Оксана я

Местный

22.07.2016 в 20:17:19

Всем доброго вечера! Помогите! На кухне вентиляционное отверстие на потолке. Недавно "прилетели" из него куски (на фото) прямо на варочную панель. Как мне сказали в УК, сосед, который на несколько этажей выше, "врезался" в общую шахту. Не факт, что еще кто-нибудь из соседей также не сделает. Новостройка, ремонты только начались. Сейчас летит пыль из отверстия, немного, но каждый день. Как избавиться от нее? К трубе, которая напрямую зафиксирована к вент.отверстию, буду присоединять вытяжку. Как лучше сделать? Подскажите, пожалуйста!

0
ALNI

Местный

Москва

23.07.2016 в 00:45:19

ссылка -круглая по размеру трубы или марля в два - три слоя и скотчем по периметру трубы.

0
profeMaster

Местный

Одесса

23.07.2016 в 12:49:12

куски

похожи на метеоритные)

не понятно, почему сыпется к вам

Если это сборный канал, и вы первая снизу вверх этом канале, тогда понятно. Но не понятно по поводу врезки. Врезаться в чужой канал, насколько знаю, нельзя. Если сосед дробил свое отверстие, то, наверное, можно.

если случай единичный, можно перетерпеть. Можно обязать УК вычистить шахту, расходы лягут на всех, а может на соседа.

0
AlexEE

Местный

Краснодар

23.07.2016 в 12:59:20

Оксана я У Вас, похоже, первый этаж или первый жилой этаж, поэтому нет вентблока и Вы подключены к внтболоку, установленному этажом выще. Сделайте снимок прямо в отверстие, чтобы можно было увидеть, куда оно сделано: в канал-спутник или в сборный канал. Если в общий, то Вам нужно быдет найти свой канал-спутник и присоединиться к нему. Вообще, странное поведение УК: в любом случае, куда бы ни врезался сосед, в общий канал или в Ваш канал-спутник, это нарушение, и нужно им разбираться с соседями, а не Вам защищаться от последствий нарушений.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу