AlexEE написал:
Не спешите бурить - это тоже, оказывается, запрещено
Не спешу. Осмотрел я свою кухонную конструкцию для вентиляции: Наружний размер 440х900 мм кирпичем на ребро. Спутник только с одной стороны, то есть там только кухни. Внутренний размер спутника не менее 80х250 мм в узком месте, остальное около 110х250 мм. Узкое место вызовет падение конечно.

Получается, что выход на стене Уже канала спутника, так как его размер 120х200 мм. Остальное отдано на саму шахту. Хочу пообщаться со слесарями из УК. Проверил тягу полосой туалетной бумаги, так чуть не упустил ее. Даже не пойму откуда чуялось штукатуру приготовленной пищей? Неужели кто поломал чего выше? Или халтура строителей? Но куда-то же все это сегодня летело сегодня? По прикидкам по плохому выходит 250Х500 мм основная шахта. Не знаю я, что все это значит, но вот такие размеры.
А еще благоверная моя купила сегодня вытяжку. Со мной не поговорила и вот... Пабам! SHINDO MAYA 60 2M SS/BG. Ну один движок я отрублю и заткну, будет резервным или дублирующим. Надо прикинуть по кубатуре и отрубить ненужные скорости, там их всего три. Думается с одним движком пары скоростей - за глаза.