Ну чего Вы привязались к этим групповым автоматам? Зачем они Вам? Да ещё и двухполюсные...
02.08.2016 в 14:21:05
Ну чего Вы привязались к этим групповым автоматам? Зачем они Вам? Да ещё и двухполюсные...
02.08.2016 в 18:11:52
pic_Nick, можно еще по рубильнику на каждую группу поставить, чего уж там.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
02.08.2016 в 18:59:36
pic_Nick, ставя групповые автоматы я следовал простой логике: если вдруг сложится ситуация, когда потребители группы выходят за некий, условно говоря, разумного предела (например для всех розеток у меня 25А, этого за глаза должно хватить на всю бытовую технику и один какой то фен/нагреватель/...), то срабатывает автомат группы, отключая только ее потребителей, а остальные (например, свет, с/у и т.д.) остаются в рабочем состоянии. Или моя логика где то не логика? По самим автоматам думаю все таки ставить максимум однополюсные в целях экономии места.
02.08.2016 в 20:25:04
Australian Aborigen, 1Р групповые лишены смысла, лучше вообще их тогда не ставьте).
03.08.2016 в 01:38:27
SB3 написал: Australian Aborigen, 1Р групповые лишены смысла, лучше вообще их тогда не ставьте).
SB3, они и двух полюсные которые вы безграмотно рекомендуете всем ставить ( перед каждым узо которые ) лишенны всякого смысла .
03.08.2016 в 01:39:25
Australian Aborigen написал: pic_Nick, ставя групповые автоматы я следовал простой логике: если вдруг сложится ситуация, когда потребители группы выходят за некий, условно говоря, разумного предела (например для всех розеток у меня 25А, этого за глаза должно хватить на всю бытовую технику и один какой то фен/нагреватель/...), то срабатывает автомат группы, отключая только ее потребителей, а остальные (например, свет, с/у и т.д.) остаются в рабочем состоянии. Или моя логика где то не логика? По самим автоматам думаю все таки ставить максимум однополюсные в целях экономии места.
Australian Aborigen, ничего подобного вам не требуется и никогда не понадобится .
03.08.2016 в 07:58:29
Димон114, автор и без вас понял зачем они нужны, а если бы ещё форум почитал - ещё бы полезное узнал. Вы тут много чего насоветовали "грамотно" ))) К сведению, Димон, даже программа от EKF рекомендует отдельные дифы на кондеи и теплый пол), а не то что вы , который долго тут "кричал", что УЗО на кондеи не надо).
03.08.2016 в 08:22:16
Я предлагаю оставить вопрос с дифзащитой на кондеи на усмотрение мастера. При этом сам считаю что ее следует ставить, и нанимать адекватных монтажников на монтаж блоков. Но допускаю что кто-то ее не ставит, ну хорошо, не ставьте.
На теплый пол - очевидно же, что дифзащита обязательна.
03.08.2016 в 08:27:00
Звонили уже в "Самсунг" по крайней мере, 30мА ставить надо. Кому ещё позвонить?)
03.08.2016 в 08:49:07
SB3 написал: Димон114, автор и без вас понял зачем они нужны, а если бы ещё форум почитал - ещё бы полезное узнал. Вы тут много чего насоветовали "грамотно" ))) К сведению, Димон, даже программа от EKF рекомендует отдельные дифы на кондеи и теплый пол), а не то что вы , который долго тут "кричал", что УЗО на кондеи не надо).
SB3, узо не со всеми кондеями работать будет как бы вам этого не хотелось . А ав перед каждым узо мешающие пользоваться выделенной мощьностью это шедевр лжеэлектрики , любой грамотный специалист понимает что они не нужны от слова совсем ...
03.08.2016 в 08:50:51
С бытовыми будут.
По поводу 2Р АВ групп можете вот
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу