ВТБ!

Местный

Москва

25.01.2024 в 23:14:23

alice tracy написал: 16А

И что мешело просто нарастить кабелем 3х1.5?

К чему бессмысленное при такой длине линии задвоение?

0
alice tracy

Местный

Москва

26.01.2024 в 09:31:46

ВТБ! написал: И что мешело просто нарастить кабелем 3х1.5?

Ну, мне уже тут напихали в панамку за тотальную неправоту, но все же отвечу. Формально полторашку нужно защищать автоматом 10А, хотя на практика не съест столько, чтобы тотально перегреть 1,5 мм. Поэтому я решил, что если есть возможность даже такое пограничное условие не нарушать, то такой возможностью стоит воспользоваться, так как лично я лично для себя в лично такой ситуации даже формального нарушения в задвоении кабеля не увидел. Конечно, было бы правильнее нарастить его теми же 2,5 квадратами, а еще правильнее - поменять полностью кабель от щитка до новой розетки, но весь остальной кабель спрятан в штробах и в полу, наращивать было нечем, так как, образно говоря, помогавшая держать прикручиваемый лист жена вдруг изрекла "Я тут подумала - а давай поменяем местами стиралку и тумбу". А я такой - а говно вопрос, у меня как раз бухта полторашки есть.

0
BV

Местный

Москва

26.01.2024 в 20:34:26

Формально полторашку нужно защищать автоматом 10А,

Кто вам такую чушь сказал?

Вот тут http://pue7.ru/pue7/punkt.php

Таблица 1.3.4. Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами

... одного двухжильного... 18А.

То есть автомат 16 - ничем не возбраняется. А стиралка ваша потребляет в максимуме 10А, да и то только во время нагрева - то есть максимум полчаса за цикл стирки.

Держите крепче свою панамку)

такое пограничное условие

Это исключительно ваши личные иллюзии

0
Шабашник

Местный

Castanheira do Ribatejo

16.03.2024 в 12:24:41

Ваще тупые электрики.. То два провода для них ненадёжно и опасно, то два провода из одной бухты у них разного сопротивления. Сопротивление разное, блядь! В стране, где у каждого четвертого очко на улице их беспокоит это. На выборы идите!

1
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу