Гость
Гость
Аккаунт удален

15.07.2016 в 09:48:17

interminable написал: КТО ТУТ ПРИДУМАЛ ПРО ДВУПОЛЮСНУЮ ВИЛКУ ТВ?

Я придумал, каюсь. Никогда не попадался с 3-мя полюсами (ну кроме мониторов).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.07.2016 в 09:53:02

MrGalaxy написал:

andrejsheve написал:

MrGalaxy написал: А если ТС решит переставить телевизор в другой угол комнаты, или ЭВМ переставит на другой стол, прикажете каждый раз менять проводку? Или Вы - поклонник удлинителей, тянущихся по всей квартире?

Там еще пункт был "проверить всё остальное". Разворачивая Ваш вопрос на 180 градусов: автору темы прикажете теперь вообще нельзя приборы между собой соединять? Только wi-fi?

andrejsheve, я этого не говорил. Высказал лишь своё мнение, что лично мне по wi-fi удобнее.

А если он захочет еще к телевизору усилитель/ресивер подключить, ему только в одну определенную розетку все пихать?

Вообще-то это не мои, а Ваши слова.

andrejsheve написал: две линии поставил бы под один АВ.

MrGalaxy, это я с намеком на то, что надо исправить проводку, а не подгонять способы подключения (wi-fi, провода). Ну а про объединение линий - это как быстрое решение до конечного диагноза и лечения.

0
interminable
interminable
Новичок

Симферополь

15.07.2016 в 09:58:10

Кстати взял мультиметр, включил пищалку на сопротивление, кабеля подлиннее и проверил: между корпусом ТВ и ПК пищит между защитными нолями разных веток питания - пищит между корпусом ИБП и ТВ и ПК везде пищит.

Кто-то тут говорил про плохой контакт...

Неужели банальное совпадение? Кстати уже было подобное КЗ, только тогда я не досмотрел эту розетку и включил АВ...сразу выбило и все цело, видимо потому, что основная коммутация была в АВ. В этом конкретном случае, коротнуло именно в розетке.

На самом деле, чтоб не засорять мозг написал про розетку, а ваще сам дурак...от розетки был вывод под теплый пол и кончик изолирован, думал изоленту снять "пазырить" и потом выключать АВ...снял на свою голову как раз потянул за кончик и коротнуло. АВ то выбило но и ПК с ТВ тоже поджарило. Нафиг тот защитный ноль, не было бы его не было бы проблем...25 лет без него жили, заменил проводку сделал с ним на свою голову.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

15.07.2016 в 10:22:35

interminable написал: Нафиг тот защитный ноль, не было бы его не было бы проблем...25 лет без него жили,

И даже дольше. Всю жизнь без него жили. Зато теперь стиральная машина в ванной не щиплется.

И смех, и грех... Теперь Ваш опыт будет полезен другим.

0

Вечный студент

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

15.07.2016 в 10:24:35

andrejsheve написал: В телевизоре тоже имеется GROUND, но пока физический выключатель телевизора (не кнопка, а выключатель) включен, на этом GROUND тоже есть напряжение. Там внутри он есть, просто платы изолированы от внешнего мира пластиковым корпусом, поэтому вилка двухполюсная.

Этот "граунд" каким образом связан с питающей сетью, в частности с РЕ проводником? Пожалуй только через емкости импульсного блока питания ТВ и конечно:

andrejsheve написал: На антенну по плетенке, кстати, подается этот же самый GROUND.

Которая в свою очередь соединена где то с РЕ электросети...

Путь тока: РЕ сети -корпус ПК -кабель HDMI- ТВ - антенна. Или наоборот.

Самый простой способ- шунтировать его.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

15.07.2016 в 10:24:43

andrejsheve написал: Никогда не попадался с 3-мя полюсами

У плазмы трёх полюсная.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

15.07.2016 в 10:29:17

interminable написал: Кто-то тут говорил про плохой контакт...

А с чего вы взяли что хороший? :D

Это измеряется специализированным микроомметром при токе 200 мА. Качественная металлосвязь 0,05 Ом на каждое соединение...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.07.2016 в 10:35:49

interminable, ну теперь Вы знаете, что надо делать. Конечно досадно, что так вышло...

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

15.07.2016 в 11:02:21

interminable, Ещё реплика. Если не хотите отказываться от проводов, то в качестве прокладки-предохранителя можно поставить вторую видеокарту попроще, только для фильмов. Например: такую или такую

0

Вечный студент

interminable
interminable
Новичок

Симферополь

15.07.2016 в 11:41:14

ДА провод вообще не уместен, жена категорически против. Но неужели нельзя как-то защититься от подобной наводки?

1. Отключить защитный ноль, тогда не появился бы потенциал.
  2. Может какое-то устройство в щиток?

Главное требование - не плодить кабеля в комнате.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

15.07.2016 в 11:52:27

interminable написал: провод вообще не уместен, жена категорически против

Я имел в виду соединение по HDMI ("проводное"). Альтернатива - соединение по радиоканалу (wi-fi).

interminable написал: неужели нельзя как-то защититься от подобной наводки?

Несколько человек написали как. Разными словами, но по сути одно и то же.

0

Вечный студент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу