СергейSergei
СергейSergei
Новичок

04.08.2016 в 10:23:36

Дмитрий999 написал: Я ничем не пользуюсь, хотя с автокадом в целом знаком. Если планируется дорогой ремонт с дорогой мебелью, то есть смысл расставить всю эту мебель в какой-нибудь программке и посмотреть, удобно ли будет мебелью пользоваться. Если ремонт дешевый, то смысла заморачиваться я не вижу. А ремонт, как правило, следует делать дешевый. Чтобы он в итоге не стоил как полквартиры.

Дмитрий999, До мебели еще полгода. Пока что планирование отделки и сами работы.

0
СергейSergei
СергейSergei
Новичок

04.08.2016 в 10:26:59

jek написал: ma-masha, товарищ хочет оценить их практическую полезность, если я правильно понял.

jek, Совершенно верно))) Скоро надеемся начать ремонт в новостройке, еще есть время подготовится, определиться с планировкой, отделкой помещения, нанять бригаду. У супруги есть знакомая-архитектор, которую вероятно привлечем к процессу. Но живем-то в 21 веке, вот хочу оценить прелести современных технологий))

0
СергейSergei
СергейSergei
Новичок

04.08.2016 в 10:30:50

Alexey_Spb написал: AutoCAD под IOS и Android?

Там от автокада одно название, которое AutoDESK решил использоваться для игрушечной программки.

А вообще я не пойму смысла в программах для разработки дизайна на телефонах. Что можно увидеть и сделать на крошечном экранчике телефона или планшета?

Имхо, имеет смысл обсуждать ПО для компьютеров.

Alexey_Spb,

Дизайн на телефоне - чисто справочно (наверное), но например контролировать ход работ архитектора и бригады с смс уведомлениями - это же как? По сути todo диспетчер, но за него хотят денюжку. А отзывов маловато. Так то должно быть удобно.

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

04.08.2016 в 10:47:13

СергейSergei написал: Я же AutoCad поставил, но мягко говоря не разобрался

Не лучший выбор для проектирования квартиры. Это программа для черчения. Хорошая программа, но именно для черчения. Если Вам мебель расставить и чего попроще, то, видимо, SketchUp или близкие аналоги. Если у Вас будет архитектор, но лучше найдите хорошую программу для просмотра ПДФ, что бы читать чертежи на планшете/телефоне.

СергейSergei написал: контролировать ход работ архитектора и бригады с смс уведомлениями

Кто Вас будет смс-уведомлять?

СергейSergei написал: todo диспетчер

Аналогично: кто будет вести этот лист?

Ремонт это не офисная работа, Вас ждут неожиданности. :scare

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

04.08.2016 в 11:06:13

СергейSergei написал: До мебели еще полгода. Пока что планирование отделки и сами работы.

Имхо-неправильно вообще. В первую очередь-нужно выбирать мебель и её расстановку. Причем 2 варианта-в дешевой категории и в дорогой. Но сами "ящики"-однозначно и сразу. Это достаточно сложно сделать, когда перед глазами пустые стены, выложенные блоками и раздрай в санузлах. Но нужно наступить на горло, представить, что всё-уже отремонтированно и мысленно расставить мебель(попутно выбрав цвет плитки и обоев).И распланировать розетки. И рассчитать, где какие покрытия пола потребуются и лампочки на потолке. И только, посчитав бюджет на мебель-следует дальше под неё подгонять остальной дизайн. В противном случае-переделки проекта, затягивание сроков, переплаты, нервотрепка и многочисленные переделки-гарантированы.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

04.08.2016 в 11:08:36

Oleg V написал: Если Вам мебель расставить и чего попроще, то, видимо, SketchUp или близкие аналоги.

+100500... причем для мебелей хватит примитивной демонстрашки PRO100... а для архитектуры... ну откуда она в квартире??? башенки и бассейны точно не понадобятся...

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

04.08.2016 в 11:08:41

Oleg V написал: Ремонт это не офисная работа, Вас ждут неожиданности.

Имхо-если ИЗНАЧАЛЬНО выбрать и ЖЕСТКО зафиксировать те самые мебельные ящики-то неожиданности сводятся практически к нулю. И, лично из моего опыта-лучше потратить лишнее время на расстановку-это будет в итоге быстрее и спокойнее.

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

04.08.2016 в 11:08:43

СергейSergei написал:

jek написал: Переношу из общего в мебельный раздел.

jek, Причем тут мебель? :eek:

СергейSergei, потому что мебельный раздел совмещен с дизайном интерьеров. А именно дизайн вы и заявляли в своем первом посте. :)

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

04.08.2016 в 11:11:50

Alexey_Spb написал: Только для того чтобы научиться там правильно работать, понадобиться время, большее, чем займет ремонт. В том числе потому что AutoCAD древнее первых версий Windows (и вообще, древнее Microsoft) и основные его принципы (сохранившиеся в современных версиях) идут еще с начала 80-х годов прошлого века.

Тогда они современники друг другу.

0
СергейSergei
СергейSergei
Новичок

04.08.2016 в 11:16:21

Oleg V написал:

СергейSergei написал: Я же AutoCad поставил, но мягко говоря не разобрался

Не лучший выбор для проектирования квартиры. Это программа для черчения. Хорошая программа, но именно для черчения. Если Вам мебель расставить и чего попроще, то, видимо, SketchUp или близкие аналоги. Если у Вас будет архитектор, но лучше найдите хорошую программу для просмотра ПДФ, что бы читать чертежи на планшете/телефоне.

СергейSergei написал: контролировать ход работ архитектора и бригады с смс уведомлениями

Кто Вас будет смс-уведомлять?

СергейSergei написал: todo диспетчер

Аналогично: кто будет вести этот лист?

Ремонт это не офисная работа, Вас ждут неожиданности. :scare

Oleg V, > Аналогично: кто будет вести этот лист? Лист есть, надо только отмечать готовые работы. Мы будем платить за труд по мере сдачи. Так можно шаг за шагом двигаться по работам до фининша.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

04.08.2016 в 11:16:50

ma-masha написал: Имхо-если ИЗНАЧАЛЬНО выбрать и ЖЕСТКО зафиксировать те самые мебельные ящики-то неожиданности сводятся практически к нулю. И, лично из моего опыта-лучше потратить лишнее время на расстановку-это будет в итоге быстрее и спокойнее.

конечно! но расставлять тоже надо уметь... вот тока вчера прислали слезное письмо... дизайнеры (!!!) сделали проект, ремонт закончен, мебель от Имзов за безумные деньги, но квартира называется "ни шагу без синяка".... владелица -довольно публичная персона, и ходить с бланшем под глазом или на колене, категорически отказывается...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу