07.07.2016 в 11:37:09
Дмитрий999 написал: Доочищать поверхность не обязательно, достаточно обработать бетоноконтактом. Так делают все строители.
Не все. Мне плиточник топором насечки на окрашенной стене делал, потом бетонконтактом мазал.
Вечный студент
07.07.2016 в 11:38:12
За Байкалом написал: Зачам покупать суперклей за 500-700р??
Потому что он дорогой, а люди думают что качество пропорционально цене.
07.07.2016 в 12:13:02
andrewkhv написал: люди думают что качество пропорционально цене
Не всегда так, но в среднем на рынке так и есть. Клеящие, эластификационные, водоудерживающие и пр. добавки не дешёвые.
07.07.2016 в 12:26:42
За Байкалом написал: Клей стоит дешевле штукатурки.
Да нет же! Штукатурка, как правило, дешевле клея за тот же объём. И лучше него при применении. Возьмём Старатели, упаковки 25 кг:
07.07.2016 в 12:57:59
psnsergey, Клей Старатели 230р я сравниваю с гипсовой штукатуркой Старатели-в рознице 400-450р. Уважаемый, всё зависит от региона и места применения. Летом и осенью мы кирпич штукатурим просеянным песком с карьера, если объём большой или жёлтым песком с ближайшего оврага в лесу или у дорог. Как понимаешь, только цемент входит в цену раствора. Гипсобетонные и ж/б сантузлы штукатурим ротбандом, он дороже старателей и стоит 500-550р. И это я не про себя пишу только. Так работают почти все ремонтники в Чите. Старатели популярная фирма в Забайкалье. К тому в Бурятии построен завод этой фирмы. Я же пишу про свой регион. Чего меня оповергать?? Как я погляжу, вы любитель оспаривать то что не знаете сами. Без вас ведомо, что клеем геморройно работать. Работаем так тогда, когда это НАМ выгодно. Смотрю (уже заметил за несколько лет), вы вообще не работаете на мелких объектах. Это совсем не то! Или ковырятся в жилой квартире в санузле в 3 м2 или в торговом центре в 1000м2. Поштукатурил санузлы и через месяц пришёл плитку туда укладывать. В жилой квартире тебя все нервы жильцы вытреплют со сроками.
07.07.2016 в 13:01:21
"А у клея, извиняюсь, усадка в толстом слое выше". psnsergey,
так без сопливых знаем. Читайте выше, где мною сказано: работаю на слой с проверенным мною 10 лет клеем Старатели. Флуди дорогой в другом месте.
07.07.2016 в 17:07:58
За Байкалом написал: Клей стоит дешевле штукатурки. Зачам покупать суперклей за 500-700р?
За Байкалом написал: так без сопливых знаем. Читайте выше, где мною сказано: работаю на слой с проверенным мною 10 лет клеем Старатели. Флуди дорогой в другом месте.
Сам флуди в другом месте. Пришёл, родил "открытие", что клей дешевле штукатурки, и люди ерундой занимаются, покупая дорогие клеи (к чему это "открытие" применительно к теме - вообще не понял, наверное, человечество ещё не доросло), а потом начал грузить, что такое с ценами только в твоём регионе и все обязаны это понимать. Вот и пиши про свой регион, прежде чем бочку катить на всю страну. :)
07.07.2016 в 17:18:45
За Байкалом написал: К тому в Бурятии построен завод этой фирмы.
А у нас завод прям в черте города. Мешок гипсовой штукатурки 360 рубчиков. В ротбанте смысла не вижу, зачем платить больше если более дешевый продукт по качеству не хуже.
А про клей не соглашусь - он заметно тяжелее и с мешка меньшая площадь выйдет, чем гипсом при том же слое. то на то и выйдет.
За Байкалом, у старателей есть цементно-гипсовая штукатурка Mixter. Не пользовали? мне понравилась, особо не отличается от простой гипсовой. но поверхность не так глянцево затирается, песок в составе есть, насчет большей водостойкости остается верить производителю, как проверить не знаю.
07.07.2016 в 17:50:08
Немного новостей, нашел другого мастера, он стену посмотрел сказал лучше снять то, что первый мастер заштукатурил, потому-что на верху он вообще плохо держится, топором ударяли и целыми кусками падает, внизу получше держится, но я уже хочу, чтоб полностью счистили и обработали стены грунтовкой.
07.07.2016 в 20:01:53
IcemanF1, Я неправильно прочитал описание: понял, что мастер обработал бетоноконтактом. Но написано, что НЕ обработал. В таком случае закономерный результат.
26.07.2016 в 22:37:28
Немного новой информации, нашёл вроде толкового мастера, он все стены выровнил в ванне и в туалете, знакомый мастер сделал короб под трубы, но сделал он его криво, а мастер положил на этот короб плитку, теперь смотрится ужасно стену короба уходит и это очень сильно видно, не прошло еще суток с укладки на гипсокартоновый короб плитки, я думаю попросить мастера снять плитку и выровнять короб и переложить там плитку, можно ли еще снимать плитку или она ломаться будет?
25.11.2019 в 15:57:54
Подскажите, стена была загрунтована перед штукатуркой, но это дело на неделю отложилось... В комнате никаких пыльных работ не было, кроме того, что пропылесосил её пару раз. Можно ли это стенку (загрунтованную Кнауфовским Тифенгрундом) за пару часов до штукатурки протереть влажной губкой, чтобы сбросить пыль, если такая могла образоваться за это время? Грунтовать второй раз нет нужды, стенка чистая...
25.11.2019 в 18:28:23
Карабас Барабас, влажной не надо, пропылесосьте. Тифенгрунд на какое основание наносили и чем будете штукатурить?
25.11.2019 в 18:33:31
Карабас Барабас написал: Можно ли это стенку (загрунтованную Кнауфовским Тифенгрундом) за пару часов до штукатурки протереть влажной губкой, чтобы сбросить пыль, если такая могла образоваться за это время?
можно, тока пыль не сбросится, -проверено.))))) Рискуете губку порвать ))))
Карабас Барабас написал: Грунтовать второй раз нет нужды, стенка чистая...
Ну а коли чистая, то чего ж ещё? ......вобщето, грунтуют не для очистки )))))) В общем, если ещё раз ответить на заданный вопрос: влажной гуюкой или тряпкой протирать не запрещено, и даже полезно!
25.11.2019 в 18:35:24
Карабас Барабас, можно, но это мартышкин труд. Если у вас там таджики не штробили перфораторами и не пилили бетон болгарками, то просто неоткуда взяться такой пыли, которая может помешать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу