web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

02.07.2016 в 14:18:19

Про модульку ASD никто в интернете не знает. Продают - да. Где выпущена, отзывы о работе - нет. Вывод сделаете? Эту лотерейку - точно под замену. Что питают автоматы на 20 и на 25 ампер, что питают автоматы на 16 ампер, каким кабелем выполнены линии питающиеся от этих автоматов? Как же мы без денег то советовать то будем?

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

02.07.2016 в 14:19:44

Орех (ответвительный сжим) >> 2-полюсный автомат >> счётчик >> кабель ввода в квартиру.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

02.07.2016 в 14:20:37

i0ff написал: А от орехов до вводного автомата медь можно допускать? а вдруг электрик ЖКХ за брыкается, мол тут алюминий надо, ведь по стойкам магистрали алюминий идёт.

У электрика поинтересуйтесь. Что он на это скажет?

У меня в эт. щите на пакетниках провода квартир от стояка старые и шлейфами. Если шлейф прервется (пакетники старые) погорит техника. От квартирного щита до эт. щита кабель уже проложен. Хочу иметь в эт. щите такое видение:

1. Сменить фазный орех на стояке по моей квартире (старый, ржавый)
  2. Вместо пакетника смонтировать АВ 2Р 25А – 40А (что электрик скажет?)
  3. Сменить провода между стояком – АВ - счетчиком на ПВ1 – 6мм.кв. (медный)
  4. Нулевой приходящий провод на АВ подключить в эт. щите под свое болтовое соединение (лучше сесть отдельным орехом прямо на нулевой стоячный)
  5. Кабель идущий к квартирному щиту подключить прямо в счетчик (если будет такая возможность)

Если у электрика возникнут проблемы. Посоветуйте не трогать пакетники (как есть так и стоят). А водной по Вашей квартире смонтировать на месте АВ вашей квартиры (будут демонтированы). Старые провода на счетчик отключить, заизолировать (даже не надо их демонтировать, назовем резерв для соседей) и проложить вдоль них новые провода по вашей квартире.

0
i0ff
i0ff
Новичок

Ижевск

02.07.2016 в 14:23:07

web-rr, То УЗО что с двумя однополюсниками на 16 и 25, это освещение коридора, санузла и кухни (16аМп), а второй на 25, это резетки, одна коридор и на кухне остальные. То УЗО что с автоматами на 20 и 16, это большая и дальняя комната, соответственно так же, на 16 освещение, на 20 резетки.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

02.07.2016 в 14:23:48

i0ff написал: web-rr, Хех) дал бы конечно) но сейчас у меня в жизненой ситуации проблемы. Сужусь с организацией, ведь я работал больше пол зимы бесплатно, и долги замучили. Слава Богу я ещё живу без банковских различных кредитов и ипотек, а то бы о самоубийстве мысля бы кишила в голове. Так что извините, но... увы! Гол как сокол(

i0ff, как вариант все автоматы поставить рядом, потом УЗО. Конечно не принципиально, но обычно вводной ставят слева.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

i0ff
i0ff
Новичок

Ижевск

02.07.2016 в 14:35:05

Bladiclab написал:

i0ff написал: А от орехов до вводного автомата медь можно допускать? а вдруг электрик ЖКХ за брыкается, мол тут алюминий надо, ведь по стойкам магистрали алюминий идёт.

У электрика поинтересуйтесь. Что он на это скажет?

У меня в эт. щите на пакетниках провода квартир от стояка старые и шлейфами. Если шлейф прервется (пакетники старые) погорит техника. От квартирного щита до эт. щита кабель уже проложен. Хочу иметь в эт. щите такое видение:

1. Сменить фазный орех на стояке по моей квартире (старый, ржавый)
  2. Вместо пакетника смонтировать АВ 2Р 25А – 40А (что электрик скажет?)
  3. Сменить провода между стояком – АВ - счетчиком на ПВ1 – 6мм.кв. (медный)
  4. Нулевой приходящий провод на АВ подключить в эт. щите под свое болтовое соединение (лучше сесть отдельным орехом прямо на нулевой стоячный)
  5. Кабель идущий к квартирному щиту подключить прямо в счетчик (если будет такая возможность)

Если у электрика возникнут проблемы. Посоветуйте не трогать пакетники (как есть так и стоят). А водной по Вашей квартире смонтировать на месте АВ вашей квартиры (будут демонтированы). Старые провода на счетчик отключить, заизолировать (даже не надо их демонтировать, назовем резерв для соседей) и проложить вдоль них новые провода по вашей квартире.

Bladiclab, Вот это последнее " А водной по Вашей квартире смонтировать на месте АВ вашей квартиры (будут демонтированы)." то что вы написали, сможете мне разжувать? а то вроде всё понял, кроме этого. Извините меня, что я такой бестолковый).

megrad написал:

i0ff написал: web-rr, Хех) дал бы конечно) но сейчас у меня в жизненой ситуации проблемы. Сужусь с организацией, ведь я работал больше пол зимы бесплатно, и долги замучили. Слава Богу я ещё живу без банковских различных кредитов и ипотек, а то бы о самоубийстве мысля бы кишила в голове. Так что извините, но... увы! Гол как сокол(

i0ff, как вариант все автоматы поставить рядом, потом УЗО. Конечно не принципиально, но обычно вводной ставят слева.

megrad,Сможете схемотически показать рисунком собственноручным, или может ссылка есть? мне наглядно бы знать.

Друзья, спасибо вам за советы. Чтобы я делал без этого сайта. Сейчас я вынужден уехать. Остались дела. А в понедельник, я ещё раз сюда за гляну, чтобы повторить. Ведь повторение мать учения.)

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

02.07.2016 в 14:37:27

i0ff написал: web-rr, То УЗО что с двумя однополюсниками на 16 и 25, это освещение коридора, санузла и кухни (16аМп), а второй на 25, это резетки, одна коридор и на кухне остальные. То УЗО что с автоматами на 20 и 16, это большая и дальняя комната, соответственно так же, на 16 освещение, на 20 резетки.

i0ff, а сечение линий где? Я просил.

И как мне опознавать "То УЗО что с двумя однополюсниками на 16 и 25" ведь я не вижу номиналов автоматов вообще.

0
i0ff
i0ff
Новичок

Ижевск

02.07.2016 в 14:44:04

web-rr, Из подъезда в квартиру ВВГ 3х6 (одна под землю пока не нужна). В щитке квартиры расшиновка одножильным 6 сечением без разрыва петлёй на другой автомат. Под нагрузку (на резетки) до распред коробки большой от щитка - ВВГ 3х4, далее на резетки все ВВГ 3х2.5. На освещение до распредкоробки большой от щитка - ВВГ 2х2.5, и до выключателей и светильников ВВГ - 2х1.5. В принципе и всё. Ах да, ещё есть на двойные выключатели от распредкоробок - ВВГ 3х1.5.

"И как мне опознавать "То УЗО что с двумя однополюсниками на 16 и 25 ведь я не вижу номиналов автоматов вообще." УЗО DEKraft 40A 30ma УЗО-01 и под ним два однополюсника 25 и 16 аМп фирмы Шнайдер

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

02.07.2016 в 15:00:07

i0ff написал: от это последнее " А водной по Вашей квартире смонтировать на месте АВ вашей квартиры (будут демонтированы)." то что вы написали, сможете мне разжувать? а то вроде всё понял, кроме этого. Извините меня, что я такой бестолковый).

Не все электрики ЖЭКа готовы к тому, что надо из линейки пакетников демонтировать 1 и ломать голову с проводами. И в таком случае проще отключить 4 провода идущие к счетчику (Вашему) и их заизолировать. С фазного ореха стояка (по Вашей квартире) вообще не чего не отключать. Как было 4 пакетника так они и останутся. Только Ваш пакетник превращается в резервный для соседей (если что). Так как АВ старые Вашей квартиры которые стоят вверху будут демонтированы. И на их место смонтировать новый водной АВ (мощность уточнить у электрика или в ЖЭКе). И проложить новые провода от стояка к АВ и от АВ к счетчику.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

02.07.2016 в 15:02:40

i0ff написал: Сможете схемотически показать рисунком собственноручным, или может ссылка есть? мне наглядно бы знать.

Список напишите автоматов в той последовательности, как они у Вас расположены.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

02.07.2016 в 15:14:53

Ну наконец-то вымучили. Шнайдеровские АВ Домовой. Нам пригодится только одно, с номиналом на 16 ампер. В квартирном щите всю модульку аккуратно демонтировать. На ввод взять двухполюсной C25 например Legrand Взять одно УЗО Legrand референс 403001 Вам не нужно два УЗО на 4 линии. На розетки использовать один автомат Домовой (C16 который оставили) и взять ещё такое же на розетки (сколько их у вас там? всего две линии - значит ещё один). Для освещения взять два автомата C10. Заново собрать внутренний щит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу