trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

23.07.2016 в 22:55:20

Abessaba написал: Вопрос: какие нужно купить вентиляторы и где их разместить, чтобы хорошо проветривалась ванная, и главное, чтобы воздух из ванной и туалета уходил в короб, а не перетекал на кухню, да и кухонный тоже шел в короб, а не в туалет, ведь отверстия расположены близко

Если у Вас серия П-44Т (планировка похожа), то про вентиляторы лучше забыть совсем.

Abessaba написал: Одно из существующих отверстий (в углу кухни, прямо у короба) думаем заделать. Существующее отверстие посередине кухни идет от купольной вытяжки над плитой.

А здесь с точностью до наоборот. Отверстие посередине нужно заделать, оно осталось в сантехкабине в наследство от старой планировки, когда вентблок был на кухне, рядом с дверью. А дальнее оставить, как раз оно и является каналом кухни. Если я не ошибся с серией дома, то у Вас с вентблоке два отверстия, одно для кухни, одно для ванной-туалета, и никакой необходимости их объединять нет. Иначе получите вечный кайф. Как раз на днях был в таком доме с такой планировкой. Только люди закончили ремонт, включили вытяжку, а она погнала запах по всей кухне, ванной и туалету. Будем полностью все переделывать. А еще и ставить в этой серии вентиляторы - это вообще кощунство. Так что не торопитесь с жужжалками.

0
Греков
Греков
Новичок

Москва

23.07.2016 в 23:15:45

trubo4ist написал: Будем полностью все переделывать.

trubo4ist, не могли бы Вы мне помочь с моим вопросом: http://www.mastercity.ru/forums/showthread.php?t=255727 ?

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

24.07.2016 в 01:10:57

Готов был ответить и Вам, но не хотелось навязываться, да и информации маловато.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

24.07.2016 в 01:17:10

Да, в ЛС появилось оповещение, что пришло 2 сообщения. Открываю - фиг вам. Так что если это Ваше сообщение, то я его просто не вижу. Форум д-о-с-т-а-л. Косяк на косяке.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

24.07.2016 в 01:27:47

Модераторам: Верните сообщение. Или здесь нельзя писать, что движок форума достал? Тогда верните остальную часть сообщения. А еще лучше наладьте форум. А заодно покажите сообщения. А самое главное: ответьте наконец: нафига мне время сообщения (которое, кстати, не совпадает), без указания даты сообщения???????

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

24.07.2016 в 01:50:00

Так что с сообщением?... И где ЛС?

0
Греков
Греков
Новичок

Москва

24.07.2016 в 09:59:20

trubo4ist написал: Готов был ответить и Вам, но не хотелось навязываться, да и информации маловато.

trubo4ist, моя почта: 29@freemail.ru, напишите мне, я вам фото и информацию пришлю.

0
Abessaba
Abessaba
Новичок

Москва

26.07.2016 в 11:35:07

trubo4ist, Спасибо большое за ответ. Серия дома действительно П-44Т. Проблема в том, что отверстие посередине кухни заделать нельзя - там уже стоит новый кухонный гарнитур с плитой и вытяжкой.

trubo4ist написал: никакой необходимости их объединять нет. Иначе получите вечный кайф

Мы делали ремонт сначала на кухне и получается, просчитались, так что теперь у нас получились ванна-туалет и кухня объединены. Вечный кайф практически неизбежен, а мы только спохватились. Монтировать пластиковый короб через полкухни к выходу ее угла тоже очень не хочется, так как вытяжка висит отдельно, без шкафов, и эти короба за них не спрячешь. Вся красота сразу пропадет. Вот и ломаем голову, поставить общий мощный (и шумный) вентилятор, чтобы изо всех помещений разом все "высасывал"? Делать дополнительный отдельный канал еще под потолком в коридоре и как-то туда заводить ванну/туалет?..

Если отверстие в углу кухни имеет отдельный вход в короб, мы его тогда, скорее всего, просто оставим незаделанным, как дополнительное. Пока не знаю как это проверить, но придумаю.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

26.07.2016 в 19:36:56

Abessaba написал: Проблема в том, что отверстие посередине кухни заделать нельзя

Заделать можно всегда.

Abessaba написал: Монтировать пластиковый короб через полкухни к выходу ее угла тоже очень не хочется

А это уже другое дело. В том примере, который я приводил, выброс от кухни будем делать на улицу, через эркер.

Abessaba написал: Вот и ломаем голову, поставить общий мощный (и шумный) вентилятор, чтобы изо всех помещений разом все "высасывал"?

Я ж сразу написал, что если серия П-44, то выкиньте все вентиляторы. Заделали вход от вытяжки, вот и получили два отдельных канала ВЕ с очень хорошей тягой. Для чего вентилятор?

Abessaba написал: Делать дополнительный отдельный канал еще под потолком в коридоре и как-то туда заводить ванну/туалет?..

Не получится. Лишних каналов там больше нет. Можно было бы поменять каналы местами, но это нужно было делать при ремонте. Сейчас сложнее.

Abessaba написал: Пока не знаю как это проверить

Можете не проверять, там два разных канала.

0
Abessaba
Abessaba
Новичок

Москва

27.07.2016 в 10:31:28

trubo4ist написал:

Abessaba написал: Проблема в том, что отверстие посередине кухни заделать нельз

Заделать можно всегда.

Abessaba написал: Монтировать пластиковый короб через полкухни к выходу ее угла тоже очень не хочется

А это уже другое дело. В том примере, который я приводил, выброс от кухни будем делать на улицу, через эркер.

Abessaba написал: Вот и ломаем голову, поставить общий мощный (и шумный) вентилятор, чтобы изо всех помещений разом все "высасывал"?

Я ж сразу написал, что если серия П-44, то выкиньте все вентиляторы. Заделали вход от вытяжки, вот и получили два отдельных канала ВЕ с очень хорошей тягой. Для чего вентилятор?

Abessaba написал: Делать дополнительный отдельный канал еще под потолком в коридоре и как-то туда заводить ванну/туалет?..

Не получится. Лишних каналов там больше нет. Можно было бы поменять каналы местами, но это нужно было делать при ремонте. Сейчас сложнее.

Abessaba написал: Пока не знаю как это проверить

Можете не проверять, там два разных канала.

trubo4ist, спасибо. Я понял, что вы считаете нужно заделать дырку посреди кухни (от вытяжки), чтобы тогда из ванной/туалета была нормальная вентиляция через обычные каналы.

Но тогда остается вопрос куда вывести вытяжку кухни. Тянуть ее до угла женщины не позволят, красивые стены и потолок и вдруг пластиковые короба. Тянуть ее на улицу то же самое. Просто отключить вытяжку над плитой и оставить ее висеть "для красоты" тоже - дома много готовим.

Кажется, нет решения у нашей проблемы.

0
Abessaba
Abessaba
Новичок

Москва

27.07.2016 в 12:15:07

trubo4ist написал: выкиньте все вентиляторы. Заделали вход от вытяжки, вот и получили два отдельных канала ВЕ с очень хорошей тягой. Для чего вентилятор?

trubo4ist, я понимаю, что имеющаяся тяга хорошая, но поскольку вытяжка над плитой уже стоит и переносить ее в угол мы не можем, а класть дополнительные короба по кухне некрасиво, поэтому и думаем о вентиляторах. Нам крайне желательно не переделывать никакие каналы, а оставить все три отверстия (ванная, туалет, кухня) с выходом в единственный канал. Но мы не знаем можно ли просто поставить вентиляторы с обратными клапанами на каждое их них. Как быть с мощностью, чтобы они не мешали друг другу. Если можно, прокомментируйте почему вы думаете, что такой вариант не подходит. Чем он плох или какие подводные камни?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу