levian, я оцениваю вопрос комплексно.
С учетом трудоемкости, с учетом соблюдения оператором кучи сопутствующих телодвижений и фрикций, типа "застелить всё 10-ю слоями... проложить листы жести....". с учетом соблюдения оператором (не мной!) правил пожарной безопасности. Знаете ли, я не готов рисковать домом стоящим достаточно много, который является единственным жильем родителей. Как-то так. Работничков с даже своей болгаркой я не готов подпускать к деревянному дому с множеством утеплений и прочих горючих факторов. А стоять над душой - там некому. И, даже если вдруг так получится, что я сам слетаю туда в отпуск чтобы всё это сделать, то с точки зрения элементарной безопасности собственной личной работы - сабля выглядит сильно предпочтительнее. В общем, я пришел к тому, что электропила будет удобнее всего для указанной задачи. С учетом бюджета. А зависимость от 220В "для дров" не пугает, удлинители (многометровые строительные) там есть.
Поймите пожалуйста, все эти бензопилы, газосварки, плазменные резаки (тут еще их советовали), и проч. - они все же требуют квалификации. И многого другого (в части реального, а не формального соблюдения ТБ), что невозможно в моей ситуации реализовать задешево. Ну и, нет такой возможности. Сантехник приходил, у которого болгарка имеется, но он не готов браться аккуратно болгаркой все убрать. Не готов, понимаете? Да, вот такой прикольный случай. Какой есть.