ВТБ! написал: А пугали нас сложными грунтами.
Так в траншее постоянная верховодка, зимой кабель, наверно, во льду там лежит... Ну и такую водонасыщеную глину должно хорошо пучить. И кто знает, может, через годик бы и накрылся...
04.08.2016 в 23:31:32
ВТБ! написал: А пугали нас сложными грунтами.
Так в траншее постоянная верховодка, зимой кабель, наверно, во льду там лежит... Ну и такую водонасыщеную глину должно хорошо пучить. И кто знает, может, через годик бы и накрылся...
04.08.2016 в 23:40:00
Антоний, Я так понял что силовой кабель у вас Б/У ? И жил в суровых условиях. Промегерить обязательно.
Да, ни фига.
04.08.2016 в 23:51:58
dokar, его всё равно меняем на 5х25 - число потребителей возросло...
04.08.2016 в 23:56:12
Антоний, Ок , перчатки на пятерню сложновато найти, но постарайтесь .
Да, ни фига.
04.08.2016 в 23:58:06
ВТБ! написал: Если загерметизируете вводы кабелей в трубы, то внутри труб даже воды не будет!
Как я понимаю, это делать не желательно: лучше трубе проветриваться - всё равно там остаётся влага. Где-то в ПУЭ даже было про предусмотрение слива конденсата из проложенных в земле труб (если не ошибаюсь)...
05.08.2016 в 00:07:58
Антоний написал: Как я понимаю, это делать не желательно: лучше трубе проветриваться - всё равно там остаётся влага. Где-то в ПУЭ даже было про предусмотрение слива конденсата из проложенных в земле труб (если не ошибаюсь)...
Если труба не герметична - надо сливать конденсат. Если герметична - откуда взяться конденсату? Нет воздухообмена (кубометрами) - нет конденсата (литрами).
05.08.2016 в 00:11:22
Антоний написал: Только немного дороговато...
Страничку перевернул 400 ре-сЭкономил :)
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу