22.07.2016 в 09:06:15
Зашпатлевал фугеном стену, а можно теперь пройтись Петромиксом ШФ для выравнимания или можно так оставить - под обои. Можно ли влагостойкий гипсокартон полностью зашпатлевать фугеном и потом тем же Петромиксом?
22.07.2016 в 10:00:12
Стены планируется обработать праймером, мне он понравился - выравнивает цвет стены и создает хорошую влагостойкую пленку - обои держаться на ура. Но поскольку шпатлевание у меня не сильно получается, после фугена остались небольшие бороздки, шлифануть получится, но не полностью, не знаю будет ли видно канавки из-под обоев. Приходил чувак потолок замерять, сказал что от фугена отваливаются обои - но я много читал что люди им шпатлюют и ни чего - честно говоря в замешательстве, что делать дальше.
25.07.2016 в 06:42:48
Что-то ответов нет. наверное вопрос не правильно задал. Хотелось бы вообще узнать отзывы о "петромикс ШФ", а то ни где практически отзывов нет. Ветонитом не хочу, ценник бешеный - 1800 за мешок
25.07.2016 в 06:49:41
Отсутствие отзывов наводит на мысль что штука хорошая, так бы уже давно обругали, в магазинах же она есть и ее берут.
25.07.2016 в 06:53:08
neusro, про
neusro написал: "петромикс ШФ",
Не скажу не попадался. ветонит LR+ 25кг стоит около 650р. на фюген клеить можно (но мне не нравится). мелкие борозды канавки не страшны -если обои не тонюсенькие- а вот борозды бугорки очень плохо.
25.07.2016 в 07:10:54
neusro, лет пять назад была задача как можно бюджетнее сделать и брал Петромикс. Нюансы не помню но уже лет шесть поверхность нормально стоит. Мелкие царапины Петромикс забьёт, а бугорки шлифуйте. Под обои идеально гладкой поверхности не требуется, поэтому до блеска фуген зашлифовывать не надо. Ну а Петромикс всегда будет продаваться - это одно, если не самое, из бюджетных предложений на рынке.
25.07.2016 в 07:17:34
neusro, и ещё: отзывов по Петромиксу действительно вряд ли найдёте: профессионалы им пользоваться не будут - клиент же платит, а потому есть проверенные дорогие (относительно Петромикса) приятные в работе, со 100% результатом и небольшими затратами энергии мастера шпаклевки. Петромикс бюджетнее, поэтому его пользуют для себя непрофессионалы для личных текущих ремонтов, которые отзывы вряд ли писать будут по итогам своих косметических ремонтов.
25.07.2016 в 08:50:28
Просто не хочется переплачивать если под мои условия пойдет и бюджетная шпатлевка, вроде из физ.характеристик различие в толщине слоя, так мне больше 3-х мм и не надо, у Ветонита - 5 мм.
25.07.2016 в 08:55:19
У нас (Норильск) даже 5 кг ветонита стоит 700 р, жаба давит его покупать и пробовать. Наверное специально так сделали 5 кг -700, 25 кг-1800. На "попробовать" не будут , сразу загребут большой и потом когда не хватит, будут брать все равно ветонит - это все про "любителей", профи сразу берут сколько и чего надо.
25.07.2016 в 10:02:03
Утренее нанесение Петромикса показало следующее:
Вот так выглядит после нанесения на гипсокартон.
Если тонкий слой, то размывается от грунтовки.
В сухом состоянии не пылит, шлифуется хорошо, не отрывается - только если ногтем подколупнуть, откалывается от основной массы, на основе остается след. На Фугене не размывается.
Каков вердикт профи?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу