sanya1965

Местный

Москва

08.07.2016 в 17:45:07

ANT/D написал: sanya1965, на кой там стяжка 5см (на эппс встань ногой он сам как стяжка)? Лист кнаф пола на листе эппс-вот и основание. Хоть плитка, хоть ламинат.

На присоединяемой лоджии нет радиаторов отопления...если помните...и в стяжку я залил теплый пол...а вот кнауф-пол, и ЭППС, не греют...хоть ногами на них, хоть руками становись...

0
ANT/D

Местный

Москва

08.07.2016 в 19:23:21

sanya1965, ну если только лить 5см чтобы кабель нормально работал (там автор только о столешнице говорил).

0
sanya1965

Местный

Москва

08.07.2016 в 20:09:08

ANT/D написал: sanya1965, ну если только лить 5см чтобы кабель нормально работал.(там автор только о столешнице говорил).

От столешницы теплее не станет...и автор вскоре узнает, что окна будут обмерзать и потеть...без системы отопления под ними...в виде эл. конвекторов, или теплого пола...но конвекторы торчат из-под подоконника, к тому же получаются дороже чем кабель...и лучше, если автор об этом узнает до начала работ по полу....

0
ALLES

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2016 в 14:30:44

В данном случае идеально вписывается экструзия, та же технониколевская. На ЭППС уже стяжку, разом решите два вопроса: пол поднимите и утеплите. У них кстати есть и подробные инструкции по монтажу на лоджии.

0
ANDREIFOX

Местный

Клин

04.08.2016 в 18:59:16

AndreyPetrov написал: Привет. Нужен совет. Делаю ремонт. Балкон присоединяется к комнате. Оконный блок вытащили, бетонные конструкции не трогали. На место оконного блока поставим столешницу. Соответственно что бы было удобно пользоваться столешницей нужно обеспечить высоту от пола до столешницы 70-80 см.

Для этого нужно поднять пол на 17 см. Чем это сделать? Деревом боюсь скрипеть будет... Пол малость кривой, можно сделать минимальную стяжку и поднять пол на 3-4 см...но что делать с остальными 13-ю?

AndreyPetrov, Если балконный блок уже вытащили, я так понимаю это будет единое помещение. Конечно, тогда на балконе нужно использовать максимально безопасные для здоровья стройматериалы. Вспомните как на балконе жарко летом, у меня южная сторона и пластик нагревался до деформации. Здесь много рекомендуют ППС брать, а мне кажется это противоположность материала для жилых помещений, ну конечно, если за свое здоровье переживаете хоть немного. Дышать разной химией никому не пожелаю. Утепляться все равно, конечно, нужно, и сделайте это минватой, к примеру неплохая коричневая минвата теплокнауф по немецкой технологии. Она без фенольных смол и при нагреве не выделяет вредные вещества в воздухе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу