interminable написал: КТО ТУТ ПРИДУМАЛ ПРО ДВУПОЛЮСНУЮ ВИЛКУ ТВ?
Я придумал, каюсь. Никогда не попадался с 3-мя полюсами (ну кроме мониторов).
15.07.2016 в 09:48:17
interminable написал: КТО ТУТ ПРИДУМАЛ ПРО ДВУПОЛЮСНУЮ ВИЛКУ ТВ?
Я придумал, каюсь. Никогда не попадался с 3-мя полюсами (ну кроме мониторов).
15.07.2016 в 09:53:02
MrGalaxy написал:
andrejsheve написал:
MrGalaxy написал: А если ТС решит переставить телевизор в другой угол комнаты, или ЭВМ переставит на другой стол, прикажете каждый раз менять проводку? Или Вы - поклонник удлинителей, тянущихся по всей квартире?
Там еще пункт был "проверить всё остальное". Разворачивая Ваш вопрос на 180 градусов: автору темы прикажете теперь вообще нельзя приборы между собой соединять? Только wi-fi?
andrejsheve, я этого не говорил. Высказал лишь своё мнение, что лично мне по wi-fi удобнее.
А если он захочет еще к телевизору усилитель/ресивер подключить, ему только в одну определенную розетку все пихать?
Вообще-то это не мои, а Ваши слова.
andrejsheve написал: две линии поставил бы под один АВ.
MrGalaxy, это я с намеком на то, что надо исправить проводку, а не подгонять способы подключения (wi-fi, провода). Ну а про объединение линий - это как быстрое решение до конечного диагноза и лечения.
15.07.2016 в 09:58:10
Кстати взял мультиметр, включил пищалку на сопротивление, кабеля подлиннее и проверил: между корпусом ТВ и ПК пищит между защитными нолями разных веток питания - пищит между корпусом ИБП и ТВ и ПК везде пищит.
Кто-то тут говорил про плохой контакт...
Неужели банальное совпадение? Кстати уже было подобное КЗ, только тогда я не досмотрел эту розетку и включил АВ...сразу выбило и все цело, видимо потому, что основная коммутация была в АВ. В этом конкретном случае, коротнуло именно в розетке.
На самом деле, чтоб не засорять мозг написал про розетку, а ваще сам дурак...от розетки был вывод под теплый пол и кончик изолирован, думал изоленту снять "пазырить" и потом выключать АВ...снял на свою голову как раз потянул за кончик и коротнуло. АВ то выбило но и ПК с ТВ тоже поджарило. Нафиг тот защитный ноль, не было бы его не было бы проблем...25 лет без него жили, заменил проводку сделал с ним на свою голову.
15.07.2016 в 10:22:35
interminable написал: Нафиг тот защитный ноль, не было бы его не было бы проблем...25 лет без него жили,
И даже дольше. Всю жизнь без него жили. Зато теперь стиральная машина в ванной не щиплется.
И смех, и грех... Теперь Ваш опыт будет полезен другим.
Вечный студент
15.07.2016 в 10:24:35
andrejsheve написал: В телевизоре тоже имеется GROUND, но пока физический выключатель телевизора (не кнопка, а выключатель) включен, на этом GROUND тоже есть напряжение. Там внутри он есть, просто платы изолированы от внешнего мира пластиковым корпусом, поэтому вилка двухполюсная.
Этот "граунд" каким образом связан с питающей сетью, в частности с РЕ проводником? Пожалуй только через емкости импульсного блока питания ТВ и конечно:
andrejsheve написал: На антенну по плетенке, кстати, подается этот же самый GROUND.
Которая в свою очередь соединена где то с РЕ электросети...
Путь тока: РЕ сети -корпус ПК -кабель HDMI- ТВ - антенна. Или наоборот.
Самый простой способ- шунтировать его.
15.07.2016 в 10:24:43
andrejsheve написал: Никогда не попадался с 3-мя полюсами
У плазмы трёх полюсная.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
15.07.2016 в 10:29:17
interminable написал: Кто-то тут говорил про плохой контакт...
А с чего вы взяли что хороший? :D
Это измеряется специализированным микроомметром при токе 200 мА. Качественная металлосвязь 0,05 Ом на каждое соединение...
15.07.2016 в 10:35:49
interminable, ну теперь Вы знаете, что надо делать. Конечно досадно, что так вышло...
15.07.2016 в 11:41:14
ДА провод вообще не уместен, жена категорически против. Но неужели нельзя как-то защититься от подобной наводки?
Главное требование - не плодить кабеля в комнате.
15.07.2016 в 11:52:27
interminable написал: провод вообще не уместен, жена категорически против
Я имел в виду соединение по HDMI ("проводное"). Альтернатива - соединение по радиоканалу (wi-fi).
interminable написал: неужели нельзя как-то защититься от подобной наводки?
Несколько человек написали как. Разными словами, но по сути одно и то же.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу