Zolo написал:
Импульсные реле используються для управления вентилятором например с двух и более мест.
На сколько я понимаю функциональность импульсного реле этим не ограничена. Предполагается одним импульсным реле управлять таймером времени и режимом с высокой производительностью, а другим реле - низкими оборотами через регулятор.
Pavel_Mich написал:
Zolo написал:
Импульсные реле используються для управления вентилятором например с двух и более мест.
На сколько я понимаю функциональность импульсного реле этим не ограничена. Предполагается одним импульсным реле управлять таймером времени и режимом с высокой производительностью, а другим реле - низкими оборотами через регулятор скорости.
Непонятно Pavel_Mich непонятно! По сути две кнопки импульсного реле управляют у Вас одним и тем же- Выбором режима управления вентилятора. Смысл использовать две кнопки вместо одной? И смысл использовать импульсное реле которое в данном случае выпоняет функцию обычного выключателя в стене. Еще раз. Назовите эту кнопку Выбором режима управления вентилятора и станет понятно что это будет клавишный ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ в стене.2--1--3. А далее нагрузите эту кнопку необходимым функционалом.
Pavel_Mich написал:
. У меня уже имеется вентилятор Вентс ТТ 125. Этот двухскоростной вентилятор на максимальной скорости имеет расход воздуха 280 м3/час, а на второй "пониженной" скорости обеспечивает воздухообмен 230 м3/час, что достаточно много и шумно. Именно с высокой производительностью даже на второй скорости и связана необходимость реализации описанной в первом сообщении схемы.
Подвесной потолок установлен? Гипсокартон в два слоя? Звук от вент.решетки или через потолок проходит?
Pavel_Mich написал:
Zolo написал:
Симисторный регулятор бесшумно будет работать только с некоторыми моделями Soler & Pelau думается мне более дорогой и мощной (но малошумной)чем тот что планируете себе поставить. Заинтересуетесь подскажу модель
Да, заинтересовался, подскажите модель.
Soler & Palau TD-250/100 SILENT T с таймером
Soler & Palau TD-350/125 SILENT T с таймером
Soler & Palau TD-250/100 SILENT без таймера 2 скорости
Soler & Palau TD-350/125 SILENT без таймера 2 скорости
Причем у Soler & Palau TD-250/100 SILENT в комплекте переходники со 125-100мм. Их не ставить! По вопросу установки без переходников попытайте КИМ на ветке вентиляция на всякий случай! Мое мнение это на 100% возможно. И я советую именно с таймером Soler & Palau TD-250/100 SILENT T
Что на выходе:
Самый-самый тихий корпус через корпус 0 шума. Шумоподавление и на выходе
Самая-самая низкая производительность в этом корпусе
Встроенный таймер от света! Ваша задача обойти этот таймер при подключении. Про кнопку режима я писал.
Будет работать тихо со стандартным Soler & Palau REB в стену на 100%. Действительно будет. Кнопка режима то же возможна.
Zolo написал:
Подвесной потолок установлен? Гипсокартон в два слоя? Звук от вент.решетки или через потолок проходит?
Вентилятор установлен за коробом в стене. Шум от вент.решетки. В любом случае даже при использовании Soler & Palau скорость нужно будет существенно понизить, а в обычном режиме использовать кратковременно.
Pavel_Mich, Там нет возможности установить TD-250/100? А под подвесным потолком?
{{post:5715842,В любом случае даже при использовании Soler & Palau скорость нужно будет существенно понизить, а в обычном режиме использовать кратковременно.}}
Будет гораздо тише да же на модели с одной скоростью и таймером. Если недостаточно тихо то установите REB. Шум это главная проблема. Вы должны решить именно ее.
Zolo написал:
Непонятно Pavel_Mich непонятно! По сути две кнопки импульсного реле управляют у Вас одним и тем же- Выбором режима управления вентилятора. Смысл использовать две кнопки вместо одной? И смысл использовать импульсное реле которое в данном случае выпоняет функцию обычного выключателя в стене. Еще раз. Назовите эту кнопку Выбором режима управления вентилятора и станет понятно что это будет клавишный ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ в стене.2--1--3. А далее нагрузите эту кнопку необходимым функционалом.
Вы правы. Имею ввиду один выключатель, который следовало бы называть кнопкой выбора режима работы вентилятора, который, в свою очередь, управляет двумя параллельно подключенными импульсными реле. При нажатии на кнопку первое реле размыкает цепь с регулятором скорости, второе реле - замыкает цепь с на 5 мин. При повторном нажатии замыкается цепь с первым импульсным реле и размыкается со вторым.
Zolo написал:Pavel_Mich, Там нет возможности установить TD-250/100? А под подвесным потолком?
{{post:5715842,В любом случае даже при использовании Soler & Palau скорость нужно будет существенно понизить, а в обычном режиме использовать кратковременно.}}
Будет гораздо тише да же на модели с одной скоростью и таймером. Если недостаточно тихо то установите REB. Шум это главная проблема. Вы должны решить именно ее.
Zolo, В моем случае шум связан исключительно из-за высокой скорости потока в воздуховоде 125 мм. В связи с этим и необходимо использовать регулятор скорости.
Как вы считаете вот такое устройство http://www.priborspb.ru/sb033_regulyator_skorosti_ventilyatora_elektronniy_avtotransformator.html сможет корректно работать с ВЕНТС ТТ 125?
Сам регулятор планирую установить в щите или же рядом с ним в месте скрытом от глаз. с этим и связано желание использовать устройство с креплением на Din рейку.
Zolo написал:
Pavel_Mich, По сути проблема решена. Место ищите место для установки!
Проблема решена в части понимая логики работы системы, но хотелось бы получить совет от специалистов по маркам и и моделям оборудования для данной задачи с соблюдением баланса цена-качество.
Pavel_Mich написал:
Zolo, В моем случае шум связан исключительно из-за высокой скорости потока в воздуховоде 125 мм. В связи с этим и необходимо использовать регулятор скорости.
Шум от решетки это не шум воздуха в трубе. Это шум двигателя вентилятора. В шумозащищенном корпусе S&P на выходе будет тихо и без регулятора скорости :)
Pavel_Mich написал:
Проблема решена в части понимая логики работы системы, но хотелось бы получить совет от специалистов по маркам и и моделям оборудования для данной задачи с соблюдением баланса цена-качество.
Нет таких спецов не ждите ответа. Поиском поищите тему на ветке вентиляция. Ну через профиль мой чтоли. Там женщина спрашивала по установке REB и мощного шумозащищенного S&P. Пытался я там поспорить о том что Вентилятор не будет работать бесшумно с REBом :)
Ну а Вам предложено гарантированное решение проблемы. Разве нет?
Pavel_Mich написал:
Нет таких спецов не ждите ответа. Поиском поищите тему на ветке вентиляция. Ну через профиль мой чтоли. Там женщина спрашивала по установке REB и мощного шумозащищенного S&P. Пытался я там поспорить о том что Вентилятор не будет работать бесшумно с REBом :)
Ну а Вам предложено гарантированное решение проблемы. Разве нет?
Zolo, Проблема заключается в правильном выборе оборудования, кроме самого вентилятора. То что нужен REB это было определено в первом сообщении, а какой именно. Например, есть регулятор ВЕНТС РС-10,0-ТА, но для моей задачи, как мне кажется, это не оптимальный вариант.
Кроме того, интересует вопрос какие есть аналоги реле Elko CRM-61, у Snider-а или Меандра с функцией
> Испульсное реле с задержкой нажатием включит и последующим нажатием выключит выход в случае, если не произойдёт выключение таймером
Pavel_Mich, Вентилятор S&P и REB S&P это гарантированное и простое решение. Не справитесь вы этими импульсными реле и РВ. Мне уже нечего Вам сказать. Для себя я собирал схему управления тремя вентиляторами и заслонками вытяжки на Кухне. Ну если хотите могу выложить. Что бы отбить охоту этим заниматься :)
Zolo написал:Pavel_Mich, Вентилятор S&P и REB S&P это гарантированное и простое решение. Не справитесь вы этими импульсными реле и РВ. Мне уже нечего Вам сказать. Для себя я собирал схему управления тремя вентиляторами и заслонками вытяжки на Кухне. Ну если хотите могу выложить. Что бы отбить охоту этим заниматься :)
Zolo, Заинтриговали! Интересно взглянуть на Вашу схему.