22.11.2018 в 18:51:19
Serpiph, по поводу авто, в подавляющем большинстве случаев - понты).
22.11.2018 в 19:13:36
SB3, смотря что рассматривать. ))) Например, мощность и приемистость движка очень выручит, когда надо обогнать машину. Одно дело выжимать все соки из авто, чтобы разогнать её и успеть до подъезда встречной, а другое дело быстро набрать скорость и уйти в отрыв. Или точность управления рулём. И так далее, и тому подобное. Мелочи, но позволяют сберечь нервы, время, топливо в конце концов.
22.11.2018 в 19:39:29
Serpiph написал: Веры точность изготовления очень высокая,
Брал Wera 05073541001 Bits Holder 817R и Wera 05051461001 816 RA, бита сидит хорошо, но люфты все равно немаленькие.
Serpiph написал: plohish81, напокупался уже на али, не хочу. У Веры точность изготовления очень высокая, в результате бита сидит практически как влитая. А что придёт с али - хз его знает. Как и качество самого жала.
Полностью согласен, но вопрос стоял про то, что HIOS биты не найти. Найти биты можно, но есть нюансы ;)
Serpiph написал: plohish81, Учтите, что мой набор антистатический,
Если мы говорим про набор на основе HIOS 4, то берем
Serpiph написал: Мы все можем ездить на Логанах, но почему-то при наличии средств покупаем Ауди. Почему?
Ассоциативный ряд хороший, но не совсем корректный. Еще стоит вопрос целесообразности. Если нужно 1 раз в год проехаться до города, то можно и такси вызвать. Так и с инструментом. Когда ты входишь в новую область и знакомишься с предметной областью, то начинаешь на наборе среднего или начального уровня, а по мере того как "растешь" - обновляешь и инструмент. Если есть необходимость в постоянном использовании антистатического инструмента + заземляющий браслет и пр, ты зарабатываешь на этом, то да - тогда твой выбор Wera,Wiha и пр. И речь об экономии тут не идет, ты вкладываешься в свой инструмент по полной. Или сразу (если можешь), или согласно плану ;)
Уф... Много букофф. Извини.
22.11.2018 в 22:56:29
Serpiph написал: Дьявол кроется в мелочах
23.11.2018 в 02:19:00
Serpiph, в пробках?)
23.11.2018 в 17:14:25
plohish81 написал: Брал Wera 05073541001 Bits Holder 817R и Wera 05051461001 816 RA, бита сидит хорошо, но люфты все равно немаленькие.
Это всё не для точной механики))
plohish81 написал: Полностью согласен, но вопрос стоял про то, что HIOS биты не найти. Найти биты можно, но есть нюансы
Да, их найти почти невозможно, почему непонятно.
plohish81 написал: Если мы говорим про набор на основе HIOS 4, то берем ESD ручку за 25 евро и дальше можем развлекаться с битами (поскольку они все и у всех не ESD ни разу).
Вот я и взял набор с ручкой и битами, только halfmoon, а не HIOS. Дешевле, чем набирать от Wera по-одиночке. А почему хочется именно HIOS?
plohish81 написал: Ассоциативный ряд хороший, но не совсем корректный. Еще стоит вопрос целесообразности.
Кому как, мне как-то не очень хочется играть в лотерею с noname именами. Пример. После института решил себе подобрать минимум инструментов при отсутствии пачки баксов в кармане. Поэтому купил китайскую ударную дрель, китайский набор из держателя и бит. Много ли я понимал тогда! Вроде, недорого, пару раз поработали. Держатель из набора разбился, когда упал на пол. Оказалось, что он внутри полый. :mad: А дрель пошла вразнос, когда победитовым сверлом попробовал посверлить бетонную стену с ударом. На два отверстия угробил три сверла и полдня времени. Получилось деньги на ветер. Позднее у меня получилось купить более качественный инструмент. Не проф, не топовый, но вполне себе рабочий. Не зря говорят, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. Я не зарабатываю, работая этими отвёртками, мне вполне достаточного того, что после моих мелких работ я остаюсь в хорошем настроении. Для меня это достаточно важно. Поэтому и говорю, что если есть возможность, то почему бы и не раскошелиться на хороший инструмент.
dim-on написал: и проблем с упоминанием этого в любом описании характеристик биты быть не должно.
Никто и не спорит с этим.) У меня вопрос к качеству металла самого жала и точности исполнения. Для обычной отвёртки я бы не придирался, а для точной механики хотелось бы и более точного исполнения.
23.11.2018 в 23:05:05
Serpiph написал: А почему хочется именно HIOS?
Ты только на смех не поднимай. Нашел в завалах кладовки старую отвертку (сорри за отвратные фотки)
Serpiph написал: Вот я и взял набор с ручкой и битами, только halfmoon, а не HIOS
halfmoon еще более редок, его почти все сняли с производства
Serpiph написал: Поэтому купил китайскую ударную дрель, китайский набор из держателя и бит. Много ли я понимал тогда!
Сам был такой же. Но решил что ударная дрель - это не айс по-любому. Взял перфоратор (Makita), жаба душила :D Потом шурик из простых (Hammer).
11.12.2018 в 22:26:22
несколько наборчиков из Тайваня.
у Гросса понравилась бесшаговая трещетка в ручке с телескопическим держателем бит
19.12.2018 в 12:25:39
в этом наборе к штатному держателю хорошим дополнением будет телескопический держатель WIHA 2691
19.12.2018 в 12:47:43
dim-on написал:
в этом наборе к штатному держателю хорошим дополнением будет телескопический держатель WIHA 2691
dim-on, к этой ручке еще 09195 надо вроде? а так да, вариант хороший, спасибо за подсказку
19.12.2018 в 14:10:47
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу