РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

15.07.2016 в 05:31:01

MrGalaxy написал: РаботничкиНТ, не поэтому. Я, вроде, объяснил. Даже если проводка в идеальном состоянии, все контакты протянуты и т.д. Провода имеют конечное сопротивление. При замыкании фазы на корпус в районе розетки на проводах возникло падение, которое оказалось достаточным для пробития низковольтного порта. Посмотрите схему, там розетка ответвляется шлейфом от другой.

MrGalaxy,

Ну если оба порта и у компьютера и у телевизора имеют гальваническую связь с земляным выводом на вилке (грубо говоря соединены с землей), тогда поможет только гальваническая изоляция порта (некий девайс), либо питание компьютера через разделительный трансформатор без подключения земли, ибо земля к телевизору может быть подключена еще и через антенну.

Хотя причиной выгорания порта может стать и проникновение импульса через антенный вход телевизора, который имеет гальваническую связь с портом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.07.2016 в 07:52:15

ПPOPAБ написал: Никак не соединен с землей.

В телевизоре тоже имеется GROUND, но пока физический выключатель телевизора (не кнопка, а выключатель) включен, на этом GROUND тоже есть напряжение. Там внутри он есть, просто платы изолированы от внешнего мира пластиковым корпусом, поэтому вилка двухполюсная. На антенну по плетенке, кстати, подается этот же самый GROUND. У меня вот такой вариант: когда отключился АВ на телек, то GROUND со стороны телека остался соединенным с нолем. А со стороны компа полфазное напряжение с фильтра ИБП, БП компа. Плюс на HDMI есть контакты, которые постоянно в работе, например, дежурный, который HOT PLUG на распайке. Чтобы сделал я:

• выяснил бы точно причину замыкания, возможно это скорректирует действия.
  • никакие плетенки я бы не делал - в HDMI их несколько штук;
  • две линии поставил бы под один АВ. Смысл в том, чтобы цепь разрывалась для обоих приборов;
  • проверил бы все остальное, включая щиток.
0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

15.07.2016 в 07:53:40

interminable написал: КЗ произошло в розетке

а почему вы решили, что произошло именно кз, именно в розетке? какие обстоятельства у этого события?

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

15.07.2016 в 08:34:28

Выскажу ещё своё ИМХО. Подключать телевизор к компьютеру для просмотра фильмов считаю баловством. Проще или с флешки смотреть фильмы, или купить маленькую коробочку "сервер DLNA", или на домашнем роутере поднять этот самый сервер. Связь по wi-fi. У меня одно время тоже телевизор был подключён к ЭВМ, правда не по HDMI, а тюльпанами, а звук - со второй звуковушки. Неудобно это: переться в другую комнату, включать компьютер и т.д. Дело, конечно, хозяйское.

andrejsheve написал: Чтобы сделал я: ... две линии поставил бы под один АВ. Смысл в том, чтобы цепь разрывалась для обоих приборов;

А если ТС решит переставить телевизор в другой угол комнаты, или ЭВМ переставит на другой стол, прикажете каждый раз менять проводку?

РаботничкиНТ написал: поможет только гальваническая изоляция порта (некий девайс), либо питание компьютера через разделительный трансформатор без подключения земли, ибо земля к теле

ТС нужен практический совет. Вы готовы назвать модель девайса, обеспечивающего гальваноразвязку порта, так чтоб его оперативно купить?

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

15.07.2016 в 08:45:29

andrejsheve написал: Чтобы сделал я: ... две линии поставил бы под один АВ. Смысл в том, чтобы цепь разрывалась для обоих приборов;

А если ТС решит переставить телевизор в другой угол комнаты, или ЭВМ переставит на другой стол, опять прикажете менять проводку?

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

15.07.2016 в 09:08:09

РаботничкиНТ написал: поможет только гальваническая изоляция порта (некий девайс), либо питание компьютера через разделительный трансформатор без подключения земли, ибо земля к теле

ТС нужен практический совет. Вы готовы назвать модель девайса, обеспечивающего гальваноразвязку порта, так чтоб его оперативно купить?

0

Вечный студент

Гость
Гость
Аккаунт удален

15.07.2016 в 09:15:56

MrGalaxy написал: А если ТС решит переставить телевизор в другой угол комнаты, или ЭВМ переставит на другой стол, прикажете каждый раз менять проводку? Или Вы - поклонник удлинителей, тянущихся по всей квартире?

Там еще пункт был "проверить всё остальное". Разворачивая Ваш вопрос на 180 градусов: автору темы прикажете теперь вообще нельзя приборы между собой соединять? Только wi-fi? А если он захочет еще к телевизору усилитель/ресивер подключить, ему только в одну определенную розетку все пихать?

0
interminable
interminable
Новичок

Симферополь

15.07.2016 в 09:21:16

КТО ТУТ ПРИДУМАЛ ПРО ДВУПОЛЮСНУЮ ВИЛКУ ТВ? НА СХЕМЕ ЖЕ ВИДНО, ЧТО 3 ПОЛЮСА ТАМ ТРИ! У МОЕГО ТВ ВИЛКА КАК У ПК.

0
interminable
interminable
Новичок

Симферополь

15.07.2016 в 09:23:57

andrejsheve, ох мляяя еще ж к ТВ рессивер подключен по HDMI, его то я не проверил...но надеюсь с его портом все ок, т.к. в одну розетку с ТВ включен. Ой ссыкотно стало, проверю только вечером.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

15.07.2016 в 09:36:35

andrejsheve написал:

MrGalaxy написал: А если ТС решит переставить телевизор в другой угол комнаты, или ЭВМ переставит на другой стол, прикажете каждый раз менять проводку? Или Вы - поклонник удлинителей, тянущихся по всей квартире?

Там еще пункт был "проверить всё остальное". Разворачивая Ваш вопрос на 180 градусов: автору темы прикажете теперь вообще нельзя приборы между собой соединять? Только wi-fi?

andrejsheve, я этого не говорил. Высказал лишь своё мнение, что лично мне по wi-fi удобнее.

А если он захочет еще к телевизору усилитель/ресивер подключить, ему только в одну определенную розетку все пихать?

Вообще-то это не мои, а Ваши слова.

andrejsheve написал: две линии поставил бы под один АВ.

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

15.07.2016 в 09:37:55

Вообще-то это не мои, а Ваши слова.

andrejsheve написал: две линии поставил бы под один АВ.

0

Вечный студент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу