12.10.2016 в 11:23:21
Здравствуйте! Очевидно, что в месте штробы армирующую сетку отрежут и проблемы это не вызовет. Неужели, если сделать без толстого слоя штукатурки и армирования, конструкция будет недолговечной?
12.10.2016 в 12:52:04
Модератор jek срёт на правила
Наглядно:
Поскольку хамство для него - норма, то значит на форуме всем можно хамить и оскорблять. У оскорблений в адрес jek есть предыстория, поэтому их нельзя удалять. Может нарушиться причинно-следственная связь.
Админ в курсе методов "работы" гондона jek, но выводов не делает.
13.10.2016 в 09:17:45
Как оказалось, такую стену вообще штробить нельзя :-) Сетка ничему не помешает, тем более она может быть не металлической.
Тимуряй, толстый слой цементной штукатурки я хочу сделать не для долговечности, а для гидроизоляции. Он будет только изнутри санузла. По остальным стенам будет гипсовая штукатурка тонким слоем без сетки.
13.10.2016 в 09:24:09
Да можно штробить..вопрос только в глубине и длинне штробы. можно специально в ней сделать нишу с помощью стальной перемычки - тогда штробить нет нужды, только потом заделать аккуратно. цементная штукатурка влагостойкая, но не является гидроизолирующим слоем.
13.10.2016 в 14:04:26
Элегия написал: Тимуряй, толстый слой цементной штукатурки я хочу сделать не для долговечности, а для гидроизоляции. Он будет только изнутри санузла. По остальным стенам будет гипсовая штукатурка тонким слоем без сетки.
Кстати о гидроизоляции... Раньше советские строители делали ее рулонными материалами, типа рубероида... проклеивали с горелкой и заливали бетоном... сейчас смысла так делать нет... практически везде при ремонтах квартир применяют обмазочные составы... они наносятся плоской широкой кистью, как густая краска...
Составы двухкомпонентные, смешиваются перед применением... надо делать в два слоя, по инструкции...
очередность работ по ванной и с\у такая... на блоки штукатурка (не надо толсто, главное выровнять)... потом ГИ в два слоя по полу, с заходом 200мм на стены... потом на пол стяжка...
примыкание пол-стена, и углы -либо через спец. угловую ленту, либо серпянкой...
Заходы на стену -лучше сделать в потенциально проблемных местах,
составы ГИ
13.10.2016 в 15:42:12
Да, цементная штукатурка никак не гидроизоляция. Для этого есть специальные составы для обработки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу