NAF, ничего сложного в работе с пилой нет,наоборот - удовольствие от применения.
На счёт скорости с ушм-кой - пила быстрее режет 1/2трубу.Пилил первым своим Stayer-ом,чем они резали незнаю.Обрезал кусок в квартире,а они в подвале.
Не забывайте такой нюанс, что у некоторых сабельных пил подкачка (маятник) не отключаемая, в других её вообще нет. Для пиления металла наличие подкачки очень не желательна !!!
maximusнаписал:
Не забывайте такой нюанс, что у некоторых сабельных пил подкачка (маятник) не отключаемая, в других её вообще нет. Для пиления металла наличие подкачки очень не желательна !!!
У Вас в профиле МО. !! Чё пудрить мозг? :) Конкретнее нужно быть.. товарищЪ.. :)
Конкретика такая:
я в МО. А дом, где планируются работы - в Восточной Сибири.
из МО я туда ничего отправить не могу, нет транспортных компаний, не возят туда, совсем.
Есть возможность туда передать из Новосибирска, с оказией, человек поедет.
Соответственно, вся логистика завязана на условия отгрузки FOB NSK.
Б.У. купить в МО и пересылать в Нск - съест всю выгоду. Проще купить в Нске сразу новое.
Собственно, я об этом сразу написал (про "у нас в регионе...")
Можно еще конкретики набросать, только это будет размывать тему, и уже лишнее, как мне кажется.
Все это - часть большого проекта по замене системы отопления на другой тип (уход с центрального водяного, приход к индивидуальному электроотоплению), и по утеплению хаты.
Основной вопрос ради чего пришлось открыть тему на форуме:
Определиться с моделью сабельной пилы для конкретных работ, и количеством пилок для нее.
А где купить, я эту задачку постараюсь решить не загружая уважаемых коллег, читающих тему. :)