05.08.2016 в 14:26:08
Здравствуйте, прошу совета по выбору материалов для гардеробной-кладовки. Хранить планируется не только одежду, но и чемоданы-книги (т. е, тяжёлые вещи). 1) Задняя стенка гардеробной - межквартирная стена. Из какого материала лучше сделать боковые стены, чтобы полки потом выдерживали большой вес? Только пеноблоки или есть какие-то ещё варианты? Если пеноблоки, то какие (в смысле прочности)? Хочется при этом, чтобы стены гардеробной были как можно тоньше. Какая толщина минимально необходима? 2) Наполнять гардеробную планируется икеевскими полками. Как в этом случае крепятся вертикальные штанги? Враспор между полом и потолком? Есть ли в связи с этим какие-то ограничения на выбор материала пола и потолка? (пока думаю про пробковый пол и гипсокартонный потолок)
05.08.2016 в 19:08:51
что-то в пятницу на форуме никого нет =) в моей теме тоже никто отвечать не хочет. может тут только за деньги консультируют?
08.09.2016 в 16:44:00
Если тяжелые вещи и чемоданы, то логичнее использовать алюминиевую систему. Я знаю из недорогих Аристо, что в Калининграде производят. Выглядит вот так
Как оно будет сочетаться с икеевскими ящиками, не знаю, посмотрите размеры уже сами.
25.11.2016 в 09:24:45
Присоединяюсь к прошлому сообщению. Добрый день) Лучше, если будут в любом случае, легкие боковые стены, взять сеточную систему. Просто грамотно подобрать крепления под нее. Чемоданы и всякие тяжести туда тоже ложатся, но, если точно, лучше почитать нагрузку у производителя. У меня например такой простенький набор стоит на даче:
25.11.2016 в 10:22:45
Судя по волнениям за толщину стенки речь идет не о бескрайней квартире, т.е. не о гардеробной, а о кладовке.
Вот мне кажется полезно будет посмотреть по ссылке очень имхо полезные рассуждения, варианты, плюсы и минусы.
28.11.2016 в 23:33:20
Здравствуйте, всем спасибо за советы и ссылки. Да, у меня, скорее, комбинация кладовки и гардеробной. Для моей квартиры преимущество перед шкафами в том, что в гардеробной вещи располагаются по трём стенкам, а в шкафу -только по одной. Больше влезет:) Ну и всё ещё буду благодарна за советы по материалам стен, пола и потолка, учитывая, что вещи на полках будут, в т.ч, очень тяжёлые (чемоданы килограм по 20 каждый, на полках их по несколько штук).
02.12.2016 в 11:41:14
Нет у вас никакой гардеробной. Это кладовка. Под гардеробную нужно помещение типа как для спальни. Если сравнивать со встроенным шкафом с распашными дверями - то кладовка обычно в проигрыше по пространству так как добавляются стены, дверь и площадь для ходьбы внутри.
03.12.2016 в 15:40:36
VAT написал: Нет у вас никакой гардеробной. Это кладовка. Под гардеробную нужно помещение типа как для спальни. Если сравнивать со встроенным шкафом с распашными дверями - то кладовка обычно в проигрыше по пространству так как добавляются стены, дверь и площадь для ходьбы внутри.
VAT, А какое отношение Ваш текст имеет к моему вопросу??
04.12.2016 в 15:09:33
Мурзилка написал: Да, у меня, скорее, комбинация кладовки и гардеробной. Для моей квартиры преимущество перед шкафами в том, что в гардеробной вещи располагаются по трём стенкам, а в шкафу -только по одной. Больше влезет:)
04.12.2016 в 16:35:40
У меня сомнений в этом нет :), так что по-прежнему буду рада получить мнения по вопросам из первого сообщения.
04.12.2016 в 19:53:47
Мурзилка, Нет и не может быть однозначного мнения, все зависит от размеров и задач. Делал капремонт, была кладовка в торце коридора 170х100 см, перед ней стенка с дверью, до дверей в комнату еще 60 см. Снесли стенку, получили карман 170х170. Некоторые соседи ставили в него диван. Мы сделали гардеробную-кладовку со стеклянными дверьми типа купе. Начинку тоже сами проектировали и заказывали по детально. Получилось очень даже, в ней за дверьми теперь стоит и морозильная камера. На верхних полках даже сноуборды хранятся, ниже верхняя одежда и обувь и даже пылесос. И по центру есть свободное место 110х80 для доступа. А до этого в кладовке все было навалено и ничего не достать. . На то и голова чтобы под шапкой прическу прятать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу