24.07.2016 в 18:50:52
max68.2011 написал: а заказчик об этом и не думает.....Дай ему конечную сумму и всё ! Не понравится обратится к другим .... к гастерам...
Во, во. Когда говоришь, что выезд "на посмотреть" для составления сметы денег стоит, все делают удивленные глаза. Типа: за что? Когда объясняешь, что кроме осмотра объекта и выяснения "хотелок" заказчиков, в дальнейшем проводится еще и проектно-сметная работа, которая в лучшем случае занимает остаток дня, и то же как бы стоит денег, ибо время -деньги, люди начинают возмущаться.
24.07.2016 в 18:52:34
megrad написал: Ну и флаг ему в руки и ... дальше по тесту. Премию Дарвина надо же кому нибудь вручать.
Да. Только в Вашем то кармане от этого не прибавиться. Дарвин, Дарвиным, а объект получить желательно, ибо жрать хочется.
24.07.2016 в 18:57:05
Электрик ЦЦ написал:
max68.2011 написал: а заказчик об этом и не думает.....Дай ему конечную сумму и всё ! Не понравится обратится к другим .... к гастерам...
Во, во. Когда говоришь, что выезд "на посмотреть" для составления сметы денег стоит, все делают удивленные глаза. Типа: за что? Когда объясняешь, что кроме осмотра объекта и выяснения "хотелок" заказчиков, в дальнейшем проводится еще и проектно-сметная работа, которая в лучшем случае занимает остаток дня, и то же как бы стоит денег, ибо время -деньги, люди начинают возмущаться.
Электрик ЦЦ,
Электрик ЦЦ , именно так ! А если на первом этапе такая непонятка , то работать уже вообще неохота.
Бываю иногда.
24.07.2016 в 18:59:58
Электрик ЦЦ написал: а объект получить желательно, ибо жрать хочется.
Да уж , мы привыкли к трёх-разовому питанию ! Но не понедельник-среда-пятница , а к ежедневному! :yu:
Бываю иногда.
24.07.2016 в 19:06:21
max68.2011 написал: А если на первом этапе такая непонятка , то работать уже вообще неохота.
Ну, с одной стороны так любители тендеров отсекаются, там все равно джамшуты рулят. А с другой стороны, если объект близко, интересный, с перспективой, то не грех и бесплатно посчитать. Если срастется, профиту будет больше.
24.07.2016 в 19:19:38
Электрик ЦЦ написал:
max68.2011 написал: А если на первом этапе такая непонятка , то работать уже вообще неохота.
Ну, с одной стороны так любители тендеров отсекаются, там все равно джамшуты рулят. А с другой стороны, если объект близко, интересный, с перспективой, то не грех и бесплатно посчитать. Если срастется, профиту будет больше.
Электрик ЦЦ, знаешь , я может тебе щас скажу что-то крамольное , но если голова на месте и руки из нужного места растут , то на хрен никакой проект и смета не нужны - делаешь всё по месту! Делал объект в МО ,1997-2000 годы - три года один , участок 50 соток , дом 750 м2 , дом родителей метров 150, сторожка 80 м2 , дом вторых родителей МЕТРОВ 200 . Делал один. Общая протяжённость кабелей около 20 км , здесь всё : силовое , охранка , видео ( 12 камер на всех 24 -х ТВ в доме). Всё по месту из головы. Недедю сидишь думаешь - потом за день прокладываешь. Вот уже 16 лет проблем у хозяина нет.
Бываю иногда.
24.07.2016 в 19:26:13
max68.2011 написал: Недедю сидишь думаешь - потом за день прокладываешь.
Ну так это ж и есть проектирование!) Я про "сидишь думаешь")
24.07.2016 в 19:49:35
Oleg V написал:
max68.2011 написал: а хрен никакой проект и смета не нужны
max68.2011 написал: Недедю сидишь думаешь - потом за день прокладываешь
вы не видите противоречий самому себе?
Oleg V, не стоит меня подкалывать - не пройдёт! Я с электрикой-электроникой с 6-ти лет.Т.е. уже больше 40 лет. Может помните в начале 90-х годов плата ASIO под АОНы самая первая зелёная без переходных отверстий , три дня сидел в PCи каде , чтоб их убрать.
Бываю иногда.
24.07.2016 в 20:57:00
max68.2011 написал: не стоит меня подкалывать - не пройдёт! Я с электрикой-электроникой с 6-ти лет
max68.2011 написал: три дня сидел в PCи каде
Если так, готов извиниться и признать, что Ваш умственный труд в течении э...
max68.2011 написал: Недедю сидишь думаешь
проектной работой не является.
24.07.2016 в 21:10:20
Oleg V написал: Если так, готов извиниться и признать, что Ваш умственный труд в течении э...
Олег , за несколько лет нормально заработали на четверых..... не жалуюсь. И наработки пока ещё есть в прогах , иногда использую , заказчики не жалуются - несколько экранов по всей квартире по двух-проводке , без супер-пупер современных дивайсов.
Бываю иногда.
24.07.2016 в 21:29:14
Всегда веселили люди которые думают что штроба уже в цене точки! и следующий их любимый вопрос про цену - "ЭТО С МАТЕРИАЛОМ УЖЕ?"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу