04.12.2019 в 22:16:26
alo alo, лампочку не судьба на LED поменять? может так: первая линия
alo alo написал: оставить на плите: ...., стиралку, обогреватель(работает только летом 2 недели максимум) и лампочку.
вторая линия
alo alo написал: Микроволновку и чайник бросить переноской к другой розетке обычной, которая на автомате на 16.
alo alo написал: холодильник
alo alo написал: через удлинитель
Только удлинитель купить/сделать на 2,5. Вот только вопрос - в каком состояния линия, к которой Вы хотите подключится.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.12.2019 в 04:55:39
megrad, к ней уже подключено всё, в каком состоянии - не знаю, все в стенах((( "Новые" проводки выполнены толстым кабелем, на вид как от электрочайника, подключены они просто в розетку плиты к фазам. Автоматы на 16 на каждую "линию" ставить?
05.12.2019 в 05:35:33
Вот сие чудо, в "новой линии" даже земля подключена! Судя по фото концы немного потемнели, но в стену уходит вроде ещё живой трехжильный алюминий... если так можно судить о состоянии проводки, наверное нет.
05.12.2019 в 08:42:38
alo alo написал: Вот сие чудо, в "новой линии" даже земля подключена! Судя по фото концы немного потемнели, но в стену уходит вроде ещё живой трехжильный алюминий... если так можно судить о состоянии проводки, наверное нет.
Во времена моей юности это называлось - песец подкрадывается незаметно. Теперь - концы потемнели. :confused:
05.12.2019 в 08:49:10
только мне кажется, что контакты розетки подключены не правильно и/или цвета перепутаны?
05.12.2019 в 09:08:39
BV написал: только мне кажется, что контакты розетки подключены не правильно и/или цвета перепутаны?
BV, не только.
Как всегда, просим фото щита в студию. Особенно крупно подключение кабеля варочной. Подозреваю отсутствие узо. Как бы не оказалось соединение N и PE в щитке в неожиданном месте.
05.12.2019 в 10:32:08
BV написал: только мне кажется, что контакты розетки подключены не правильно и/или цвета перепутаны?
BV, цвета перепутаны, старая плита подцеплена верно, во середине земля, по бокам фаза и ноль
Мишутк написал:
BV, не только.
Как всегда, просим фото щита в студию. Особенно крупно подключение кабеля варочной. Подозреваю отсутствие узо. Как бы не оказалось соединение N и PE в щитке в неожиданном месте.
Мишутк,сделаю, но там просто автомат на 25, дургого я ничего не увидел, кроме треша)
05.12.2019 в 10:42:42
Если я сделаю по такой схеме на время: От розетки плиты холодильник и машинка через автомат на 16, от простой розетки запитаю линию с микроволновкой и чайником? Автомат только на фазу поставить если что??
05.12.2019 в 11:34:33
alo alo написал: Если я сделаю по такой схеме на время: От розетки плиты холодильник и машинка через автомат на 16, от простой розетки запитаю линию с микроволновкой и чайником? Автомат только на фазу поставить если что??
alo alo, для времянки пойдет. Любой отвод защитите автоматом 16 можно однополюсником, в любом месте. В вашем случае пока не стоит беспокоиться о порче кабеля времянки до автомата. Мощные потребители разнесите по времени использования.
А с варочной на 8 киловатт вы лихо решились, не зная о линиях проложеных. У меня линия под 32А я и то себе 4 киловатта индукцию поставил. Ну не варю я больше двух кастрюль на максималках, а на средних мощностях варка сама балансирует между конфорками ограничивая общую потребляемую мощность.
05.12.2019 в 11:39:05
Мишутк написал: Особенно крупно подключение кабеля варочной.
нет кабеля - есть проводники - белые все ... :)
alo alo написал: Если я сделаю по такой схеме на время: От розетки плиты холодильник и машинка через автомат на 16, от простой розетки запитаю линию с микроволновкой и чайником? Автомат только на фазу поставить если что??
alo alo, для начала - отсоедините все проводники, и прозвоните проводники от щита к розетке плиты. Пометьте.... Отходящие подключите по правильным цветам...
05.12.2019 в 13:00:35
Мишутк написал: alo alo, для времянки пойдет. Любой отвод защитите автоматом 16 можно однополюсником, в любом месте. В вашем случае пока не стоит беспокоиться о порче кабеля времянки до автомата. Мощные потребители разнесите по времени использования.
ок, так и сделаю
Мишутк написал: А с варочной на 8 киловатт вы лихо решились
это Вы про кабель? так это не я)) по кабелю тоже вопрос, какой от обычно розетки бросить? там даже земли нет пока что, проводка старая, можно двужильный
Мишутк написал: 4 киловатта индукцию поставил. Ну не варю я больше двух кастрюль на максималках, а на средних мощностях варка сама балансирует между конфорками ограничивая общую потребляемую мощность.
новая плита не индукция конечно, но написано в паспорте 7,8 чтоли
BV написал: alo alo, для начала - отсоедините все проводники, и прозвоните проводники от щита к розетке плиты. Пометьте.... Отходящие подключите по правильным цветам..
фаза, 0 и земля в розетке правильно сделаны, предыдущая плита нормально подключена была и работала, определил по её схеме пожключения, новую бы не испортить))) в розетке плиты сумею все сделать, а вот прозвонить - фиг знает, электрика чтоли вызвать, нет у меня опыта работы со щитком, тем более с таким, вот моё хозяйство, вокруг какой то треш:
05.12.2019 в 15:06:55
alo alo, надо точно понять где ноль, где земля. Без отключения в щите нуля плиты сейчас не определить. Еще - доставьте к этим автоматам УЗО 63А / 30ма.
05.12.2019 в 15:41:30
BV, вызову как я электрика... старая плита была подключена и по ней я могу определить землю, есть шанс, что плита мечта была подключена не так и работала? её даже мастер приходил чинил как то..вроде всё проверял
05.12.2019 в 15:42:47
если быть уверенным, что земля - это колодка блестящая, то я бы сам рискнул, но, обесточу ещё дом)))))
05.12.2019 в 16:05:01
alo alo написал: старая плита была подключена и по ней я могу определить землю, есть шанс, что плита мечта была подключена не так и работала?
еще раз, если с первого раза не получилось ....
BV написал: понять где ноль, где земля. Без отключения в щите нуля плиты сейчас не определить.
но если поставить правильно УЗО - то при неправильном подключении будет его вышибать. Тогда - поменять провода ноль и земля на розетке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу