Лида

Местный

Москва

11.08.2016 в 02:25:52

jek написал: Лида, там два окна и в двух предложенных вариантах расстановки будет тянуть (кроме расположения кровати в углу).

В варианте, когда изголовье расположено в одной плоскости с дверью, меньше, чем когда кровать расположена между двумя источниками "тяги". Тянуть будет вдоль ног, а это не так критично.

jek написал: С другой стороны, учитывая то, как открывается дверь, кровать будет меньше видна именно при варианте расположения изголовьем к кухонной стене.

:eek:

Как кровать, расположенная прямо напротив двери, может быть видна меньше, чем та, что расположена слева от неё? А из коридора в худшем случае будет видна противоположная от головы спинка кровати, да и то только часть при такой ширине. В случае же изголовья у кухонной стены, то есть напротив двери, ото всюду, откуда виден дверной проём, при открытой двери будет видно именно изголовье.

0
jek

Местный

Липецк

11.08.2016 в 05:56:53

Лида написал: Как кровать, расположенная прямо напротив двери, может быть видна меньше, чем та, что расположена слева от неё?

Если вы начинаете ПРИоткрывать дверь, то что будет видно в появившуюся щель?

0
Сергей......

Местный

Москва

11.08.2016 в 09:26:57

Лида написал: при открытой двери будет видно именно изголовье.

Я не очень понимаю, как это может повредить? У нас в квартире именно так - изголовье видно уже при приоткрытой двери. А в квартире этой мы живем вдвоем с женой. Мне бояться, что она будет видеть, или бояться уже ей?

ХХХ - поставьте сначала по-любому варианту. Не понравится - передвиньте. В чем проблема?

0
Лида

Местный

Москва

11.08.2016 в 16:49:29

jek написал: Если вы начинаете ПРИоткрывать дверь, то что будет видно в появившуюся щель?

И в том, и в другом случае ноги :)

Сергей...... написал: Я не очень понимаю, как это может повредить?

Повредить ничем, конечно :) Просто если, скажем, кто-то болеет или ещё/уже спит, а в квартиру зашёл неожиданный гость, то тому, кто лежит, будет приятнее, если его не будет видно в такой ситуации.

А в рассматриваемой расстановке ещё и фактор сквозняка присутствует.

Сергей...... написал: ХХХ - поставьте сначала по-любому варианту. Не понравится - передвиньте.

Я думаю, речь идёт о том, где делать розетки, местный свет и т. д.

0
jek

Местный

Липецк

13.08.2016 в 01:40:22

Лида написал: И в том, и в другом случае ноги :)

Ноги вы увидите в варианте, когда изголовье примыкает к кухонной стене. Голову увидите в варианте, когда изголовье примыкает к санузлу. См. рисунок в первом посте.

0
Лида

Местный

Москва

13.08.2016 в 02:05:54

jek написал: Голову увидите в варианте, когда изголовье примыкает к санузлу. См. рисунок в первом посте.

Попробуйте провести прямую линию (от глаз до того, что будет видно) через дверной проём (снаружи) так, чтобы увидеть прилегающую к двери стену (то есть изголовье, расположенное у стены, смежной с санузлом) :) Вы увидите эту стену только ИЗНУТРИ комнаты, то есть войдя в неё, никак иначе. Снаружи её увидеть невозможно!

0
Radio

Местный

Краснодар

13.08.2016 в 09:10:47

а че, дверь нельзя перевесить?

0
Максим Суханов

Местный

Москва

13.08.2016 в 15:45:14

Лида, полностью с вами согласен! по-моему, очевидно, что кровать должна стоять изголовьем к санузлу. Так она действительно ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше просматривается. А это психологически комфортнее!

0
jek

Местный

Липецк

14.08.2016 в 02:12:53

Максим Суханов написал: кровать должна стоять изголовьем к санузлу. Так она действительно ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше просматривается.

Максим Суханов, вы на схему посмотрите в первом посте. В какую сторону происходит открывание двери?

0
Лида

Местный

Москва

14.08.2016 в 15:58:15

Radio написал: а че, дверь нельзя перевесить?

Тоже, кстати, вариант. Тогда кровать, расположенная изголовьем к санузлу, вообще будет практически изолирована от остального пространства квартиры и случайных взглядов.

0
Владлен2000

Местный

Киев

15.08.2016 в 16:33:12

ххх, это конечно не по теме, но где и какую Вы кровать покупали? Лично я пользуюсь http://grafmatras.ru/category/krovati/ Интересно чем пользуются другие.

0
id317260930

Местный

Тусон

15.08.2016 в 21:54:59

Только не изголовьем к санузлу!! Ночью кто-то идет в туалет или в ванную - вы просыпаетесь, пардон, от звука сливного бачка. Ну и с ванной то же, особенно если душевая кабина - вода гремит страшно (был опыт).

0
Инна Прокопенко

Местный

Донецк

21.08.2016 в 02:21:06

Незнаю, конечно как лучше, но знаю такую вещь, что нужно спать головой на восход, а ногами к закату и не в коем случае вперед ногами к выходу, я верю во все эти поверья бабушки, поэтому именно так и поступила, сон отличный, спокойный и глубокий.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

21.08.2016 в 03:30:29

Инна Прокопенко написал: Незнаю, конечно как лучше, но знаю такую вещь, что нужно спать головой на восход, а ногами к закату и не в коем случае вперед ногами к выходу, я верю во все эти поверья бабушки, поэтому именно так и поступила, сон отличный, спокойный и глубокий.

А сторонники фен-шуй говорят совсем другое.. и при этом тоже крепко спят.

Совпадение? Не думаю!

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

21.08.2016 в 04:00:45

ххх написал: Посоветуйте пожалуйста в выборе места для кровати.

Судя по картинке - идеальное в левом нижнем углу, головой в стену (зеленый). Как вариант, развернуть на 90 с сохранением того же принципа (синий).

Таким образом будет ощущение безопасности (глухая стена за изголовьем, пусть даже частично - так и надо спать). Дверь будет за кроватью со стороны ног и сбоку - отличный вариант. То есть лежащий на кровати человек будет видеть всех входящих со стороны своих ног - это дает ощущение безопасности.

Категорически нельзя дверь со стороны изголовья - это психологчески некомфортно так же как и работать, сидя спиной к двери. Любое открытие двери (да и просто ее наличие там) будет пугать отдыхающего человека на уровне подсознания, ему будет некомфортно.

Куда открывается дверь - это не важно. но лучше если вовнутрь.

Все.

ссылка

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу