dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

06.07.2016 в 01:01:38

neophyte написал:

web-rr написал: Но если её порезать - её можно выкидывать.

Даже если если она не плавающая, а контактная?

web-rr написал: Вам советовали по потолку развести? Прислушайтесь!

Жаль мне потолки понижать. Я высокий, руку вытягиваю и вот он, потолок.

neophyte, полусухая стяжка кладётся на полиэтилен (разделительный слой)- она не может быть котактной

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

06.07.2016 в 11:57:20

Radio написал: Даже если. Её придется выкинуть всю, как ни режьте.

Да ладно, было где-то в теме про лже-электриков описание универсалов, сделавших штукатурку и стяжку, а провода не проложивших. Вроде как там резали пол, правда история умалчивает чем это все закончилось и не пошли ли трещины.

Я тоже думаю что делать по потолку, иначе придется и то и другое переделывать.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

06.07.2016 в 13:33:51

По кр. мере, в потолке, если что, всегда переделать можно.

0

Вечный студент

neophyte
neophyte
Новичок

Москва

10.07.2016 в 00:32:50

dmitrovski написал: neophyte, полусухая стяжка кладётся на полиэтилен (разделительный слой)- она не может быть котактной

Да? А я на этом же форуме в теме "пол и напольные покрытия" получил иной ответ:

neophyte, зависит в общем-то от того, как её делали. Армирующую сетку трогать нельзя. Штробить плавающую (по пенопласту, минвате и т.п. мягким подложкам) стяжку сколько-нибудь длинной штробой нельзя категорически, треснет, разве что возле стен, и то фигня может получиться. Если контактная - можно. Пылесосить, грунтовать и заделывать пескобетоном.

neophyte написал:
А как-то можно узнать плавающая у нас или нет? Просверлить, например?

Точно, несколько дырок. Если будет "провал" в сопротивлении на примерно одной глубине, то оно. Или проще: с плавающей обязательно кладут демпферную ленту вдоль стен.

neophyte написал:
если пескобетон уложен прямо на бетонный пол без всяких пенопластов между ними, то это контактная стяжка

Да.

А вы на каком основании делаете своё утверждение? Проф.опыт по стяжкам или исходя из каких-то своих соображений? Просто, я вообще ни черта не соображаю в строительстве и мне надо как-то ориентироваться в получаемых советах (к которым, я безусловно отношусь исключительно благодарно и ваш не исключение).

0
Garder.
Garder.
Местный

Санкт-Петербург

10.07.2016 в 02:56:42

Alexey_Spb написал: Да ладно, было где-то в теме про лже-электриков описание универсалов, сделавших штукатурку и стяжку, а провода не проложивших. Вроде как там резали пол, правда история умалчивает чем это все закончилось и не пошли ли трещины. Я тоже думаю что делать по потолку, иначе придется и то и другое переделывать.

[url=https://postimg.org/image/v2w59v1wn/][img]https://s31.postimg.org/v2w59v1wn/DSC017.jpg[/img][/url]

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

10.07.2016 в 16:07:28

MrGalaxy написал: По кр. мере, в потолке, если что, всегда переделать можно.

MrGalaxy, поддерживаю.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу