Спасибо всем за комментарии.
Деревьев на участке нет (только картошка растет). Поэтому действительно аккумуляторные вероятно отпадают. Некуда применить. На участке только старые доски, которые можно попилить на дрова. Но это можно сделать и сетевой пилой.
Болгарка тоже отпадает по двум причинам, которые я описал выше. Работать инструментом будет подсобный рабочий, не я. Поэтому ничего он там влажным картоном покрывать не будет. Максимум - постелит что-нить на пол. Еще полагаю, что электроножовка все же безопаснее болгарки в пользовании. Сантехник смотрел фронт работ, сказал что лучше все-таки это пилить электроножовкой, а не болгаркой. Правда, у него электроножовки нет (у нас деревня). То есть, я покупаю электропилу, переправляю туда, там один человек квалификации "чернорабочий" все срежет. Так, по крайней мере, задумывается процесс.
Теперь по конкретному выбору.
Бюджет на прибор: 6-8 тыс руб. по ценам крупных городов (скорее всего закупаться буду в 220-вольт.ру)
Тут писали про "саблю с регулируемым маятником,виброзащитой, и защитой от заклинивания.", но полагаю за эти деньги с такими фичами на найти (плохо смотрел?). Остается вариантов немного. Поскольку пилу я пересылаю, лучше уменьшить вероятность попадания на брак. Возможность возврата или обмена в случае каких-либо проблем будет затруднительна. Исходя из этого смотрю на любительский но буржуйский инструмент среднего уровня (скил, зеленый бош и т.п). По отечественным - цены вкусные, но народ пишет что попадает на брак. Рисковать нет времени, увы.
После сужения поисковых аппетитов,
Взгляд упал на два прибора:
AEG US 400 XE - минимальна по мощи (400 вт), но легкая, спроектирована работать одной рукой (что может быть хорошо, нет?) и небольшой ход пилки в 13 мм. (что может быть плюсом в стесненных условиях, или нет?)
BOSCH PSA 700 E - побольше мощность (700 вт), но серьезно тяжелее, уже требует двух рук, как понимаю.
И вот я тут пока уперся в непонимание, 400 вт AEG будет ли достаточно для работы, или нет.
Пилок хочу приобрести штук пять приличных Бошевских биметал(выше писал модели), в надежде что их хватит на полсотни-сотню распилов труб диаметром от 30 до 57 мм. Может быть даже без СОЖ, если медленно и с перерывами. Но, если у меня иллюзии, и пилки будут убиваться быстрее, поправьте меня пожалуйста.
В общем, очень требуется советы людей, кто пилили подобные отопительные трубы и с'ориентируют насколько быстро убъется расходка, и хватит ли AEG для такой работы? Вообще, кардинально ли удобнее работать по демонтажу одной рукой, или пофигу? Если без разницы эргономически, то просто возьму зеленый бош, ибо он дешевле.
Вот такие вопросы.
Извините за "многобукв",
я старался прояснить персонально свою ситуевину.