Bladiclab написал:
i0ff написал:
А от орехов до вводного автомата медь можно допускать? а вдруг электрик ЖКХ за брыкается, мол тут алюминий надо, ведь по стойкам магистрали алюминий идёт.
У электрика поинтересуйтесь. Что он на это скажет?
У меня в эт. щите на пакетниках провода квартир от стояка старые и шлейфами. Если шлейф прервется (пакетники старые) погорит техника.
От квартирного щита до эт. щита кабель уже проложен.
Хочу иметь в эт. щите такое видение:
- Сменить фазный орех на стояке по моей квартире (старый, ржавый)
- Вместо пакетника смонтировать АВ 2Р 25А – 40А (что электрик скажет?)
- Сменить провода между стояком – АВ - счетчиком на ПВ1 – 6мм.кв. (медный)
- Нулевой приходящий провод на АВ подключить в эт. щите под свое болтовое соединение (лучше сесть отдельным орехом прямо на нулевой стоячный)
- Кабель идущий к квартирному щиту подключить прямо в счетчик (если будет такая возможность)
Если у электрика возникнут проблемы. Посоветуйте не трогать пакетники (как есть так и стоят). А водной по Вашей квартире смонтировать на месте АВ вашей квартиры (будут демонтированы). Старые провода на счетчик отключить, заизолировать (даже не надо их демонтировать, назовем резерв для соседей) и проложить вдоль них новые провода по вашей квартире.
Bladiclab, Вот это последнее " А водной по Вашей квартире смонтировать на месте АВ вашей квартиры (будут демонтированы)." то что вы написали, сможете мне разжувать? а то вроде всё понял, кроме этого. Извините меня, что я такой бестолковый).
megrad написал:
i0ff написал:
web-rr, Хех) дал бы конечно) но сейчас у меня в жизненой ситуации проблемы. Сужусь с организацией, ведь я работал больше пол зимы бесплатно, и долги замучили. Слава Богу я ещё живу без банковских различных кредитов и ипотек, а то бы о самоубийстве мысля бы кишила в голове. Так что извините, но... увы! Гол как сокол(
i0ff, как вариант все автоматы поставить рядом, потом УЗО.
Конечно не принципиально, но обычно вводной ставят слева.
megrad,Сможете схемотически показать рисунком собственноручным, или может ссылка есть? мне наглядно бы знать.
Друзья, спасибо вам за советы. Чтобы я делал без этого сайта. Сейчас я вынужден уехать. Остались дела. А в понедельник, я ещё раз сюда за гляну, чтобы повторить. Ведь повторение мать учения.)