08.07.2016 в 19:59:03
Требуется разводка труб на даче. Заливать антифриз буду. 13 радиаторов. Обязательно аналог стабил рехау - с алюминием. Фитинги из латуни тоже хорошо. Собственно конечно Rehau лучше. Но, как оказалось много подделывают и нет ни каких гарантий, что официал не подсунет левак. Да и дорого для дачи. Понятно, что sanext или stout - это китай. Но что из них лучше? Заранее спасибо.
08.07.2016 в 20:34:11
Cанекст не в курсе чей бренд, но стоут внушает доверие, под этим брендом компания Дюйм размещает свои заказы на различных заводах в мире, по кранам точно могу сказать что у них все нормально, делает завод IVR...а вот сшитый полиэтилен не интересовался где делают, позвоните в Дюйм и спросите чьё производство.
08.07.2016 в 22:22:30
08.07.2016 в 22:33:43
Косожихин написал: бери Elsen
Я бы с радостью, но у него алюминия нет - "кислороднозащитному слою" я все же не доверяю.
09.07.2016 в 07:09:33
VPertsov написал: Обязательно аналог стабил рехау ... sanext или stout
У Stout нет stabil трубы. У Sanext есть такая труба, но она Pex-С. Есть ещё Jentro - труба больше похожа на металлопласт, чем на Pex трубы. Так что по трубе у Rehau до сих пор нет конкурентов, и их трубы имеют большую степень сшивки.
На счёт фитингов: Латунные гильзы для системы Rehau и аналогов появились до труб Stabil. Т.е. изначально система разработана для простых Pex труб. Никто не заявляет, но по факту, Stabil труба очень сильно деформируется из-за чего применение пластиковых гильз видится более приоритетным.
Не теряя на качестве можно заменить только тройники и уголки Rehau. Замена других компонентов вызовет потерю потенциальной надёжности.
09.07.2016 в 07:45:42
Ставьте тесе 17х2.75 и не ломайте голову.
09.07.2016 в 08:38:51
Косожихин написал: Юнифит Stout, это терем. Автор топика, бери Elsen.
Да, конечно Терем, перепутал, склады рядом)))
09.07.2016 в 10:40:43
Трубу Stout производят в Испании.
22.10.2016 в 01:07:50
На латунных фитингах STOUT стоит логотип весьма приличного завода GENERAL FITTING (Италия). Все фитинги, включая гильзы,- из латуни. Качество отличное... Но из STOUTа чаще используем тройники и углы, иногда гильзы. Все остальное - из ассортимента REHAU.
Если хочется сделать бюджетный вариант - можно смело использовать и другие фитинги STOUT. Трубу-лучше из ассортимента Rehau. Главное избегать стыков, соединений, тройников под стяжкой и в труднодоступных местах. И к этому нужно стремиться при использовании любой продукции... В т.ч. и REHAU.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу