04.08.2016 в 10:23:36
Дмитрий999 написал: Я ничем не пользуюсь, хотя с автокадом в целом знаком. Если планируется дорогой ремонт с дорогой мебелью, то есть смысл расставить всю эту мебель в какой-нибудь программке и посмотреть, удобно ли будет мебелью пользоваться. Если ремонт дешевый, то смысла заморачиваться я не вижу. А ремонт, как правило, следует делать дешевый. Чтобы он в итоге не стоил как полквартиры.
Дмитрий999, До мебели еще полгода. Пока что планирование отделки и сами работы.
04.08.2016 в 10:26:59
jek написал: ma-masha, товарищ хочет оценить их практическую полезность, если я правильно понял.
jek, Совершенно верно))) Скоро надеемся начать ремонт в новостройке, еще есть время подготовится, определиться с планировкой, отделкой помещения, нанять бригаду. У супруги есть знакомая-архитектор, которую вероятно привлечем к процессу. Но живем-то в 21 веке, вот хочу оценить прелести современных технологий))
04.08.2016 в 10:30:50
Alexey_Spb написал: AutoCAD под IOS и Android?
Там от автокада одно название, которое AutoDESK решил использоваться для игрушечной программки.
А вообще я не пойму смысла в программах для разработки дизайна на телефонах. Что можно увидеть и сделать на крошечном экранчике телефона или планшета?
Имхо, имеет смысл обсуждать ПО для компьютеров.
Alexey_Spb,
Дизайн на телефоне - чисто справочно (наверное), но например контролировать ход работ архитектора и бригады с смс уведомлениями - это же как? По сути todo диспетчер, но за него хотят денюжку. А отзывов маловато. Так то должно быть удобно.
04.08.2016 в 10:47:13
СергейSergei написал: Я же AutoCad поставил, но мягко говоря не разобрался
Не лучший выбор для проектирования квартиры. Это программа для черчения. Хорошая программа, но именно для черчения. Если Вам мебель расставить и чего попроще, то, видимо, SketchUp или близкие аналоги. Если у Вас будет архитектор, но лучше найдите хорошую программу для просмотра ПДФ, что бы читать чертежи на планшете/телефоне.
СергейSergei написал: контролировать ход работ архитектора и бригады с смс уведомлениями
Кто Вас будет смс-уведомлять?
СергейSergei написал: todo диспетчер
Аналогично: кто будет вести этот лист?
Ремонт это не офисная работа, Вас ждут неожиданности. :scare
04.08.2016 в 11:06:13
СергейSergei написал: До мебели еще полгода. Пока что планирование отделки и сами работы.
Имхо-неправильно вообще. В первую очередь-нужно выбирать мебель и её расстановку. Причем 2 варианта-в дешевой категории и в дорогой. Но сами "ящики"-однозначно и сразу. Это достаточно сложно сделать, когда перед глазами пустые стены, выложенные блоками и раздрай в санузлах. Но нужно наступить на горло, представить, что всё-уже отремонтированно и мысленно расставить мебель(попутно выбрав цвет плитки и обоев).И распланировать розетки. И рассчитать, где какие покрытия пола потребуются и лампочки на потолке. И только, посчитав бюджет на мебель-следует дальше под неё подгонять остальной дизайн. В противном случае-переделки проекта, затягивание сроков, переплаты, нервотрепка и многочисленные переделки-гарантированы.
04.08.2016 в 11:08:36
Oleg V написал: Если Вам мебель расставить и чего попроще, то, видимо, SketchUp или близкие аналоги.
+100500... причем для мебелей хватит примитивной демонстрашки PRO100... а для архитектуры... ну откуда она в квартире??? башенки и бассейны точно не понадобятся...
04.08.2016 в 11:08:41
Oleg V написал: Ремонт это не офисная работа, Вас ждут неожиданности.
Имхо-если ИЗНАЧАЛЬНО выбрать и ЖЕСТКО зафиксировать те самые мебельные ящики-то неожиданности сводятся практически к нулю. И, лично из моего опыта-лучше потратить лишнее время на расстановку-это будет в итоге быстрее и спокойнее.
04.08.2016 в 11:11:50
Alexey_Spb написал: Только для того чтобы научиться там правильно работать, понадобиться время, большее, чем займет ремонт. В том числе потому что AutoCAD древнее первых версий Windows (и вообще, древнее Microsoft) и основные его принципы (сохранившиеся в современных версиях) идут еще с начала 80-х годов прошлого века.
Тогда они современники друг другу.
04.08.2016 в 11:16:21
Oleg V написал:
СергейSergei написал: Я же AutoCad поставил, но мягко говоря не разобрался
Не лучший выбор для проектирования квартиры. Это программа для черчения. Хорошая программа, но именно для черчения. Если Вам мебель расставить и чего попроще, то, видимо, SketchUp или близкие аналоги. Если у Вас будет архитектор, но лучше найдите хорошую программу для просмотра ПДФ, что бы читать чертежи на планшете/телефоне.
СергейSergei написал: контролировать ход работ архитектора и бригады с смс уведомлениями
Кто Вас будет смс-уведомлять?
СергейSergei написал: todo диспетчер
Аналогично: кто будет вести этот лист?
Ремонт это не офисная работа, Вас ждут неожиданности. :scare
Oleg V, > Аналогично: кто будет вести этот лист? Лист есть, надо только отмечать готовые работы. Мы будем платить за труд по мере сдачи. Так можно шаг за шагом двигаться по работам до фининша.
04.08.2016 в 11:16:50
ma-masha написал: Имхо-если ИЗНАЧАЛЬНО выбрать и ЖЕСТКО зафиксировать те самые мебельные ящики-то неожиданности сводятся практически к нулю. И, лично из моего опыта-лучше потратить лишнее время на расстановку-это будет в итоге быстрее и спокойнее.
конечно! но расставлять тоже надо уметь... вот тока вчера прислали слезное письмо... дизайнеры (!!!) сделали проект, ремонт закончен, мебель от Имзов за безумные деньги, но квартира называется "ни шагу без синяка".... владелица -довольно публичная персона, и ходить с бланшем под глазом или на колене, категорически отказывается...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу