.Гость.
.Гость.
Местный

Регистрация: 06.07.2016

Дункан

Сообщений: 930

01.08.2016 в 20:37:25

sanya1965, Не согласен. Остывает кабель как раз лучше, когда он в штукатурке зажат. А в гофре тепло как раз не отводится. Просверлить кабель одинаково легко и в штукатурке, и в гофре. На сдвиг я бы не сильно рассчитывал. От этого только стальная труба поможет. У нас вообще группа компаний Москабель является наиболее уважаемой. У них куча заводов, в Москве их магазинчик есть. А так, если провод гээ, то неважно как его прокладывать :) Гофра плоха тем, что во-первых, хрен в нее просунешь провод толстый. Во-вторых, незачем. В-третьих, самое важное, под нее огромная штроба нужна. А это очень критично, когда тонкую панель штробят. Трудоемкость возрастает в разы при монтаже в гофру. У нас вообще плоский кабель делают в двойной изоляции, как раз чтобы в штукатурке умещался, без необходимости сильно штробить.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Регистрация: 20.11.2008

Москва

Сообщений: 17201

02.08.2016 в 00:09:51

Элегия, что то как то вы странно начали...с десерта В моем понимании правильный порядок: демонтаж, "коробочка" - несущие в ноль, штукатурка, перегородки... Далее сантехника, отопление.... потом электрика, вентиляция, кондиционеры... Потом окна, лоджия сюда же...и т.д

уже косяки вылазят: если бы стены были отштукатурены ДО замены радиаторов - проблем с покраской не было бы, естественно если бы сантехники не те, что у вас были "местные", а нормальные : с сваркой и трубогибом. Извините, кто про что ...а я про сантехнику больше всего

По электрике: не берите НУМ, возьмите ВВГ-НГ лс, в полу, в натяжных потолках,. в потолках и перегородках из ГКЛ...в гофре. Просто в стенах - смысла большого в гофре нет, на 5 мм глубже штробы...при этом, с гофрой в стенах, сужается круг возможных претендентов на работы: большинство електриков не имеют нормального инструмента для штробления

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 20071

02.08.2016 в 11:15:08

Дмитрий999 написал: sanya1965, Не согласен. Остывает кабель как раз лучше, когда он в штукатурке зажат. А в гофре тепло как раз не отводится.

Я некорректно выразился... имелось в виду, что при нагревании кабель меняет свою длину... геометрию... и когда он зажат, то медь двигается относительно изоляции... а когда проложен в гофре, то вместе с ентой самой изоляцией.....

Дмитрий999 написал: Просверлить кабель одинаково легко и в штукатурке, и в гофре. На сдвиг я бы не сильно рассчитывал. От этого только стальная труба поможет.

Та ну? Положите горошину в бочку с водой, и попробуйте её просверлить...

Дмитрий999 написал: Гофра плоха тем, что во-первых, хрен в нее просунешь провод толстый. Во-вторых, незачем. В-третьих, самое важное, под нее огромная штроба нужна. А это очень критично, когда тонкую панель штробят. Трудоемкость возрастает в разы при монтаже в гофру.

Гофра хороша тем, что бывает разных сечений.... если 3Х2,5 класть в 20-ку, то проблем не будет... штроба под нее 20Х25, что меньше глубины залегания первой рубашки армировки стены.... Трудоемкость... ну да, она выше... а если вообще не менять проводку, то она нулевая.... а если все ж менять, то чтим ПУЭ..... криворуких "мастеров" и без нас хватает...

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

sanchez521
sanchez521
Местный

Регистрация: 25.08.2014

Зеленоград

Сообщений: 581

02.08.2016 в 12:50:13

Элегия написал:

При подготовке к покраске батарей с помощью зеркала выяснилось любопытное - трубы ещё с момента строительства дома стоят покрашеные наполовину, с тыльной стороны красочного слоя нет. Но ничего, не заржавели. Придётся их там красить (скорее мазать) какой-нибудь губкой, т.к. в одном месте кистью ну никак не подлезть.

Элегия, трубы отопления зачищал по кругу наждачкой: обматываете вокруг трубы и вверх-вниз шкурите. Потом в поперечном направлении наждачкой помельче. Покрасить красиво, без наплывов и прочих косяков можно при помощи узкого поролонового валика. Им же удобно красить и с обратной стороны трубы. У меня таким образом получилось покрасить трубы так, что они стали похожими на пластиковые. Красил в 4 слоя. Жаль, что эмаль немного пожелтела - нужно было брать импортную. Или хотя бы российскую дюфу для радиаторов - нашему производителю больше нет веры почти ни в какой области. На стену под трубой прикрепите газеты на скотч. Иначе валик будет собирать мусор со стен и стены будут в краске, что ухудшит адгезию шпаклевки к стене.

0
Элегия
Элегия
Новичок

Регистрация: 24.11.2015

Москва

Сообщений: 86

04.08.2016 в 10:04:53

С электрикой на лоджии всё будет нормально, тревога оказалась ложной. Без скруток, с соединением через подрозетники, если я правильно поняла. Кабель вот такой:

Занимаясь батареями, обнаружила трещины на стыке наружной стены и внутренней. Как считаете, стоит ли очищать и заново их обрабатывать или достаточно просто замазать герметиком те места, где штукатурка облетела? В одной комнате подобраться со шпателем трудно, мешает стояк отопления. В последствии там всё будет закрыто гипсокартоном, поэтому эстетическая сторона не важна.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Регистрация: 06.07.2016

Дункан

Сообщений: 930

04.08.2016 в 10:15:57

Элегия написал: Занимаясь батареями, обнаружила трещины на стыке наружной стены и внутренней. Как считаете, стоит ли очищать и заново их обрабатывать или достаточно просто замазать герметиком те места, где штукатурка облетела? В одной комнате подобраться со шпателем трудно, мешает стояк отопления. В последствии там всё будет закрыто гипсокартоном, поэтому эстетическая сторона не важна.

Я думаю, на стыке стен трещина будет всегда, как бы Вы ее не замазывали. Так что можно вообще так оставить, если эстетическая сторона не важна.

0
Элегия
Элегия
Новичок

Регистрация: 24.11.2015

Москва

Сообщений: 86

08.08.2016 в 10:03:24

В процессе утепления лоджии "съелось" больше пространства, чем я рассчитывала. И теперь внутриквартирную стену лоджии, которую изначально планировалось закрывать гипсокартоном, уже закрывать не хочется - жалко терять ещё 5 см. Возникает вопрос - а что тогда делать с мозаичной плиткой, покрывающей эту стену? Как она будет контактировать со штукатуркой? Обязательно сбивать её или можно как-то ухитриться без демонтажа?

Помогите советом, плиз.

0
Antlk
Antlk
Новичок

Регистрация: 19.11.2014

Москва

Сообщений: 80

09.08.2016 в 21:19:28

ГКЛ на перлфикс.

0
Элегия
Элегия
Новичок

Регистрация: 24.11.2015

Москва

Сообщений: 86

19.08.2016 в 09:53:25

Малюсенькими шажочками, но ремонт всё-таки двигается. Закончено утепление лоджии. Теперь перед основными работами осталось выполнить несколько подготовительных: вентиляционные отверстия, разобраться со стояками, пока они в полном доступе, и сделать окончательную очистку стен и пола.

Можно подвести первые итоги ремонта. Итог №1 – деньги убывают с гораздо большей скоростью, чем планировалось. Пройдена первая психологическая отметка в 500 т.р.

Итог № 2 – трудности с нахождением специалистов. Тактика «приглашаю только звёзд Мастерсити» показала себя не лучшим образом, т.к. клиентов у них очень много, а времени столько же, сколько и у всех остальных. Из-за этого постоянно приходится ждать: когда дойдёт очередь, потом когда дойдёт очередь внутри очереди, до которых уже дошла очередь и т.д. :) Такими темпами можно ремонтироваться годами. Наверное, стоит подумать о бригаде. Если кто-то захочет поделиться своим опытом нахождения мастеров для ремонта, буду очень признательна.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Регистрация: 20.11.2008

Москва

Сообщений: 17201

19.08.2016 в 10:47:48

Наверное, стоит подумать о бригаде

Вы сначала разбейте ремонт на этапы. Тот же гипсокартонщик лоджии мог бы сделать весь гипсокартон в квартире. И с сантехникой вы также неправильно поступили: не надо было разделять.

Правильная организация и порядок работ - залог успеха. И экономии средств.

Еще раз: не по частям квартиры, а по видам работ планируйте специалистов.

P.S. Интересно, зачем гипс на лоджии? есть же аквапанель...эх...что то мне подсказывает что у вас там слишком узкие специалисты...☺ пока что "звездного" ничего нет...посмотрим что будет дальше☺

0
Элегия
Элегия
Новичок

Регистрация: 24.11.2015

Москва

Сообщений: 86

19.08.2016 в 14:29:58

К сожалению, не стал бы Lodjmaster делать гипсокартон по всей квартире, он делает только лоджии.

Чтобы не разделять работы по сантехнике, мне надо было подать в управляющую компанию: проект переустройства сетей водоснабжения и отопления, договор с исполнителем, документы на подтверждение квалификации исполнителя, сертификаты на всё оборудование. Те работы, что сделали сантехники из УК, просто являются чем-то вроде откупа - чтобы из УК не вставляли палки в колёса во время ремонта.

P.S. А как здесь цитируют отдельные фразы? Где эта волшебная кнопка? Подскажите, пож.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу