22.07.2016 в 19:02:05
А еще рентабельнее будет взять ввг2-1,5, учитывая их сечения в нише экономварианта:)
22.07.2016 в 20:09:04
Детравиль написал: Ну задача то была немудреная, как использовать прихватизированный кабель о пяти жилах в виде четверочного трехжильного. С косичками копья уже вроде надломили, а по части Ре миссия может сьать выполнимой ежели присовокупить к имеющемуся 2- жильный ввг 2,5 мм.кв. Одну жилу в недостающую паралель, вторую в запас. В сравнении со стоимостью 3_жильной четверки и учитывая пртхватизационную стоимость исходника, стремящуюся к нулю- вопрос имеет перспективы как экономически обоснованный и удолетворяющий пожеланиям неуемной жабы..:)
Детравиль, не проканает где то в ПУЭ есть тема о том что ПЕ проводник должен быть в составе кабеля вместе с фазными проводниками. Меня лет несколько назад на этом форуме в этот пункт тыкали, может быть даже и ПРОРАБ и К.
22.07.2016 в 21:35:59
serks написал: Детравиль, не проканает где то в ПУЭ есть тема о том что ПЕ проводник должен быть в составе кабеля вместе с фазными проводниками. Меня лет несколько назад на этом форуме в этот пункт тыкали, может быть даже и ПРОРАБ и К.
Там не совсем понятная ситуация, т.к. конкретно в этом пункте написано про ЧЕТЫРЕХжильные кабели, а про землю ничего.
22.07.2016 в 22:28:09
:swoon :swoon :swoon
Эпичный для мастерсити холивар, однако.
Для озабоченных моей персоной напоминаю: я профессиональный электромонтажник (том числе кабельщик) со стажем более 25-ти лет в специализированных электромонтажных предприятиях начиная с ГЭМ ММСС СССР (ныне ассоциация "Россэлектромонтаж"), прошедший не однократно от простого работяги до главного инженера управления и обратно до фриласера, построивший и сдавший (без каких либо взяток и откатов!) в эксплуатацию множество самых различных объектов (в том числе в рамках международных договоров и иностранным заказчикам, Российским корпорациям) в разных местах и закоулках нашей необъятной Родины (СССР), неоднократно привлекался но ни разу (!) не осужден (кроме небольших административных штрафов), мной внесенные изменения в проекты хранятся в институтах Милана, Гамбурга, Санкт-Петербурга, Киева, Уфы ... и т.д. и т.п.
Спасибо за поддержку традиционно ориентированным в электротехнике участникам. Всегда искренне Ваш "ПРОРАБ" на "Мастерсити". ;)
22.07.2016 в 22:35:33
ПPOPAБ написал: :swoon :swoon :swoon
Эпичный для мастерсити холивар, однако. Спасибо за поддержку традиционно ориентированным в электротехнике участникам. Всегда искренне Ваш "ПРОРАБ" на "Мастерсити". ;)
ПPOPAБ, не обращайте внимание. По проведенному один раз мной опросу на мастер сити тусуется очень малое количество электриков, знакомых и соблюдающих требования техники безопасности (и имеющих соответствующие удостоверения), нормативной документации и т.д. Пы Сы ничего личного :sorry:
22.07.2016 в 22:58:04
С: ре проводник должен быть вместе с фазным в сосьаве кабеля..
Совершенно справедливое требование и вовсе не есть хорошо, если земля будет идти отдельным незащищенным проводником- только в составе кабеля и под ввг да еще нг оболочкой. Для простоты по защищенности жил оба ввг можно представить одним ввг, других смыслов в этом требовании не наблюдается. Так что ,,покаьит"
22.07.2016 в 23:04:24
:) ну и в качесьве казуистики- почему бы не быть вынесенной в дополнительный кабель нейтрали?:)
22.07.2016 в 23:06:38
serks написал: ПPOPAБ, не обращайте внимание.
А как же электротехническая инквизиция без меня обойдется? :D
serks написал: По проведенному один раз мной опросу на мастер сити тусуется очень малое количество электриков, знакомых и соблюдающих требования техники безопасности (и имеющих соответствующие удостоверения), нормативной документации и т.д.
На вскидку: десятка полтора активных профи наберется. Это довольно много для форума домашнего формата, как мне кажется...
serks написал: Пы Сы ничего личного :sorry:
Я и вас чем то умудрился задеть? :eek: :confused:
22.07.2016 в 23:19:11
ПPOPAБ написал: :swoon :swoon :swoon
Эпичный для мастерсити холивар, однако.
Для озабоченных моей персоной напоминаю: я профессиональный электромонтажник (том числе кабельщик) со стажем более 25-ти лет в специализированных электромонтажных предприятиях начиная с ГЭМ ММСС СССР (ныне ассоциация "Россэлектромонтаж"), прошедший не однократно от простого работяги до главного инженера управления и обратно до фриласера, построивший и сдавший (без каких либо взяток и откатов!) в эксплуатацию множество самых различных объектов (в том числе в рамках международных договоров и иностранным заказчикам, Российским корпорациям) в разных местах и закоулках нашей необъятной Родины (СССР), неоднократно привлекался но ни разу (!) не осужден (кроме небольших административных штрафов), мной внесенные изменения в проекты хранятся в институтах Милана, Гамбурга, Санкт-Петербурга, Киева, Уфы ... и т.д. и т.п.
Спасибо за поддержку традиционно ориентированным в электротехнике участникам. Всегда искренне Ваш "ПРОРАБ" на "Мастерсити". ;)
ПPOPAБ, тебе надо в тему "реклама", тут другое обсуждается)) очередное административное нарушение)) Знаю я людей, которые 25 лет назад - ого-го! А сейчас - ни ку-ку :D Да и судя по форуму все сдавали кучи объектов, и изменения этих людей хранятся в Милане(не знаю где именно), в Санкт-Петербурге(в кунсткамере), как говорится "на словах ты Лев Толстой, а на деле *** простой", ничего личного))
22.07.2016 в 23:19:34
ПPOPAБ написал:
На вскидку: десятка полтора активных профи наберется. Это довольно много для форума домашнего формата, как мне кажется...
serks написал: Пы Сы ничего личного :sorry:
Я и вас чем то умудрился задеть? :eek: :confused:
ПPOPAБ, ща форум не пишет как раньше сколько участников но думаю что и 500 штук :D электрика набирала на них полтора десятка да вы батенька все видете в радужном цвете. Пы Сы адресовалось другим участником форума, а то в меня полетят тапки. А так говорю что и ВЫ где то меня тыкали в нормативы и другие. На форуме много мусора, но и полезных знаний тоже очень много. Так что спасибо и ВАМ и другим участникам форума, за совершенно бесплатное повышение моего профессионального уровня. :applause:
22.07.2016 в 23:20:55
Детравиль написал: :) ну и в качесьве казуистики- почему бы не быть вынесенной в дополнительный кабель нейтрали?:)
Детравиль, такая казуистика была почти во всех Северных городах связанных с нефтедобычей. Канва: нефтепогружной кабель имеет три жилы и голую броню. И его было просто запредельное количество в свободном доступе и до середины- конца 80-х им подключали почти все что можно и нельзя. Обычно по два кабеля в нитке.
В результате таких действий произошло некоторое количество инцидентов и энергонадзор внезапно вспомнил о своем существовании... Да и ПУЭ как раз маленько рихтанули.
Результат: полный запрет на применение трехжильных кабелей в четырехпроводных сетях. Выкопали добротную моножильную медь в аццкой изоляции и... Закопали то что нашли, хоть АВВГ, но четырехжильный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу