Alex2976
Alex2976
Новичок

Рубцовск

26.02.2017 в 16:13:22

Понял, спасибо Ким! А шумоглушитель тоже нужно хорошо утеплить? Попробую закажу обратный клапан Шифт. они с резиновым уплотнением. Поставлю его сразу за ПУ

0
Alex2976
Alex2976
Новичок

Рубцовск

26.02.2017 в 16:19:33

И еще вопрос-а что за клапана давления с резиновой мембраной? И нужны ли они мне? Как я планирую-решетка, затем клапан с электроприводом, затем фильтр, затем утепленный воздуховод, ПУ, обратный клапан, шумоглушитель и пошли воздуховоды по комнатам. Ну и регулировать подачу воздуха анемостатами в каждой комнате. Ничего не пропустил?

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

26.02.2017 в 16:38:22

Alex2976 написал: .... обратный клапан .... они с резиновым уплотнением. Поставлю его сразу за ПУ ....

обратные клапана с уплотнением не делаются. Это воздушные - делаются.

А что касается места установки, то я бы ставил на переходе между теплым помещением и холодным. Т.е. как только воздуховод опустился через перекрытие, сделали отвод и на этом месте через полметра его и поставить. Весь участок воздуховода от ОК до перекрытия то же хорошо утеплить и закрыть ...

Alex2976 написал: .... что за клапана давления с резиновой мембраной? И нужны ли они мне? ....

А для чего и зачем они Вам нужны ??? И откуда Вы их откопали ???

Alex2976 написал: .... Как я планирую-решетка, затем клапан с электроприводом, затем фильтр, затем утепленный воздуховод, ПУ, обратный клапан, шумоглушитель и пошли воздуховоды по комнатам. Ну и регулировать подачу воздуха анемостатами в каждой комнате. Ничего не пропустил? ...

Вроде ничего не пропустили. Только ОК с шумоглушителем местами поменяйте. Зачем Вам "бочка" в квартире ???

Да и стОит рассмотреть вариант замены шумоглушителя на шумоглушащую гофру. И дешевле, и эффект тот же. А если на холодном чердаке будет свободное место то ее бы проложить Z-образно. Шум от работы двигателя вентилятора не слышно было бы. Глушитель этот шум не убирает ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Alex2976
Alex2976
Новичок

Рубцовск

26.02.2017 в 17:19:56

Вот этот клапан. Могу его только внутри плиты поставить либо сразу на выходе из перекрытия на чердаке. В помещении высоты не хватает, там у меня разводка идет пластиком 200 на 60, и 60 на 120. Ее я тоже обернул утеплителем.Выход буду переходом делать.Диаметр 160. Если внутри плиты клапан воткнуть-то это навечно.Если на выходе на чердак-то можно еще подобратся. Что посоветуете? С электроприводом не могу разобратся.Есть которые из помещения управляются?Можете что-то порекомендовать? Заранее благодарен за ответы!!!

0
Alex2976
Alex2976
Новичок

Рубцовск

26.02.2017 в 17:36:38

Вот этот воздуховод заказал.

А этот наверно вместо глушителя можно?

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

26.02.2017 в 19:26:41

Alex2976 написал: .... Вот этот клапан. Могу его только внутри плиты поставить либо сразу на выходе из перекрытия на чердаке....

Если поставите на вертикальном участке то он будет все время открыт под весом ламелей. Надо такой ОК ставить только на горизонтальном участке, т.е. или рядом с опуском в сторону квартиры или же применять стандартный ОК200х60 для пластмассы и, опять таки, на горизонтальном участке но уже в квартире.

Alex2976 написал: .... Вот этот воздуховод заказал. ....

Если правильно понял ссылку то эта гофра не лучший вариант. Если внутренний воздуховод из пластика то это реальная гадость. Этот пластик ссыхается и ломается. Лучше когда и внутренний воздуховод сделан из алюминиевой ленты. Эта гофра будет подороже чем с пластиком но, по крайней мере долго и держаться будет.

Alex2976 написал: .. А этот наверно вместо глушителя можно? ...

Про нее и писал как заменитель шумоглушителя ... И тоже смотрите на внутренний воздуховод. в этой гофре он так же лучше чтобы был алюминиевый. Разница между этим внутренним воздуховодом и предыдущим - последний еще и перфорированный.

0

Alex2976
Alex2976
Новичок

Рубцовск

27.02.2017 в 12:10:15

Спасибо Ким-вовремя написали. Заказ изменил, от шумоглушителя отказался. Перекрытие плита плюс утепление минплита 250.Думаю ничего слышно не будет. А вот по пластику внутри помещения шум наверняка будет. А по электроприводу воздушного клапана что-то можете порекомендовать? Чтоб из помещения включать.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

27.02.2017 в 14:58:50

Alex2976 написал: .... по пластику внутри помещения шум наверняка будет. ...

Все будет зависеть от того на какую производительность будет установка. Не все так просто. С этим надо определяться (с установкой и ее названием) и уже исходя из этого делать воздуховоды. Может быть придется делать или один круглый или три прямоугольных воздуховода (это грубо) Не надо гадать. Надо сразу нормально делать.

Alex2976 написал: .... А по электроприводу воздушного клапана что-то можете порекомендовать? Чтоб из помещения включать ... .

Во первых, надо делать так чтобы этими клапанами управляла сама установка

Во вторых, любой электропривод можно сделать так что он будет управляться хоть с другой стороны земного шара. Сейчас для этого все возможности есть

И в третьих. Т.к. не знаю какие производители в Ваших краях есть. Поэтому, спрашивайте привода или on/off или 2/3 позиционный. Привод с пружиной и тот который управляется 0-10В - Вам не нужен. Если только в самой установке не будет заложен такой алгоритм. Опять таки, стОит "плясать" от установки ...

0

GEO-Tr
GEO-Tr
Эксперт

Казань

21.03.2017 в 14:44:05

GEO-Tr написал:

GEO-Tr, потихоньку облагораживаем стену и фальш-короб, что рукав от приточки закрывает

0
Евгений.Менеджер.
Евгений.Менеджер.
Новичок

Ростов-на-Дону

28.03.2017 в 13:28:17

http://vsk-gk.ru Поможем с выбором,установкой и доставкой вентиляции, Спросите менеджера Евгений и получите скидку

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Эксперт

Казань

10.05.2017 в 09:22:43

Gecsogen написал: GEO-Tr, Ой, точно, затупил) очень интересно отчет будет почитать, как в работе, шумит как. У меня примерно такая-же квартира будет, вот и учусь пока дом строится)

Gecsogen, всё... собрали установку, поставили в ГКЛ на выходе обычные круглые диффузоры... все работает Но есть одна проблемка. В том диффузоре, что ближний у установке (к стене ... справа)

слышен звук входящего воздуха даже на первой скорости вентилятора. Во втором диффузоре (в другом углу этой стены) - звук уже так не напрягает. Боюсь, что сидя на диване под диффузором - будет неприятно этот звук слышать. 2 ALL Как уменьшить слышимость звука от воздуха ? Может, в вертикальный отвод от лежака трассы заложить синтепон (типа фильтра) и он создаст сотпротивление воздуху и уменьшит звук ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу