24.07.2016 в 01:27:47
Модераторам: Верните сообщение. Или здесь нельзя писать, что движок форума достал? Тогда верните остальную часть сообщения. А еще лучше наладьте форум. А заодно покажите сообщения. А самое главное: ответьте наконец: нафига мне время сообщения (которое, кстати, не совпадает), без указания даты сообщения???????
24.07.2016 в 01:50:00
Так что с сообщением?... И где ЛС?
24.07.2016 в 09:59:20
trubo4ist написал: Готов был ответить и Вам, но не хотелось навязываться, да и информации маловато.
trubo4ist, моя почта: 29@freemail.ru, напишите мне, я вам фото и информацию пришлю.
26.07.2016 в 11:35:07
trubo4ist, Спасибо большое за ответ. Серия дома действительно П-44Т. Проблема в том, что отверстие посередине кухни заделать нельзя - там уже стоит новый кухонный гарнитур с плитой и вытяжкой.
trubo4ist написал: никакой необходимости их объединять нет. Иначе получите вечный кайф
Мы делали ремонт сначала на кухне и получается, просчитались, так что теперь у нас получились ванна-туалет и кухня объединены. Вечный кайф практически неизбежен, а мы только спохватились. Монтировать пластиковый короб через полкухни к выходу ее угла тоже очень не хочется, так как вытяжка висит отдельно, без шкафов, и эти короба за них не спрячешь. Вся красота сразу пропадет. Вот и ломаем голову, поставить общий мощный (и шумный) вентилятор, чтобы изо всех помещений разом все "высасывал"? Делать дополнительный отдельный канал еще под потолком в коридоре и как-то туда заводить ванну/туалет?..
Если отверстие в углу кухни имеет отдельный вход в короб, мы его тогда, скорее всего, просто оставим незаделанным, как дополнительное. Пока не знаю как это проверить, но придумаю.
26.07.2016 в 19:36:56
Abessaba написал: Проблема в том, что отверстие посередине кухни заделать нельзя
Заделать можно всегда.
Abessaba написал: Монтировать пластиковый короб через полкухни к выходу ее угла тоже очень не хочется
А это уже другое дело. В том примере, который я приводил, выброс от кухни будем делать на улицу, через эркер.
Abessaba написал: Вот и ломаем голову, поставить общий мощный (и шумный) вентилятор, чтобы изо всех помещений разом все "высасывал"?
Я ж сразу написал, что если серия П-44, то выкиньте все вентиляторы. Заделали вход от вытяжки, вот и получили два отдельных канала ВЕ с очень хорошей тягой. Для чего вентилятор?
Abessaba написал: Делать дополнительный отдельный канал еще под потолком в коридоре и как-то туда заводить ванну/туалет?..
Не получится. Лишних каналов там больше нет. Можно было бы поменять каналы местами, но это нужно было делать при ремонте. Сейчас сложнее.
Abessaba написал: Пока не знаю как это проверить
Можете не проверять, там два разных канала.
27.07.2016 в 10:31:28
trubo4ist написал:
Abessaba написал: Проблема в том, что отверстие посередине кухни заделать нельз
Заделать можно всегда.
Abessaba написал: Монтировать пластиковый короб через полкухни к выходу ее угла тоже очень не хочется
А это уже другое дело. В том примере, который я приводил, выброс от кухни будем делать на улицу, через эркер.
Abessaba написал: Вот и ломаем голову, поставить общий мощный (и шумный) вентилятор, чтобы изо всех помещений разом все "высасывал"?
Я ж сразу написал, что если серия П-44, то выкиньте все вентиляторы. Заделали вход от вытяжки, вот и получили два отдельных канала ВЕ с очень хорошей тягой. Для чего вентилятор?
Abessaba написал: Делать дополнительный отдельный канал еще под потолком в коридоре и как-то туда заводить ванну/туалет?..
Не получится. Лишних каналов там больше нет. Можно было бы поменять каналы местами, но это нужно было делать при ремонте. Сейчас сложнее.
Abessaba написал: Пока не знаю как это проверить
Можете не проверять, там два разных канала.
trubo4ist, спасибо. Я понял, что вы считаете нужно заделать дырку посреди кухни (от вытяжки), чтобы тогда из ванной/туалета была нормальная вентиляция через обычные каналы.
Но тогда остается вопрос куда вывести вытяжку кухни. Тянуть ее до угла женщины не позволят, красивые стены и потолок и вдруг пластиковые короба. Тянуть ее на улицу то же самое. Просто отключить вытяжку над плитой и оставить ее висеть "для красоты" тоже - дома много готовим.
Кажется, нет решения у нашей проблемы.
27.07.2016 в 12:15:07
trubo4ist написал: выкиньте все вентиляторы. Заделали вход от вытяжки, вот и получили два отдельных канала ВЕ с очень хорошей тягой. Для чего вентилятор?
trubo4ist, я понимаю, что имеющаяся тяга хорошая, но поскольку вытяжка над плитой уже стоит и переносить ее в угол мы не можем, а класть дополнительные короба по кухне некрасиво, поэтому и думаем о вентиляторах. Нам крайне желательно не переделывать никакие каналы, а оставить все три отверстия (ванная, туалет, кухня) с выходом в единственный канал. Но мы не знаем можно ли просто поставить вентиляторы с обратными клапанами на каждое их них. Как быть с мощностью, чтобы они не мешали друг другу. Если можно, прокомментируйте почему вы думаете, что такой вариант не подходит. Чем он плох или какие подводные камни?
27.07.2016 в 20:53:03
Abessaba написал: Но тогда остается вопрос куда вывести вытяжку кухни.
Это только Вы можете решить.
Abessaba написал: Тянуть ее до угла женщины не позволят, красивые стены и потолок и вдруг пластиковые короба. Тянуть ее на улицу то же самое. Просто отключить вытяжку над плитой и оставить ее висеть "для красоты" тоже - дома много готовим.
Стой там - иди сюда. Так не бывает, что ничем не жертвуя сделать тох-тиби-дох. Все равно выбор будет за Вами. Тогда покупайте фильтры и ставьте на рециркуляцию. Я Вам приводил свежий пример: все как у Вас, один в один. Они решили вывести на улицу, чтобы не остаться без вытяжки. Даже если Вы ничего не выберете, все равно это будет Ваш выбор.
Abessaba написал: Кажется, нет решения у нашей проблемы.
Их много, но выберете то, что Вам лучше.
Abessaba написал: Нам крайне желательно не переделывать никакие каналы, а оставить все три отверстия (ванная, туалет, кухня) с выходом в единственный канал.
Я Вам уже писал, даже если ничего не менять, то какой смысл объединять каналы, если можно использовать их по отдельности? Они у Вас УЖЕ отдельно, но Вы все равно ходите что-то объединить. При этом вытяжкой в канал пользоваться не сможете.
Abessaba написал: Но мы не знаем можно ли просто поставить вентиляторы с обратными клапанами на каждое их них.
Можно, если Вам не нужна вентиляция.
Abessaba написал: Если можно, прокомментируйте почему вы думаете, что такой вариант не подходит. Чем он плох или какие подводные камни?
ТОЛЬКО подводные камни. Есть два замечательно работающих канала, нет, Вы хотите их убить окончательно. В чем смысл? Из работающей вентиляции сделать не работающую? Она у Вас итак уже почти не работающая... Как только поставите обратные клапаны - каюк Вашей вентиляции. Не хотите ничего переделывать - отсоединяйте вытяжку и используйте ее через фильтры. А ВЕ оставьте в покое. Это будет меньшее из зол.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу