Vollob
Vollob
Местный

Тула

10.07.2016 в 23:07:54

landco написал: Ves, да не обрежет он 50мм трубы старого кондового советского отопления по всему дому своей сабельной пилкой, вы че, смеетесь над человеком? не для этого она

landco, Вы вообще то сабельную пилу в руках держали? Прежде чем заявлять такую откровенную чушь. С хорошими полотнами даже толстенная арматура как спички перерезается не говоря уже о каких то трубах.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

11.07.2016 в 13:52:39

Vollob написал:

landco написал: Ves, да не обрежет он 50мм трубы старого кондового советского отопления по всему дому своей сабельной пилкой, вы че, смеетесь над человеком? не для этого она

landco, Вы вообще то сабельную пилу в руках держали? Прежде чем заявлять такую откровенную чушь. С хорошими полотнами даже толстенная арматура как спички перерезается не говоря уже о каких то трубах.

Vollob, :) я аккумуляторной чугунные батареи половинил.... если труба не в углу то и циркуляркой можно .....

0
levian
levian
Резидент

Красноярск

11.07.2016 в 14:34:43

Демонтаж стальных труб отопления саблей или болгаркой часто приводит к разбрызгиванию ржавой грязной жижи. По этой причине - лучше пилить обычной ножовкой по металлу - 3-5 мин. на рез - там, где нет резьбовых соединений. Ну и сгоны проще раскрутить. Попробуйте трубный ключ №3, не получится - возьмите №5... А если согласны на работу саблей, то режьте болгаркой или газосваркой - тем, что есть.

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Резидент

Солнечногорск

11.07.2016 в 15:19:01

alzp,

alzp написал:

Vollob написал:

Vollob, :) я аккумуляторной чугунные батареи половинил.... если труба не в углу то и циркуляркой можно .....

alzp,
Каким полотном половинил?

0
a z a n
a z a n
Местный

Калуга

11.07.2016 в 17:08:49

levian написал: Демонтаж стальных труб отопления саблей или болгаркой часто приводит к разбрызгиванию ржавой грязной жижи. По этой причине - лучше пилить обычной ножовкой по металлу - 3-5 мин. на рез - там, где нет резьбовых соединений. Ну и сгоны проще раскрутить. Попробуйте трубный ключ №3, не получится - возьмите №5... А если согласны на работу саблей, то режьте болгаркой или газосваркой - тем, что есть.

очень прошу не сравнивать демонтаж ушм и саблей - это совершенно разные вещи. начиная с 10000 оборотов диска и с 1500 а то и меньше ходов полотна . под трубой миска а и все накрыто тряпкой. обычно перед демонтажем по возможности промываем систему , и пылесосом откачиваем остатки. просевшие трубы подпиливаешь снизу, и опять-же с пылесосом убираются остатки жидкости. все просто и чисто . и самое главное - без пятого номера !!! этот закат солнца вручную остался в прошлом веке! без лишней скромности ,на прошлой неделе я пожилому отцу друга стальное отопление, без ключей, шума и пыли - грязи вырезал за день с обеденным застольем и неспешной беседой. Старики уже перед заменой отопления хотели делать ремонт в доме ) убедил их что даже шторы снимать не надо)) конечно ламинат пришлось местами застелить и ... все )) сколько десятков резов 50й и 32й трубы вы сделаете впритык к стене ножовкой ? или раскрутите радиаторных пробок ? я научившись прользоваться сабельной пилой и макитой 4131 по металлу уже забыл когда раскручивал старые сгоны. и хоть от макиты несмотря на контейнер для сбора опилок и присутствует некоторое количество мусора , считаю эту пилу просто чудом.( хоть и не в тему) а какими глазами смотрят любопытные соседи зашедшие на огонек)) - думали тут дым коромыслом, окна настежь, а у вас чай на столе кошка на подоконнике и музыка играет :eek:

0
levian
levian
Резидент

Красноярск

11.07.2016 в 17:20:58

Началось... Кто ж спорит, что для профи нужно иметь оптимальный набор инструмента под основные задачи? Человек не собирается зарабатывать сантехникой. Ему на один раз надо. Пока он пишет сюда, уже распилил бы всё ножовкой - расходов - на несколько добротных полотен, - фитнес - бесплатно. А если пилить будет наёмный работник, то пусть, либо приностит свой инструмент, либо пусть работает тем, что дадут.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

11.07.2016 в 20:28:05

levian написал: Демонтаж стальных труб отопления саблей или болгаркой часто приводит к разбрызгиванию ржавой грязной жижи

А что мешает предварительно продырявить и спустить ?
NAF , Первый пункт в инструкции !

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

11.07.2016 в 20:51:44

А если согласны на работу саблей, то режьте болгаркой или газосваркой - тем, что есть.

я согласен на работу саблей, и не согласен на работу болгаркой или газосваркой. Причины этого - написаны в первом посте данной темы. Если кто первую страницу темы не читал, то вкрадце:

1. нужна пожарная безопасность.
  2. нужна аккуратность работы в доме с выполненным ремонтом
  3. Неквалифицированный оператор, нужна защита от дураков.
  4. Впоследствии пригодится для попилить дрова. ... ... Не уверен, что газосварка и болгарка - хороший выбор в моем случае :)

и да, ножовкой, ручной ножовкой по металлу, там особо не подлезешь. Обратка идет очень близко к полу и к стене. Дай бог, чтобы хода сабельной пилки 28 мм - хватало бы, и она не упиралась бы в стену или в пол. Мне обещали померять и сказать точно, сколько там до пола и до стен. Чтобы не пролететь даже с сабельной пилой. Или же, сабелькой придется работать наискосок.

0
levian
levian
Резидент

Красноярск

11.07.2016 в 21:07:00

Я читал Ваш первый пост... Пилить дрова саблей можно, но в очень ограниченных количествах. Ну и зависишь от сети 220 В. Может за цену сабли прикупить бензопилу? Пожарная безопасность важна - решается мокрой газетой в 10 слоёв бумаги, наклеенной на стену и подложенной на пол. И можно резать болгаркой.

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

11.07.2016 в 21:19:40

levian, я оцениваю вопрос комплексно. С учетом трудоемкости, с учетом соблюдения оператором кучи сопутствующих телодвижений и фрикций, типа "застелить всё 10-ю слоями... проложить листы жести....". с учетом соблюдения оператором (не мной!) правил пожарной безопасности. Знаете ли, я не готов рисковать домом стоящим достаточно много, который является единственным жильем родителей. Как-то так. Работничков с даже своей болгаркой я не готов подпускать к деревянному дому с множеством утеплений и прочих горючих факторов. А стоять над душой - там некому. И, даже если вдруг так получится, что я сам слетаю туда в отпуск чтобы всё это сделать, то с точки зрения элементарной безопасности собственной личной работы - сабля выглядит сильно предпочтительнее. В общем, я пришел к тому, что электропила будет удобнее всего для указанной задачи. С учетом бюджета. А зависимость от 220В "для дров" не пугает, удлинители (многометровые строительные) там есть.

Поймите пожалуйста, все эти бензопилы, газосварки, плазменные резаки (тут еще их советовали), и проч. - они все же требуют квалификации. И многого другого (в части реального, а не формального соблюдения ТБ), что невозможно в моей ситуации реализовать задешево. Ну и, нет такой возможности. Сантехник приходил, у которого болгарка имеется, но он не готов браться аккуратно болгаркой все убрать. Не готов, понимаете? Да, вот такой прикольный случай. Какой есть.

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

11.07.2016 в 21:31:37

a z a n, спасибо за ваш комментарий:

...пожилому отцу друга стальное отопление, без ключей, шума и пыли - грязи вырезал за день с обеденным застольем и неспешной беседой. Старики уже перед заменой отопления хотели делать ремонт в доме ) убедил их что даже шторы снимать не надо)) конечно ламинат пришлось местами застелить и ... все )

• собственно, именно это мне и предстоит.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу