interminable, ещё одна
14.07.2016 в 15:51:04
MrGalaxy написал: соединяете между собой плетёнкой
Они итак соединены. В HDMI есть своя "плетенка" под именем GROUND и имеет свой контакт в разъеме, причём не один.
14.07.2016 в 15:55:26
Ну к пк еще прикрутить можно провод...а к тв куда? Там нет спец места для проводка. А если просто отключиться от общей земли? Допустим хотя-бы только ПК отключить или только ТВ?
По типанию, карта то в слот материнки вставлена, удивительно что материнка цела и БП...
14.07.2016 в 15:57:53
interminable написал: Ну к пк еще прикрутить можно провод...а к тв куда?
Я ж говорю, они итак соединены HDMI, в нём есть плетёнка, см. приложенную распайку, если не верите.
14.07.2016 в 16:03:51
interminable написал: А если просто отключиться от общей земли? Допустим хотя-бы только ПК отключить или только ТВ?
И то, и другое надо отключать, тем более что у Вас, оказывается, TN-C. Согласен с andrejsheve , корпуса соединяются через кабель (хотя, я бы продублировал для надёжности). На телевизоре можно прикрутить к внешнему проводнику коаксиального антенного входа. Если задняя стенка не пластмассовая, а металлическая, то под любой винт.
Вечный студент
14.07.2016 в 16:09:23
мне аналогичного погорельца на ремонт принесли. Выгорело всё даже подставка от искр обуглилась, ремонту не подлежит. Моё предположение. 1 горячее подключение 2 плохой контакт, как в соединениях так и в розетках.
Также фейерфекрки получают в основном в деревнях и жильцы верхних этажей. Передаётся всё по антенне грозовой заряд. Видел весьма часто и такие случаи, в телеках обгорали в пепел широкие земляные дорожки. тоже телек в утиль.
Фотографирую то что ремонтирую.
14.07.2016 в 16:13:49
andrejsheve, АВ сработал тот, к которому ПК подключен, на той линии на которой КЗ было. Проводка в идеале(на защитный ноль от этажного щитка даже 2 кабла кинуто(основной и резервный)), единственный грешок "основной" защитный ноль накручен на тот же болт, что и кабель соседа.
ПО-поводу плохого контакта: если замкнуть НОЛЬ с ЗАЩИТНЫМ НУЛЕМ учитывая то, что у меня TN-C, то УЗО отключает всю сеть(общее УЗО на все).
14.07.2016 в 16:42:13
interminable, так должно быть и с TN-S , не обращайте внимание.
Вечный студент
14.07.2016 в 16:42:54
interminable написал: если замкнуть НОЛЬ с ЗАЩИТНЫМ НУЛЕМ учитывая то, что у меня TN-C, то УЗО отключает всю сеть(общее УЗО на все).
interminable, так должно быть и с TN-S , не обращайте внимание.
Вечный студент
14.07.2016 в 21:22:29
andrejsheve написал: Эта "плетенка", по ходу, нагрузкой побыла вместе со всеми элементами в цепи.
Именно. Но куда течь току? Ведь:
andrejsheve написал: а на втором ноль (с телевизора - у него двухполюсная вилка)
Никак не соединен с землей. Кроме:
MrGalaxy написал: проводнику коаксиального антенного входа.
Который наверняка не заземлен и не имеет гальванической развязки.
Ровно с таким же успехом ток мог пройти и по антенному кабелю через ТВ и видеокарту пробив низковольтные электронные элементы ... Картина была та же, кроме выбитого АВ на группе питающей ПК и убитого БП ПК. Часть тока КЗ протекла через РЕ ПК, кабель HDMI, ТВ, экран ТВ кабеля. Повреждения усугубило большое сопротивление РЕ и большой номинал группового АВ.
Тупо: перемычку между корпусом ПК и экраном антенного кабеля проложить медью в четыре квадрата. Что бы антенный кабель не успел стечь на пол заменить АВ группы питающей ПК на В16А...
14.07.2016 в 22:53:45
ПPOPAБ написал:
MrGalaxy написал: проводнику коаксиального антенного входа.
Который наверняка не заземлен и не имеет гальванической развязки.
Ровно с таким же успехом ток мог пройти и по антенному кабелю через ТВ и видеокарту пробив низковольтные электронные элементы ... Картина была та же, кроме выбитого АВ на группе питающей ПК и убитого БП ПК.
ПPOPAБ, Вы сами поняли, что сказали?
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу