Интересует вопрос наблюдения за входной дверью в квартиру с лестничной площадки. Дом хрущевка, на площадке четыре квартиры, первый этаж, на подъезде унылый домофон. По морально-этическим соображениям заморочек нет, в квартиру несколько раз пытались залезть через окно безуспешно(взламывали, пришлось ставить решетки), а не так давно кто-то пытался сплавить глазок во входной двери. Толи в окна наркоманы баловались, а глазок школьники по малолетству пожгли зажигалкой, но события неприятные. Если окна уже защищены, то вот теперь появилось желание наблюдать за дверю, с целью выяснения не ошиваются ли какие-то подозрительные личности около двери, в отсутствие хозяина. Из хотелок - небольшая камера, которую можно будет спрятать в ландшафт подъездной архитектуры, по проводу или wi-fi пишущая в память, расположенную в квартиру. Хочется и картинку более-менее хорошую наблюдать, и что бы не сильно дорого было хранить запись недельной давности. Потому что связь между хорошей картинкой в 4К и объемом занимаемого места я улавливаю. Так же нужно поднимать какой-то сервер? дома, что бы будучи в командировках хозяин жилья мог посредством интернета просматривать запись или вести наблюдение онлайн. Да и вообще, меня как стороннего человека заинтересовала тема видеонаблюдения, т. к. никогда с ней не сталкивался, а соответственно, понимания мало. Может кто-то присоветует готовые комплексы решения подобных задач, типа купил, установил, следишь. Опять же сложность и бюджет играют не последнюю роль, если будет сильно дорого - проще охрану установить, или дверь сейфовую воткнуть. Но зато у хозяина квартиры есть желание надрать уши любителям плавить дверные глазки, так что может и потратится на затею. Четких цифр бюджета десять или сто тысяч нет, так что в обсуждение приглашаются все любопытствующие и знающие. На какие-то вопросы могу ответить сам, сразу, какие-то потребуют уточнения. Сразу во успокоение местных мастеров могу сказать что хлеб я ничей не пытаюсь украсть, а в этой ситуации просто наблюдатель и советчик. Яростно предлагать свои услуги по монтажу видеонаблюдения не надо, заранее спасибо, изначально рассчитываем на свои силы.