20.07.2016 в 11:28:40
Уважаемые профессионалы, планируется ремонт в ванной и туалете, сроки очень сжатые. Сейчас под потолком от туалета и ванной к вент. коробу идут круглые трубы, менять их мы, по возможности, не хотим. Одно из существующих отверстий (в углу кухни, прямо у короба) думаем заделать. Существующее отверстие посередине кухни идет от купольной вытяжки над плитой.
Вопрос: какие нужно купить вентиляторы и где их разместить, чтобы хорошо проветривалась ванная, и главное, чтобы воздух из ванной и туалета уходил в короб, а не перетекал на кухню, да и кухонный тоже шел в короб, а не в туалет, ведь отверстия расположены близко. Чертеж
У нас совсем нет опыта и время поджимает, рабочие просили все купить и сложить им для работы, поэтому просим прямо список, с которым можно бежать в магазин и покупать все оборудование разом.
Отредактировано Владимир57 23.07.2016
20.07.2016 в 15:35:13
Заклейте временно чем-то отверстие в углу у шахты. Затем интересует:
Забыл сказать - не профессионал. Соответственно вопрос: вы часто привлекаете профессионалов к решению ваших вопросов без оплаты их труда? Представляете, подходит к вам незнакомый человек и говорит: "Я профессионал-кровельщик, нужно купить продукты, вот список, дайте денег, нет времени объяснять!" )))
20.07.2016 в 17:33:09
profeMaster, Отверстие в углу хотим заделать не временно, а насовсем.
Форум - место, где можно спросить совета, в том числе у тех, кто разбирается в теме. Давать такие советы - дело добровольное. Я тоже как профессионал могу дать совет в своей сфере и не пересчитываю любое свое слово в деньги. Иногда просто помогаю, потому что отношусь к людям по-человечески. Если вы не хотите или не знаете что посоветовать, - не советуйте. Главное, не посоветуйте того, что неправильно.
20.07.2016 в 17:56:15
Abessaba написал: рабочие просили все купить и сложить им для работы
Не обижайтесь, но хорошие у Вас "мастера", если не в состоянии сами подобрать необходимые комплектующие. Высококлассные "специалисты". Ничего не скажешь.
Abessaba написал: Форум - место, где можно спросить совета, в том числе у тех, кто разбирается в теме. Давать такие советы - дело добровольное.
Это всё с одной стороны верно. Только даже при всём желании подготовка и написание ответа даже на самый простой вопрос требует времени и некоторых исходных данных. Если затраты времени в разумных пределах и сведений из вопроса или комментариев достаточно, то почему бы и не подсказать? В противном случае, не обессудьте... Не стоит забывать, что мастера на форуме тоже живые люди у которых есть реальная жизнь, в которой есть такая же реальная работа, такие же реальные семьи и т.д. Тем более Вы просите решить инженерную задачу практически вслепую. А, это возможно далеко не всегда.
20.07.2016 в 21:59:01
Abessaba написал: Отверстие в углу хотим заделать не временно, а насовсем
Заделать временно для проверки тяги.
Это у вас какая-то перепланировка? У кухни и санузла раздельные шахты должны быть. Кухонная вытяжка какого диаметра?
Abessaba написал: Я тоже как профессионал могу дать совет в своей сфере
В моем понимании профессионал чего-то - это тот, кто этим чем-то себя кормит, для него это что-то - основной род деятельности.
Abessaba написал: просим прямо список, с которым можно бежать в магазин и покупать все оборудование разом
Это уже не совет, а готовый проект, "хлеб" проектировщика. Вы давно бесплатно на кого-то от и до работали? :)
Abessaba написал: Если вы не хотите или не знаете что посоветовать, - не советуйте. Главное, не посоветуйте того, что неправильно.
Посоветовать неправильно проще, чем правильно) специалисты к вашей проблеме пока не подтянулись :)
21.07.2016 в 10:23:06
Дед Егор, я думал, что у нас довольно простой случай для тех, кто знает и постоянно занимается вентиляцией. Что нам скажут что-то вроде "купите такой-то вентилятор с такой-то мощностью и поставьте в такое-то место" - 1 строчка. Честно говоря, не предполагал, что меня будут отчитывать за то, что я прошу помощи.
Мне в теме ответили двое, потратив на это явно более 5 минут, значит свободное время "вмешаться" было, но при этом не по делу, значит, свободного времени на пространные рассуждения было много. Надеюсь, что я не прав в этом и упомянутые специалисты все же здесь есть.
Пожалуйста, кому нечего написать, не пишите ничего в тему.
21.07.2016 в 10:36:32
Если отвечать наспех-то нужно поставить один канальный вентилятор, на три точки, а то, что вы хотите заткнуть-туда вывести кухонную вытяжку.
21.07.2016 в 10:38:36
Но можно и к каждому отверстию установить вентилятор, только смотреть, есть ли обратный клапан в комплекте. Если нет-то устанавливать дополнительно. А вообще, странно, конечно, что
Abessaba написал: рабочие просили все купить и сложить им для работы,
Потому что должен быть прораб хоть какой-то соображающий. Или заранее нужно было спрашивать и обсуждать, а не впопыхах.
21.07.2016 в 10:39:43
Abessaba написал: Мне в теме ответили двое, потратив на это явно более 5 минут, значит свободное время "вмешаться" было,
Хе-хе, я, например, отвечаю- и волосы феном сушу после душа. ;)
21.07.2016 в 13:57:59
ma-masha написал: должен быть прораб хоть какой-то соображающий
Скорее всего нормальный прораб, который не лезет туда, где не знает. Но если заказчик говорит, что именно делать, то не вопрос.
Abessaba написал: Мне в теме ответили двое, потратив на это явно более 5 минут, значит свободное время "вмешаться" было, но при этом не по делу, значит, свободного времени на пространные рассуждения было много. Надеюсь, что я не прав в этом и упомянутые специалисты все же здесь есть
"Рассуждать" - не мешки ворочать :)
21.07.2016 в 15:03:14
Abessaba написал: я думал, что у нас довольно простой случай для тех, кто знает и постоянно занимается вентиляцией. Что нам скажут что-то вроде "купите такой-то вентилятор с такой-то мощностью и поставьте в такое-то место" - 1 строчка.
Это потому что Вы этим не профессионально не занимаетесь. Без обид. На самом деле, за "одной строчкой" (в Вашем понимании) стоит решение инженерной задачи. Как очень хорошо сказал уважаемый profeMaster:
profeMaster написал: это уже не совет, а готовый проект, "хлеб" проектировщика. Вы давно бесплатно на кого-то от и до работали?
Abessaba написал: Честно говоря, не предполагал, что меня будут отчитывать за то, что я прошу помощи.
На самом деле такую помощь:
Abessaba написал: прямо список, с которым можно бежать в магазин и покупать все оборудование разом.
обычно принято оплачивать. ;)
Abessaba написал: Мне в теме ответили двое, потратив на это явно более 5 минут, значит свободное время "вмешаться" было, но при этом не по делу, значит, свободного времени на пространные рассуждения было много. Надеюсь, что я не прав в этом и упомянутые специалисты все же здесь есть.
Даже если так, на то чтобы дать полноценный ответ на Ваш вопрос времени и труда нужно ещё больше. :D В лучшем случае, ИМХО, Вам могут дать весьма обобщённый совет, что называется "на вскидку". Но, разбираться досконально чтобы выдать полностью выверенный просчитанный результат (ведь, по сути, Вы хотите именно это) "за спасибо" даже при наличии всех исходных данных вряд ли кому-то будет интересно.
23.07.2016 в 22:55:20
Abessaba написал: Вопрос: какие нужно купить вентиляторы и где их разместить, чтобы хорошо проветривалась ванная, и главное, чтобы воздух из ванной и туалета уходил в короб, а не перетекал на кухню, да и кухонный тоже шел в короб, а не в туалет, ведь отверстия расположены близко
Если у Вас серия П-44Т (планировка похожа), то про вентиляторы лучше забыть совсем.
Abessaba написал: Одно из существующих отверстий (в углу кухни, прямо у короба) думаем заделать. Существующее отверстие посередине кухни идет от купольной вытяжки над плитой.
А здесь с точностью до наоборот. Отверстие посередине нужно заделать, оно осталось в сантехкабине в наследство от старой планировки, когда вентблок был на кухне, рядом с дверью. А дальнее оставить, как раз оно и является каналом кухни. Если я не ошибся с серией дома, то у Вас с вентблоке два отверстия, одно для кухни, одно для ванной-туалета, и никакой необходимости их объединять нет. Иначе получите вечный кайф. Как раз на днях был в таком доме с такой планировкой. Только люди закончили ремонт, включили вытяжку, а она погнала запах по всей кухне, ванной и туалету. Будем полностью все переделывать. А еще и ставить в этой серии вентиляторы - это вообще кощунство. Так что не торопитесь с жужжалками.
23.07.2016 в 23:15:45
trubo4ist написал: Будем полностью все переделывать.
trubo4ist, не могли бы Вы мне помочь с моим вопросом:
24.07.2016 в 01:10:57
Готов был ответить и Вам, но не хотелось навязываться, да и информации маловато.
24.07.2016 в 01:17:10
Да, в ЛС появилось оповещение, что пришло 2 сообщения. Открываю - фиг вам. Так что если это Ваше сообщение, то я его просто не вижу. Форум д-о-с-т-а-л. Косяк на косяке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу