dim-on, Я тоже не увидел. Извини, за недостоверную информацию. Но визуально очень-очень похоже на hios. вот размер 5 или 4.... это я уже не скажу, надо продавца спрашивать
Serpiph написал:
двухлепестковый диаметром 4 мм), но биты с таким хвостом есть не только у Wera.
Serpiph,
Могу порадовать что "двухлепестковый диаметром 4 мм" т.е. hios 4mm широко представлен в Aliexpress. ссылка
plohish81, напокупался уже на али, не хочу. У Веры точность изготовления очень высокая, в результате бита сидит практически как влитая. А что придёт с али - хз его знает. Как и качество самого жала.
plohish81, Учтите, что мой набор антистатический, а этот набор нет. Даже у Веры цена за антистатику намного выше обычных отвёрток. Внимательнее читайте описание. Обратите внимание на ручки. У Веры я могу перемещением пальцев на сантиметр вдоль рукоятки перейти от быстрого закручивания к силовому и обратно. У Laoa такого удобства нет. Они предлагают брать вторую биту и использовать как рычаг. Плюс рукоятка тяжелее Веровской за счёт металла и общих размеров. Дьявол кроется в мелочах. Мы все можем ездить на Логанах, но почему-то при наличии средств покупаем Ауди. Почему?
SB3, смотря что рассматривать. ))) Например, мощность и приемистость движка очень выручит, когда надо обогнать машину. Одно дело выжимать все соки из авто, чтобы разогнать её и успеть до подъезда встречной, а другое дело быстро набрать скорость и уйти в отрыв. Или точность управления рулём. И так далее, и тому подобное. Мелочи, но позволяют сберечь нервы, время, топливо в конце концов.
Serpiph написал:
Веры точность изготовления очень высокая,
Брал Wera 05073541001 Bits Holder 817R и Wera 05051461001 816 RA, бита сидит хорошо, но люфты все равно немаленькие.
Serpiph написал:
plohish81, напокупался уже на али, не хочу. У Веры точность изготовления очень высокая, в результате бита сидит практически как влитая. А что придёт с али - хз его знает. Как и качество самого жала.
Полностью согласен, но вопрос стоял про то, что HIOS биты не найти. Найти биты можно, но есть нюансы ;)
Serpiph написал:
plohish81, Учтите, что мой набор антистатический,
Если мы говорим про набор на основе HIOS 4, то берем ESD ручку за 25 евро и дальше можем развлекаться с битами (поскольку они все и у всех не ESD ни разу).
Serpiph написал:
Мы все можем ездить на Логанах, но почему-то при наличии средств покупаем Ауди. Почему?
Ассоциативный ряд хороший, но не совсем корректный. Еще стоит вопрос целесообразности. Если нужно 1 раз в год проехаться до города, то можно и такси вызвать. Так и с инструментом. Когда ты входишь в новую область и знакомишься с предметной областью, то начинаешь на наборе среднего или начального уровня, а по мере того как "растешь" - обновляешь и инструмент. Если есть необходимость в постоянном использовании антистатического инструмента + заземляющий браслет и пр, ты зарабатываешь на этом, то да - тогда твой выбор Wera,Wiha и пр. И речь об экономии тут не идет, ты вкладываешься в свой инструмент по полной. Или сразу (если можешь), или согласно плану ;)
"hios 4mm"- я так понимаю стандартизированное обозначение хвостовика биты.и проблем с упоминанием этого в любом описании характеристик биты быть не должно.
Geeignet für die Aufnahme von Bits mit 4 mm Halfmoon-Antrieb und Bits mit 4 mm HIOS-Antrieb -так у WERA.
plohish81 написал:
Брал Wera 05073541001 Bits Holder 817R и Wera 05051461001 816 RA, бита сидит хорошо, но люфты все равно немаленькие.
Это всё не для точной механики))
plohish81 написал:
Полностью согласен, но вопрос стоял про то, что HIOS биты не найти. Найти биты можно, но есть нюансы
Да, их найти почти невозможно, почему непонятно.
plohish81 написал:
Если мы говорим про набор на основе HIOS 4, то берем ESD ручку за 25 евро и дальше можем развлекаться с битами (поскольку они все и у всех не ESD ни разу).
Вот я и взял набор с ручкой и битами, только halfmoon, а не HIOS. Дешевле, чем набирать от Wera по-одиночке. А почему хочется именно HIOS?
plohish81 написал:
Ассоциативный ряд хороший, но не совсем корректный. Еще стоит вопрос целесообразности.
Кому как, мне как-то не очень хочется играть в лотерею с noname именами. Пример. После института решил себе подобрать минимум инструментов при отсутствии пачки баксов в кармане. Поэтому купил китайскую ударную дрель, китайский набор из держателя и бит. Много ли я понимал тогда! Вроде, недорого, пару раз поработали. Держатель из набора разбился, когда упал на пол. Оказалось, что он внутри полый. :mad: А дрель пошла вразнос, когда победитовым сверлом попробовал посверлить бетонную стену с ударом. На два отверстия угробил три сверла и полдня времени. Получилось деньги на ветер. Позднее у меня получилось купить более качественный инструмент. Не проф, не топовый, но вполне себе рабочий. Не зря говорят, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи.
Я не зарабатываю, работая этими отвёртками, мне вполне достаточного того, что после моих мелких работ я остаюсь в хорошем настроении. Для меня это достаточно важно. Поэтому и говорю, что если есть возможность, то почему бы и не раскошелиться на хороший инструмент.
dim-on написал:
и проблем с упоминанием этого в любом описании характеристик биты быть не должно.
Никто и не спорит с этим.) У меня вопрос к качеству металла самого жала и точности исполнения. Для обычной отвёртки я бы не придирался, а для точной механики хотелось бы и более точного исполнения.
Ты только на смех не поднимай. Нашел в завалах кладовки старую отвертку (сорри за отвратные фотки) фото 1фото 2... Выглядит ужасно, но... получил кайф от работы, жало не болталось, для несиловых закручиваний было очень даже ничего... хвостовик диаметром 5мм + двое ушек... Такие раньше вроде как использовались в наших аналогах электроотверток. Собственно hios для них и создан был hios.com Вот я сейчас и заказал биту на пробу. Но хочется еще и ручку новую найти, а вот тут меня вообще облом преследует.
Serpiph написал:
Вот я и взял набор с ручкой и битами, только halfmoon, а не HIOS
halfmoon еще более редок, его почти все сняли с производства
Serpiph написал:
Поэтому купил китайскую ударную дрель, китайский набор из держателя и бит. Много ли я понимал тогда!
Сам был такой же. Но решил что ударная дрель - это не айс по-любому. Взял перфоратор (Makita), жаба душила :D Потом шурик из простых (Hammer).