18.07.2016 в 11:43:03
Я всегда хотел (и все равно к этому приду) зарабатывать на жизнь только своим мастерством, изготавливая качественные изделия, или предоставляя качественные услуги. Сейчас я от этого еще далек, поскольку даже не представляю, чем конкретно буду заниматься, и что мне будет приносить хороший доход. Ясно только, что это будет работа с деревом. Но не суть. Проблема у меня постоянно в одном - я не знаю, во сколько оценивать свою работу. Может быть, есть какой то универсальный вариант расчета, будь то мебель или водопровод на даче (это то, чем я занимаюсь в данный момент). Хотелось бы услышать советы людей, которые уже пришли к тому, к чему иду я.
18.07.2016 в 13:22:15
Есть рынок, если производите товар который на рынке присутствует - сравнивайте качество, своё и чужое, прикидывайте цену. На первых порах как бы по себестоимости материала не пришлось работать, что бы найти свою клиентуру, создать репутацию и т. п.
18.07.2016 в 14:53:00
Wernand написал: На первых порах как бы по себестоимости материала не пришлось работать, что бы найти свою клиентуру, создать репутацию и т. п.
Вот этого не понимал никогда. Не так давно занесло меня на кровли (в строительстве так и сяк с 14 лет кручусь, с перерывами). Директор мне очень понравился своим подходом. Он подходил к делу очень профессионально, делал все всегда по технологии. И цены у него были отнюдь не дешевыми. Он никогда не дешевил, с самого начала, причем в строительство он пришел из компьютерной сферы, и ранее не имел опыта работы руками. На момент, когда я пришел в его бригаду, он работал на кровлях около года, полтора. К тому моменту он уже перестал работать сам, причем давно. Уже тогда к нему была очередь, и это оправдано, потому что качество для него было выше всего. Сейчас я уже давно с ним не работаю, но он продолжает развиваться, и я уверен на 100%, что он очень далеко пойдет. Очень уважаю таких людей, такой подход. Но цену он никогда не держал низкой, даже на первых порах...
21.07.2016 в 08:36:50
Вот сейчас разобрал фотоаппарат после падения.
Объектив стоит 2500р - это только объектив. просто прокатится за объективом 300р бу продают за 500р, нет не объектив а фотоаппарат.
Для себя я уже третий фотоаппарат покупаю, раз в 4 года по 1000-1500р
С объективом проколупался 4 часа.
Фотографирую то что ремонтирую.
21.07.2016 в 10:24:49
Для тех кто хочет посмотреть, что там внутрях.
Не для дурачков придумали и привязали к фоту верёвочку.
22.07.2016 в 15:59:26
m.ix написал: Объектив стоит 2500р - это только объектив. просто прокатится за объективом 300р бу продают за 500р, нет не объектив а фотоаппарат. Для себя я уже третий фотоаппарат покупаю, раз в 4 года по 1000-1500р С объективом проколупался 4 часа.
Перечитал 3 раза. Но все равно не понял, что вы хотели этим сказать?
22.07.2016 в 18:06:14
lanser_zareka, не обращайте внимания, м.их местный... ну, иногда в тему пишет, иногда нет. Касательно случая вашего знакомого директора. Главное - целеустремленность, способность к саморазвитию и понимание, чего стоят твои слова и дела. Видимо, этот директор, обладает всеми перечисленными качествами, сомневаюсь что он ходил по форумам и спрашивал сколько будет стоить его работа.
22.07.2016 в 19:23:51
ЗА сколько концертный усилитель возьмёшь денег?
Новый стоит 500000р Meridian Усилитель-коммутатор.
Клиент вторит, что он купил его бу куда дешевле.
А если клиенту его подарили?
Его сделать смог бы, не смотря на конкретный внутри пожар.
Было ему дорого.
Принёс по дешевле иной.
Потом привёз ещё пару ещё дешевле.
Ремонтировать майбехкт по цене запорожца ни кто не будет.
22.07.2016 в 21:13:32
И все равно не понял... Можно прямым текстом? Я намеков не понимаю
22.07.2016 в 21:31:18
М.их ремонтирует различное оборудование. Думает что перепайка кондера в усилке за 1000, будет стоить 100 рублей. А в усилке за 2000, будет стоить 200 рублей. При одинаковой стоимости деталей. Если я правильно его понял. Выводы нужно делать самим.
27.07.2016 в 08:07:57
Как можно сказать сколько стоит ваша работа если даже мы не видели ее еще?
У меня вот есть хобби - электрика, которое мне приносит дополнительный доход. Начинал с работ для знакомых исходя из желания помочь и сделать все нормально, а не зарабртать. В какой-то момент поперло, правда я заметил что мало что с этого в остатке имею.
По совету одного умного человека поднял цены в два раза - халявщики отвалились, зато остались клиенты готовые платить за качество.
Но у меня другая ситуация - я не этим зарабатываю, поэтому могу позволить себе работать так как мне нравится и держать определенную цену. Если бы это был мой единственный доход, наверное пришлось бы крутится, снижать цены, браться за любой объект. Сейчас кризис все-таки..
02.08.2016 в 17:21:39
Сравните конкурентов. если их много, а вы не раскручены - демпингуйте. Только е очень сильно.
02.08.2016 в 17:27:52
Alexey_Spb написал: По совету одного умного человека поднял цены в два раза - халявщики отвалились, зато остались клиенты готовые платить за качество.
Золотые слова!!!
Alexey_Spb написал: Сейчас кризис все-таки..
За Мкадьем кризис с конца 80-х
Wernand написал: Касательно случая вашего знакомого директора. Главное - целеустремленность, способность к саморазвитию и понимание, чего стоят твои слова и дела. Видимо, этот директор, обладает всеми перечисленными качествами, сомневаюсь что он ходил по форумам и спрашивал сколько будет стоить его работа.
Скорее всего бздёж это, занять какую либо нишу, без опыта, когда всё давно занято...кто-то за директором стоит...
Wernand написал: М.их ремонтирует различное оборудование. Думает что перепайка кондера в усилке за 1000, будет стоить 100 рублей. А в усилке за 2000, будет стоить 200 рублей. При одинаковой стоимости деталей. Если я правильно его понял. Выводы нужно делать самим.
попробуйте сами в электронике покопаться, это Вам не "могу копать, могу не копать"
02.08.2016 в 17:58:01
Mutru4 написал: попробуйте сами в электронике покопаться
готов поспорить, что Вы электронщик )))
23.08.2016 в 09:03:49
Универсальная оплата - это почасовка, так работают на западе, но так не будут работать и платить у нас еще очень долго) Непривыкшие мы работать 8 часов подряд. В каждой отрасли сейчас свои расценки. И нужно сразу определиться кто вы - рабочий и тогда в будущем станете специалистом высокого класса или управляющий - тогда вы не будете работать руками - только организовывать людей. И тогда начинайте работать.
Простые решения сложных проблем. Канал Стройхак.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу