Аватар пользователя
mario0123

Местный

Регистрация: 12.07.2016

Гуанчжоу

Сообщений: 1

12.07.2016 в 04:53:43

#5717053

У вас дома есть блендер?

Блендер можно делать сок и кофе, но как выбирать?


Отредактировано GRANTES 23.08.16.

Аватар пользователя
m.ix

Местный

Регистрация: 25.03.2014

Москва

Сообщений: 1725

13.07.2016 в 00:34:12

#5717970

И чулки с носками вязать и по утрам будить с шампаньским.

Фотографирую то что ремонтирую.

Аватар пользователя
Miss_Kriss

Местный

Регистрация: 12.07.2016

Пенза

Сообщений: 8

15.07.2016 в 17:35:31

#5720424

На мой взгляд блендер должен в первую очередь измельчать. А что касается сока и кофе - то это работа для кофеварки и соковыжималки)

Аватар пользователя
Максим Суханов

Местный

Регистрация: 13.08.2016

Москва

Сообщений: 22

17.08.2016 в 01:27:17

#5749448

Miss_Kriss написал: На мой взгляд блендер должен в первую очередь измельчать. А что касается сока и кофе - то это работа для кофеварки и соковыжималки)

Miss_Kriss, полностью поддерживаю. Тем более, это скорее не сок получится, а пюре. Тоже вкусно, конечно, но все-таки это не то.

Аватар пользователя
Luna

Местный

Регистрация: 12.10.2014

Москва

Сообщений: 2853

24.08.2016 в 23:44:52

#5757601

Блендер рубит, а рубя, - измельчает, но только то, что не липнет к стенкам посуды, и/или он, измельчая, взбивает. Сухой липкий "груз" разлетится по стенкам, и вращающийся нож блендера будет работать впустую. Пюре картофельное - не сделаете с его помощью, или оно должно быть очень, очень мокрым и из полусырой картошки. Мясо на куски порвать, мелкие, - только если с жидкостью впридачу. Масса, помещённая под действие блендера, должна быть сочной. Плюс к этому, перед Вами должна стоять задача эту массу превратить в однородную сочную или жидкую, взбитую массу. Т. е. - блендер самодостаточный. В отличие от миксера - он рвёт ингредиенты, которые не осилит венчик миксера. В остальном - считайте, что это вооружённый холодным оружием миксер. А вот Вы - нацеливайтесь на супы-пюре, коктейли с применением свежих или замороженных ягод, аджика неплохо получается, если недолго её "работать" (иначе - суфле, странная однородная пышность помидоров, перца, чеснока и прочих ингредиентов, что, конечно, тоже можно прекрасно употребить). Блендер - очень хитрый. Займёт место на Вашей кухне, особенно, если с чашей. И будет дожидаться момента, когда же у Вас в нём возникнет потребность. :)

Аватар пользователя
Violletta

Местный

Регистрация: 18.09.2015

Москва

Сообщений: -2

26.08.2016 в 12:43:56

#5758972

Мощность должна быть не ниже 800 кВт, именно такой, чтобы блендер без проблем и перегрева мог размолоть лед, замороженные фрукты и овощи, орехи. Кстати, чем мощнее блендер, тем он громче, так что даже не пытайтесь найти тихую модель. Скорость блендера также является важным параметром. Лучше, если он работает в нескольких режимах. Современные блендеры даже имеют определенные запрограммированные режимы работы.

Аватар пользователя
Чепик

Местный

Регистрация: 04.12.2007

Москва

Сообщений: 4028

27.08.2016 в 08:35:53

#5759632

Miss_Kriss написал: что касается сока и кофе - то это работа для кофеварки

Раньше кофе измельчали типа такими блендерами. Сейчас огромный выбор жерновых кофемолок (мельница).

Аватар пользователя
MouseM

Местный

Регистрация: 10.05.2012

Москва

Сообщений: 6

28.08.2016 в 02:01:24

#5760238

Какой сок, какой кофе? КАК?)) У нас обычный 3в1 прибор (блендер\миксер\чаша с ножами). максимум на что годится эта чаша (которая по сути аналог блендера) - измельчать курицу для котлет))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу