Дом старый, батареи отопления тоже, но почему-то мне нравятся. Конечно, если получится привести их в божеский вид. Было вот так:
Сейчас стало вот так:
Аналогично и в другой комнате и кухне. Теперь вот думаю, оставить мне эти радиаторы или новые купить. Как уже отметил выше, эти радиаторы меня бы устроили, если бы удалось снять с них старую краску и покрасить заново. Собственно вопросы: 1 Есть ли смысл оставлять этот чугун (не пострадает ли надежность)? 2 Может, кто уже очищал краску с подобных радиаторов и поделится самым действенным способом? Если химия, то какая? Можно ли обработать их паяльной лампой, или это может повредить прокладки между секциями? 3 Если стоит заменить, то какие радиаторы из продающихся (не очень дорогих) можно поставить без заморочек с подключением (всякие завороты труб, с подачей через верх и выходом снизу. Теплоноситель подается в доме снизу). Т.е. хочется повесить радиаторы и подключить так, как и было раньше. Тут беспокоит вопрос, будет ли в новых батареях нормальная циркуляция? Тема про хрущевку с холодными батареями читал тут вчера. 4 В любом случае, нормально ли будет подключить радиаторы медной подводкой (на пайке)?
По поводу старых этих моих радиаторов - на удивление чистые трубы подводки к ним. Практически никакого заужения нет.