master.msk
master.msk
master.msk

Москва

01.09.2016 в 16:08:21

мне видится бандаж... брутальный такой... из полосы 50Х5 с наваренными уголками по краям... стянуть болтом М12...

Ну и что толку, если пошла трещина, она и дальше будет развиваться, вывалится кусок внутрь - все узнают кузькину мать.

выточить деталь из металла(я имею в виду-переходник тонкостенный, который вставится в основную чугунину)

Если пофантазировать тогда сварить из нержавейки, самое простое.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

01.09.2016 в 16:13:24

В принципе, трещину можно остановить навивкой толстой стальной проволоки на густом цементе... похожим способом в Великую Отечественную артиллерийские стволы "лечили". ;) Но понятно, что это жуткий нестандарт и не комильфо.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

01.09.2016 в 16:15:07

master.msk написал: сварить из нержавейки

Да зачем, из ассортимента вентиляции изобразить. Но колхоз будет знатный...

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

01.09.2016 в 16:16:22

master.msk написал: ну и что толку, если пошла трещина, она и дальше будет развиваться, вывалится кусок внутрь - все узнают кузькину мать

С чего это она будет развиваться? Нагрузка в виде старой чугунины снята... или вот прям ПВХ начнет металл рвать?

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

01.09.2016 в 16:54:22

sanya1965 написал: с чего это она будет развиваться?????

Потому что она, ржавчина, будет распирать чугун.

0
Элегия
Элегия
Новичок

Москва

20.09.2016 в 16:38:00

Трубы заменили, стояк закрепили. Сделаны специальные уголки, на которые опирается хомут под раструбом, плюс дополнительно держат три консольных крепления. С треснутой чугуниной сделали вариант "лайт" - холодная сварка на трещину + битумная антикор-мастика в несколько слоёв, с обматыванием серпянкой каждого слоя.

Теперь следующий этап - стены. Предварительно в качестве строительного материала выбраны газосиликатные блоки толщиной 5 см - за их малую толщину, что очень актуально в санузле, там приходится каждый сантиметр экономить. Какие подводные камни могут поджидать меня на пути использования таких блоков? Вероятно, низкая шумоизоляция и высокая гигроскопичность. Может что-то ещё?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

20.09.2016 в 21:19:23

Элегия, стояки водяные покрасили, сразу стало лучше, во всяком случает лучше выглядит, правда? к концу ремонта вы все методы испробуете, кроме правильных По стояку канализации: видно что мастер старался...

Элегия написал: Предварительно в качестве строительного материала выбраны газосиликатные блоки толщиной 5 см - за их малую толщину, что очень актуально в санузле, там приходится каждый сантиметр экономить. Какие подводные камни могут поджидать меня на пути использования таких блоков?

Трещины будут, прям по плитке... мои хорошие знакомые грунтуют торцы блоков и кладут на плиточный клей, у них не трещит. Также нужно правильное примыкание к стенам и перекрытиям, поищите по форуму: должно быть немало написано, в т. ч. и полезного, т.к. проблема популярная. Горе строители называют ее: "усадка дома", дескать форсмажор...

0
Mason
Mason
Местный

Москва

20.09.2016 в 22:23:17

master.msk написал: Элегия, стояки водяные покрасили, сразу стало лучше, во всяком случает лучше выглядит, правда? к концу ремонта вы все методы испробуете, кроме правильных По стояку канализации: видно что мастер старался...

Элегия написал: Предварительно в качестве строительного материала выбраны газосиликатные блоки толщиной 5 см - за их малую толщину, что очень актуально в санузле, там приходится каждый сантиметр экономить. Какие подводные камни могут поджидать меня на пути использования таких блоков?

трещины будут, прям по плитке...мои хорошие знакомые грунтуют торцы блоков и кладут на плиточный клей, у них не трещит Также нужно правильное примыкание к стенам и перекрытиям, поищите по форуму: должно быть немало написано, в т.ч и полезного, т.к проблема популярная. Горе строители называют ее: "усадка дома", дескать форсмажор...

master.msk, Если граммотно сделать , трещин не будет и грунтовать торцы блоков совсем не обязательно . Вопрос в другом : Нужен ли такой " кукольный " санузел ? В моей практике приходилось делать такие .. Смысл ? Из- за 3 - 4 см . заведомо ставить тонкие стены на которые потом проблематично будет что - то повесить . Например , массивное зеркало с подсветкой итд . Элегия , делайте из кирпича ( на ребро ) и будет вам счастье .

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

20.09.2016 в 23:27:44

Mason, ну вообще то делают, в маленьких санузлах, ничего нормально живут. Еще плитка будет держать.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

21.09.2016 в 00:21:34

Элегия написал: толщиной 5 см -

Возьмите хотя бы 75-е. В пятерку-ни коммуникации не спрятать, да и стены будут вибрировать. А 2 см-ни о чем...

0
Элегия
Элегия
Новичок

Москва

21.09.2016 в 12:55:14

Большое спасибо за комментарии. Надеялась, что со стенами всё будет просто - ан нет, снова диабло лезет в детали :-) Ремонт ставит перед выбором из двух зол:

1. Тонкие стены, в которых надо ещё и коммуникации проложить или
  2. Залезть сантиметров на 10 на площадь комнаты. Вроде грех не большой, но комната на другой плите перекрытия, перепад высот 3 см.

Все другие варианты думаны-передуманы и отвергнуты. Там воздуховод мешает, там коридор никак не ужать и т.д. Как считаете, какое из зол меньшее?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу