Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5720087

Постелили ленолеум Tarkett Force, полукоммеческий, в линейке таркета самый толстый защитный слой у полукоммерции (0,6мм). Проминается жутко. Есть у нас раздвижное кресло, так вот на ночь раздвигаем чтобы поспать, утром когда собираем, то внизу кресла, в местах раздвижных колес линолеум промят так, как будто уже дырка скоро образуется. А нагрузки то там особой не должно получаться, у человека там ноги находятся когда он спит, вся нагрузка на верх должна приходиться. За день почти возвращается на место все что промялось, но все равно как-то очень стремно. Приходится каждый раз подкладывать что-то.
Это нормально для линолеума? Если нормально боюсь представить что с бытовым происходит? Посидел на табуретке, встал и дырка? Или у меня может какой-то поддельный Таркет?


Отредактировано Владимир57 15.07.2016

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7684

Grumb1er, основание у линолеума жёсткое и ровное?

Лежит на бетонной стяжке. Сам линолеум не толстый, 2,5мм всего. Собственной мягкой подложки не имеет.

Tarkett Force самая прочная и плотая коллекция полукоммерческого линолеума Таркетт. Толстая подложка из стеклохолста (сглаживает любые неровности пола, защищает помещение от потерь тепла в зимнее время и исключает деформации материала);

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7684

Grumb1er написал:
Лежит на бетонной стяжке.

Какие у этой стяжки неровности? Она шлифованная, или неровности не более чем в миллиметр, или таки 2-3 мм? Если последнее, то ничего удивительного.

Нет неровностей, хорошая стяжка наливным полом.

Grumb1er написал:
Толстая подложка из стеклохолста (сглаживает любые неровности пола, защищает помещение от потерь тепла в зимнее время и исключает деформации материала);

Посмотрел этот Форс на оф.сайте.

Усиленная защита лицевой поверхности, о стеклохолсте упоминаний нет.
.
Линолеум - материал не жесткий, даже мягкий, площадь контакта колесо-линолеум очень малое. Так что проминание - это естественно. (Девушка на шпильках создает большее давление (кг/см.кв.) чем слон).
.
Для устранения проминания линолеума нужно увеличивать площадь опоры.

Никогда бы не подумал что линолеум (хороший линолеум, а по цене хороший линолеум сопоставим со средним ламинатом) такой капризный в использовании. Бегаю вот везде, всякую хрень подкладываю под ножки стульев, кроватей и прочее, иначе сразу вмятина... Холодильник надо было подвинуть - дернул, сразу дырка в линолеуме... Боюсь представить как бы сильно проминалось если бы толстый (3,6мм он вроде) с подложкой из войлока брал бы, он еще мягче должен быть. Причем сколько читал отзывов, подобного не видел. Понимаю конечно если шкаф стоит н-ое количество времени. Потом его передвинул - само собой вмятина. Но блин колесико от раздвижного кресла это слишком по мне.

Grumb1er написал:
дернул, сразу дырка в линолеуме.

Во первых не проминается только натуральный линолеум с внутренней сеткой, посмотрите его цену.
Во вторых у меня 30 лет на кухне ПВХ-линолеум на мохнатой основе, постелен на деревянный пол не очень хорошо циклеванный, ничего не рвется, но холодильник не дергаю, наклонил вперед, назад, влево-вправо и только потом кантую.
Табуретки, стол - нет вмятин. Кухонная скамья и тумбы на ножках - немного есть. Но я все ножки проверял на отсутствие заусенец и выступов.
Так что вопрос о степени прочности и ровности Вашей стяжки не выяснен.

Микитович написал:
Так что вопрос о степени прочности и ровности Вашей стяжки не выяснен.

Я ж написал - стяжка ровная, наливным полом делалась. Насчет прочности... не знаю как прочность стяжки проверять) молотком не бил. Но сомневаюсь что ее прочность как-то влияет на остаточную деформацию линолеумов)

Grumb1er написал:
наливным полом делалась.

Всякие результаты бывают, и волны, и ямы, и местные потери прочности.
У Вас линолеум маркирован?

Попробуйте под ножки подложить небольшие пластины, они распределят нагрузку...

Микитович написал:
У Вас линолеум маркирован?

Что это значит? Если какие-то цифры на подложке смотреть надо - уже не получится Линолеум постелен, а остатки так завалены на балконе, что и не вытащить...

remontklass написал:
Попробуйте под ножки подложить небольшие пластины, они распределят нагрузку...

Да так и делаю. Просто вопрос возник - неужели линолеум это такое капризное покрытие.