить стену в ванной для труб, купил старатели микстер, взял 4 мешка, но вроде бы по расчетам надо 6 при толщине 3 см. Что бы штукатурить нужно освободить стену от труб. Но и без воды остаться совсем не хочется. Т.е. надо прикрутить временный кран. Что лучше сделать, отвинтить полностью проводку, на счетчик повесить кран с гибкой подводкой, или обрезать существующею проводку приварить что нить резьбовое? Но американка на счетчике опломбирована... Хотя я уже 6 лет живу без пломбы дома :) Фото
И еще, если использовать остатки старой проводки? Или лишние спайки лучше не делать (понимаю, что каждая пайка, это место для возможной протечки)?
06.07.2016 в 21:22:07
И еще про установку маяков, что лучше, проще и дешевле, установка на кучки раствора и выставление по уровню или на саморезы и спец крепления? Поиски уровня могут превысть затраты покупки крепления в соседнем маркете, есть лазерный кубик простой...
07.07.2016 в 20:44:20
Чтож, день прошел, работа двинулась :) Хотя маловато сегодня сделал, долго просыпался, потом пока раковину прикрутил, пока провозился с сифоном, пока разобрал полипропилен от строителей (который теперь на дачу, потому эти черти для горячей воды использовали обычный, без армирования, хотя можно трубу использовать пока как штангу для лазера :) ), пока пообщался со строителем, который исправлял мелкие косяки и с оконщиками, которые тоже исправляли, пока пообедал и вот вечером поставил маяки. Ставил так, по вертикали насверлил 4 отверстия, по лазеру вкрутил саморезы, сделал 3 маяка, крайние выставлял по лазеру с противоположной стороны ванны, центральный при помощи наличника от двери, если бы еще сверлил на одном уровне, то еще проще было бы. Ну а потом замесил смеси, накидал на стену и вмазал маяк. Проверил потом правилом, почти идеально, только в одном месте передавил где то не 1 мм.
Вот сфоткал щиток в квартире, с пивом что то не понятно, наверно надо водку брать...
07.07.2016 в 22:46:34
verhov написал: И еще про установку маяков, что лучше, проще и дешевле, установка на кучки раствора и выставление по уровню или на саморезы и спец крепления?
Не использую спец.крепления.
verhov написал: Поиски уровня могут превысть затраты покупки крепления в соседнем маркете, есть лазерный кубик простой...
А ещё отвес можно использовать.
всё в голове (с)
07.07.2016 в 23:47:37
koris написал: не использую спец.крепления
С саморезами в качестве упоров и кучками потратил 2 часа на 3 маяка. при этом делал в первый раз, в дальнейшем пойдет быстрей :)
koris написал: а ещё отвес можно использовать
Понравилось лазером ставить, отвес все таки долго успокаивается... Да и чуть тронешь, опять болтается.
Тут озадачился выставлением хотя бы одного угла в 90 градусов, как правильно делать? что то попытался с 2-мя правилами и угольником, фигня получилась, или вспомнить Пифагора с 3х4х5?
07.07.2016 в 23:55:39
А зачем Вам делать угол между стенами ровно 90 гр.? Это скорее всего приведет с излишнему расходу штукатурки.
08.07.2016 в 00:08:32
Сергей...... написал: А зачем Вам делать угол между стенами ровно 90 гр.? Это скорее всего приведет с излишнему расходу штукатурки.
Да вот производители ванн почему то их делают под углом 90 градусов :)
08.07.2016 в 00:14:47
verhov,
verhov написал: Тут озадачился выставлением хотя бы одного угла в 90 градусов, как правильно делать
Математика, два жестких профиля (60 на 27 для гкл) и обычный ламинированный дсп (50 на 60 или 80 см) в леруа 350 руб стоит -эффективнее чем обычный угольник. 1-Прибиваем профиль к полу отойдя от стены на расстояние толщины маяка. 2-прикладываем на пол к этому профилю с наружной стороны дсп и по другому углу выставляем и прибиваем второй профиль, опять же внутренняя часть должна отходить от стены на толщину маяка. 3-Выставляем маяки по внутренней части профилей - маяк упрется в профиль и все будет четко. Лазер GLL-3-80 отдыхает. ;)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
08.07.2016 в 00:26:35
роман сирож написал: Математика
Хм, хороший метод, ДСП можно заменить расчетом :) на больших расстояниях погрешность будет минимальна.
роман сирож написал: Лазер GLL-3-80 отдыхает. ;)
За такую цену я все квартиру перемерю детской линейкой и зубной щеткой буду чистить пыль со стяжки ;)
08.07.2016 в 00:53:53
verhov написал:
Сергей...... написал: А зачем Вам делать угол между стенами ровно 90 гр.? Это скорее всего приведет с излишнему расходу штукатурки.
Да вот производители ванн почему то их делают под углом 90 градусов :)
verhov, :) Понятно. Тогда, конечно, стоит постараться. Не думаю, что длина стены в ванной большая, и перерасхода штукатурки большого не будет. Когда-то я себе ванну заглублял в стену. Там борт ванны широкий и кривизны стены не видно.
08.07.2016 в 19:54:26
Чтож день прошел не зря, начал штукатурить стенку в туалете, в результате почти отштукатурен 1 метр периметра :) Извел 4 мешка, после поехал на базу за новыми... Когда привез, нашел на мусорке возле дома очень хороший деревянный щит(хорошие рейки и доски), как раз для изготовления козлов, потому как со стремянки пару раз чуть было не навернулся, да и не удобно под потолком на ней крутится. Так что день прошел не зря :) Как начал штукатурить.
Как закончил.
08.07.2016 в 20:04:36
verhov написал: Извел 4 мешка, после поехал на базу за новыми...
Зачем гипсовая штукатурка в мокрой зоне? К тому же она дороже втрое...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу