05.08.2016 в 15:53:53
Нужно утеплить магазин. Помещение порядка 600 квадратов. Кровля сейчас с уклоном 10 градусов под профнастилом. Гидроизоляция есть. Стены утеплял снаружи пенопластом. По кровле хочу подобрать другой утеплитель, возможно базальтовую или минеральную вату. Дайте совет или курс в каком направлении рыть?
05.08.2016 в 19:14:50
Такие вопросы надо с проектной конторой обсуждать.
А прицениться можно и
26.08.2016 в 17:56:59
Rustemm написал: Нужно утеплить магазин. Помещение порядка 600 квадратов. Кровля сейчас с уклоном 10 градусов под профнастилом. Гидроизоляция есть. Стены утеплял снаружи пенопластом. По кровле хочу подобрать другой утеплитель, возможно базальтовую или минеральную вату. Дайте совет или курс в каком направлении рыть?
Rustemm, Базальтовая вата на таком объеме не пойдет, тяжело будет в монтаже, да и продуктивность меньше. Я за с минвату. Отработает она по срокам больше чем базальтовая. Мыши в ней не живут. Потом минвату постоянно улучшают, чтобы не пылила, была более упругой, стойкой и влагостойкой. Вот немцы, например. Знакомые строители сейчас новую минвату теплокнауф купили, обещали поделиться ощущениями, но я лично хочу попробовать ее на следующий объект.
26.08.2016 в 18:19:48
ТС, мало данных... Поэтому и ответ такой -минвата 50мм или 100мм, обязательно пароизоляция изнутри, обрешетка может надо может нет, слой до пеноплласта заполнить или не надо.... Также учтите, что теплопотери не только через мет. кровлю, но и через витринные окна... неизвестно какие окна и неизвестно какой площади... поэтому в идеале -это расчет по проекту... Как минимум, на форуме - полное и подробное описание хотелки....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу