Saimon
Saimon
Новичок

Пенза

13.02.2017 в 17:24:19

Была похожая проблема - очень неустойчивый сотовый сигнал. Выбрали усилитель, поставили - стало еще хуже. Как потом выяснилось, очень важно правильно смонтировать и настроить всю систему, мы больше экспериментировать не захотели и обратились за помощью к специалистам, заказывали установку на сайте http://www.spektr-tv.ru. Больше никаких проблем не возникало, сигнал теперь отличный.

0
Елена2323
Елена2323
Новичок

Казань

21.08.2017 в 15:45:16

Лиля, абсолютно идентичная ситуация.перерыли весь интернет в поиске решения.в итоге решили купить усилитель http://zvyazok.com.ua.знаете,неожидали ,что будет действительно работать ,но теперь мы рады ,что цивилизация и до нас доходит.Рекомендую!

0
romandemchenko1
romandemchenko1
Новичок

Краснодар

13.09.2017 в 17:27:11

Дача в горах и связь плохо ловит. Ищу неделю уже репитер, что скажете о http://www.spektr-tv.ru/usilenie-svyazi-na-dache.php ? Отзывы вроде хорошие...

0
dmitriizaqq
dmitriizaqq
Новичок

Самара

22.01.2018 в 14:58:49

Приветствую всех собравшихся.

Сам столкнулся с этой бедой, долго перебирал варианты, пока наконец не остановился на этом, консультанты грамотно всё обрисовали, не дали переплатить, так что могу посоветовать как выход из этой ситуации

http://www.spektr-tv.ru/usilenie-sotovoi-svyazy.php

Желаю всем стабильного интернета)

0
SuperMaster1978
SuperMaster1978
Новичок

Москва

13.04.2018 в 16:40:44

У меня была проблема со связью. Купил себе репитер с антеннами, установил, но толку мало. Деления всплыли, а поговорить не получается. Постоянно шумит и гудит в трубке. Странно то, что чем ближе подхожу к репитеру, тем хуже связь. Приходится искать оптимальную «точку», где соотношение связь\шум позволяет поговорить. Почему это происходит.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

14.04.2018 в 18:13:39

SuperMaster1978, приёмная антенна репитера должна быть в точке где есть уверенный сигнал соты

0
SuperMaster1978
SuperMaster1978
Новичок

Москва

26.04.2018 в 17:46:43

юра Т, Разобрался. Ребята из Роскомнадзора пришли и объяснили, что у меня антенны наводились и репитер, на всю свою заявленную дурь (25дБм), через 14дБи антенну гнал сигнал на вышку))). Повезло, на первый раз не стали штрафовать и аппаратуры даже не 'изъяли', только попросили выключить и больше не включать. Но совсем без связи как-то хреново. Теперь ищу репитер, такой, чтоб на нем какая-то индикация закольцовки была, с N-тип разъемами (чтоб антенны не менять). И желательно с мегафоновскими частотами, у нас тут мегафон только в 925-935 оказывается летает (Опять же спасибо ребятам из роскомнадзора). Если кто такое чудо видел, за приемлемые деньги, буду признателен за ссылку.

0
ВадимПетров
ВадимПетров
Новичок

27.04.2018 в 12:54:04

SuperMaster1978, Если "Ребята" из Роскомнадзора уже приходили, то по любому поводу они начнут искать источник проблем именно с Вас и в следующий приезд они не будут такими добрыми (вообще Ваш случай редкое исключение). Поэтому ко всем перечисленным требованиям к репитеру нужно добавить ещё одно - Сертификат Минкомсвязи. Индикатор "закольцовки" в бытовых репитерах редкость. Среди аппаратов 900 диапазона встречал подобное только у Вегателов, на картинке он подписан "экранировка". А определить закольцовку или наводку антенн без специального оборудования крайне сложно (На слух, запах и вкус не получится). 925-935, так называемый диапазон EGSM Китайцы в принципе не поддерживают, это чисто Российская фича, полоса выделенная специально для Мегафона. В МСК и МО в этом диапазоне летает 3G (925-930) и голос (930-935). В других регионах не могу сказать. Поддержку EGSM встречал только у репитеров Picocel и Vegatel. У Пикоселя нет индикации закольцовки и, на данный момент, нет сертификата. В итоге под Ваши задачи только Вегател и остается: Сертификация, гарантия, EGSM для Мегафона, индикатор закольцовки, N - разъёмы. А на счет приемлемости цены, это все сугубо субъективно.

0
SuperMaster1978
SuperMaster1978
Новичок

Москва

13.06.2018 в 16:08:23

ВадимПетров, Спасибо за совет, жаль, что я сразу ему не последовал. https://yamobi.ru/posts/roskomnadzor_mojet_vvesti_zapret_na_prodaju_nesertifitsirovannyi.html Добрались и до меня всё-таки. Я антенну развернул, думал больше не будет им шуметь но увы... Ну теперь заплатил штраф, и купил комплект сертифицированный, надеюсь больше не припрутся.

0
ВадимПетров
ВадимПетров
Новичок

15.06.2018 в 15:46:53

SuperMaster1978, Нормально, с Вегателом не должно возникнуть проблем. Он при наводке антенн усиление снижает в ноль, поэтому и не шумит на вышку. Я как-то тестировал похожий, если его не перегружать входящим сигналом он шумов почти не выдает, не выше -80дБ в рабочей полосе.

P.S. А то, что первый раз к Вам пришли такие неадекватно добрые представители Роскомнадзора, мне сразу показалось недобрым знаком. Скажите ещё спасибо, что не приписали Вам поломку какого-нибудь аппарата на своей вышке за пару лямов.

0
SuperMaster1978
SuperMaster1978
Новичок

Москва

21.06.2018 в 16:21:55

SuperMaster1978 написал: купил комплект сертифицированный

Не могу нарадоваться. Связь стала действительно отличной, как в городе. Особенно понравилась лампочка "экранировка". Я сначала даже не понял что это тот самый индикатор "закольцовки", который я искал. Более того, если сигнал закольцевался, то репитер автоматом снижает мощность, чтобы шум на вышку не летел. Переставил внешнюю антенну, нашел место, чтобы экранировка не моргала на максимуме усиления и теперь связь по всему дому без проблем. Даже в подвал пробивает. :applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу