Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

07.07.2016 в 20:46:38

Ramir написал: а срезать отопление болгаркой быстрее и дешевле будет

Это спорный вопрос.Трубы при сварке ведёт,плюс просадка дома-как следствие,напряжение в стояках. У мну большой стаж.И,даже при этом,я очкую резать трубы отопления болгаркой.Надрезал и доламывал вручную,раскачкой. С появлением первой сабли в арсенале эти фобии канули в Лету.. :)

0

Z

Ramir
Ramir
Резидент

Курган

07.07.2016 в 20:53:10

Али-баба написал: Надрезал и доламывал вручную,раскачкой.

ну разумеется. Только под напряжением идет первый рез в комнате и то не всегда, остальное легко идет.

Али-баба написал: С появлением первой сабли в арсенале эти фобии канули в Лету..

Собственно согласен, только сабля явно не пилигалка на 10.8 и бралась не для разовой работы, так ведь. Сам для демонтажа всего чего лучше саблей ей и пользуюсь, но для разовой работы не стал бы брать.

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

07.07.2016 в 22:56:02

Спасибо всем за комментарии.

Деревьев на участке нет (только картошка растет). Поэтому действительно аккумуляторные вероятно отпадают. Некуда применить. На участке только старые доски, которые можно попилить на дрова. Но это можно сделать и сетевой пилой.

Болгарка тоже отпадает по двум причинам, которые я описал выше. Работать инструментом будет подсобный рабочий, не я. Поэтому ничего он там влажным картоном покрывать не будет. Максимум - постелит что-нить на пол. Еще полагаю, что электроножовка все же безопаснее болгарки в пользовании. Сантехник смотрел фронт работ, сказал что лучше все-таки это пилить электроножовкой, а не болгаркой. Правда, у него электроножовки нет (у нас деревня). То есть, я покупаю электропилу, переправляю туда, там один человек квалификации "чернорабочий" все срежет. Так, по крайней мере, задумывается процесс.

Теперь по конкретному выбору. Бюджет на прибор: 6-8 тыс руб. по ценам крупных городов (скорее всего закупаться буду в 220-вольт.ру) Тут писали про "саблю с регулируемым маятником,виброзащитой, и защитой от заклинивания.", но полагаю за эти деньги с такими фичами на найти (плохо смотрел?). Остается вариантов немного. Поскольку пилу я пересылаю, лучше уменьшить вероятность попадания на брак. Возможность возврата или обмена в случае каких-либо проблем будет затруднительна. Исходя из этого смотрю на любительский но буржуйский инструмент среднего уровня (скил, зеленый бош и т.п). По отечественным - цены вкусные, но народ пишет что попадает на брак. Рисковать нет времени, увы.

После сужения поисковых аппетитов, Взгляд упал на два прибора:

AEG US 400 XE - минимальна по мощи (400 вт), но легкая, спроектирована работать одной рукой (что может быть хорошо, нет?) и небольшой ход пилки в 13 мм. (что может быть плюсом в стесненных условиях, или нет?) BOSCH PSA 700 E - побольше мощность (700 вт), но серьезно тяжелее, уже требует двух рук, как понимаю. И вот я тут пока уперся в непонимание, 400 вт AEG будет ли достаточно для работы, или нет.

Пилок хочу приобрести штук пять приличных Бошевских биметал(выше писал модели), в надежде что их хватит на полсотни-сотню распилов труб диаметром от 30 до 57 мм. Может быть даже без СОЖ, если медленно и с перерывами. Но, если у меня иллюзии, и пилки будут убиваться быстрее, поправьте меня пожалуйста.

В общем, очень требуется советы людей, кто пилили подобные отопительные трубы и с'ориентируют насколько быстро убъется расходка, и хватит ли AEG для такой работы? Вообще, кардинально ли удобнее работать по демонтажу одной рукой, или пофигу? Если без разницы эргономически, то просто возьму зеленый бош, ибо он дешевле.

Вот такие вопросы. Извините за "многобукв", я старался прояснить персонально свою ситуевину.

0
a z a n
a z a n
Местный

Калуга

08.07.2016 в 13:28:24

для работы с металлом рекомендую пилы с регулировкой оборотов отдельным колесиком , а не кнопкой . иногда достаточно один раз "газануть" нечаянно чтобы сжечь зубы на пилке - не переносят полотна высоких скоростей. Сам несколько лет использую скил 4900 - буквально с первых резов понравились возможности работы саблей, приспособил к ней самодельный бугель. рекомендуется пилить металл на 3ем положении регулятора. Биметаллические пилки от боша даже самые дешевые при использовании вд40 и нормальной скорости могут сделать до 30и резов 32й трубы . Зверские полотна от практики - буквально рвут трубу))

таким полотнам поддается и 100 мм труба.Интересно как запищть 10.8 вольт при виде такого полотна )) Скилом за несколько лет демонтировали несколько систем отопления в частных домах, в производственных зданиях, стояки водопровода в пятиэтажках, разводки внутри квартир , в том числе и газовые. Да еще много давал друзьям - кузова машин пилили в металл, с пластиком работали, деревья опиливали... Часто даже где можно и шлифмашинкой отрезать беру в руки пилу - не хочется пыль глотать . профильная труба пилится на раз - без шума и пыли . А вот для больших работ с деревом сабля явно не предназначена. Конек сабли - безопасность. Даже с самыми зубастыми полотнами она не соперничает с циркулярной или цепной пилой .https://www.youtube.com/watch?v=ZXomOJhy5Aw а вот видео с аег. как-то печально и медленно... ей веточки с лестницы обрезать хорошо. и то до 30мм диаметром. а трубы - если только аллюминий или медь как на видео в рекламе 10.8 вольтовых бошиков. кстани по отдаваемой мощности они имхо примерно одинаковы.

0
landco
landco
Резидент

Краснодар

08.07.2016 в 14:31:24

SerShe написал: если у Вас разовая работа и потом пила нужна будет для работ на участке, лучше взять аккумуляторную небольшую. Трубу вы перепилите все равно ей.

не советуйте человеку дурного, это все равно что мультиком пилить) пусть закрывает стены-пол листами жести, берет плазменный резак и нормально демонтирует)

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2016 в 17:30:25

a z a n написал: иногда достаточно один раз "газануть" нечаянно чтобы сжечь зубы на пилке

сжечь можно все что угодно, поэтому и сказали не забывайте про СОЖ. WD брызнул и в бой. даже однорукая аккумуляторная пила нормально пилит стальные трубы и способна пилить чугунину.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

08.07.2016 в 17:57:21

landco написал: пусть закрывает стены-пол листами жести, берет плазменный резак и нормально демонтирует)

Представляю.. ТС покупает резак, отправляет его в деревню. Там, наёмник с непонятной квалификацией, режет напрочь всё. Потом приезжает владелец и на пепелище , с полнейшей невозмутимостью обрезает этим резаком деревья. Норм решение. (Вводную то, читали:) )

0

Feelgood!

NAF
NAF
Местный

Пушкино

08.07.2016 в 18:20:28

Спасибо всем за комментарии.

Как понимаю, скил 4900 - самая недорогая из вариантов с отдельным колесиком ограничения скорости, которое для моей задачи с металлическими трубами будет весьма пользительным?

(народ в деревне, кого спрашивали возьмется ли за работу, шугается от слова "электропила". Говорит: "работать не умеем с таким...". То есть, к прибору нужно будет приложить инструкцию: "Поставь колесико на цифру "3", и т.д.)

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

08.07.2016 в 18:31:41

NAF написал: Как понимаю, скил 4900 - самая недорогая из вариантов с отдельным колесиком регулировки скоростей,

Вроде так.А если БУ поискать(авиты всякие), побрендёвее?

0

Feelgood!

NAF
NAF
Местный

Пушкино

08.07.2016 в 19:30:11

На Авито в регионе ничего нет, увы. Только одинокий аккумуляторный синий бош, за 30 тыс. рубликов. Да и стремно покупать б.у. дистанционно без проверки... Я отмечал чуть выше, что вынужден всю работу по этому проекту вести дистанционно: Сижу в одном месте (за тысячи км. от зоны рабочих действий), закупаюсь дистанционно, отправляю дистанционно, и демонтировать-монтировать систему отопления будут местные кадры. В такой ситуации проверить агрегат при покупке нет возможности.

0
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

08.07.2016 в 19:31:55

Лобз то не подойдёт никак?

0

Z

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу