НатальяВ
НатальяВ
Новичок

05.08.2016 в 20:33:04

Приветствую уважаемое сообщество. У меня счетчик 1958 года СО-2, Мытищи. Срок годности давно прошел. Счетчик в квартире. Но, лет несколько назад, когда квартира еще не была приватизированной, мне принесли трехфазный счетчик, да так и не установили (до сих пор лежит). Уже не помню, почему. Со времени основания дома (с 1961года) в нашем доме не было ни капитального ремонта, ни замены счетчиков. В 2001 квартиру я приватизировала. Я знаю, что до 2012 года в обязанность Мосэнерго входила замена счетчиков и в квартирах. И эту обязанность они не выполнили. Сейчас, как и многим, пришло уведомление о том, что "ваш прибор учёта вышел за межповерочный интервал". Заменять согласны только платно, и льгот (как получающей субсидию на квартиру) никаких нет. Прислали квитанцию на 4.5 тыс рублей. Могу ли я заменить бесплатно, на основании того, что счетчик, срок службы которого закончился еще в 1988году подлежал замене, но за весь этот период ни разу не менялся?

0
m.ix
m.ix
Резидент

Москва

05.08.2016 в 20:45:36

Живу в доме в 14 этажном Дом с 1969 году рождения Счётчики в доме уже два раза меняли бесплатно. механику на механику это не помню когда механику на трёхтарифный в 2009 относительно недавно меняли проводку в доме, но проводку от щитка до квартиры не меняли. так что от щитка до квартиры, проводка вся облупилась и постоянно фаза на корпус пробивается. В местный МЫТИЩЬэнергосбыт обращайтесь.

0

Фотографирую то что ремонтирую.

m.ix
m.ix
Резидент

Москва

05.08.2016 в 22:32:58

внутри квартиры, это коммунальной квартиры? а, хотя есть типа хрущёвок, там в квартире стоит но всё равно обратится нужно в ваш главный мытищьэлектросбыт.

я отписался от того, что бы в комунальной платёжке был счёт за электричество, какая то русэлектро вписалась а после поимела всех. В итоге пришлось платить дважды.

0

Фотографирую то что ремонтирую.

НатальяВ
НатальяВ
Новичок

05.08.2016 в 23:20:17

Я не в коммунальной квартире живу и в Москве. Только счетчик производства мытищинского завода.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

06.08.2016 в 01:58:21

НатальяВ написал: Могу ли я заменить бесплатно, на основании того, что счетчик, срок службы которого закончился еще в 1988году подлежал замене, но за весь этот период ни разу не менялся?

За бесплатно маловероятно, ну только что при капитальном ремонте заменят вместе с проводкой, но это как повезёт. Если закончился так давно, то раньше и суетиться надо было. Не исключено, что весь период он даже поверку проходил, а значит может работать дальше в течении МПИ (пока он не истёк, хотя у вас вероятно уже истёк).

НатальяВ написал: Сейчас, как и многим, пришло уведомление о том, что "ваш прибор учёта вышел за межповерочный интервал". Заменять согласны только платно, и льгот (как получающей субсидию на квартиру) никаких нет. Прислали квитанцию на 4.5 тыс рублей.

Не исключено, что именно эта информация это лишь агрессивная реклама. Хотя Мосэнергосбыт и сообщил что перестанет принимать показания с приборов МПИ которых истёк, не исключено что и это тоже часть агрессивной рекламы для повышения продаж услуги по установки новых приборов, ведь норматив в Москве достаточно низок (в некоторых случаях ниже чем по счётчику).

При наличии опыта общения с электричеством и наличия выключателя перед счётчиком можете сами заменить (оплачиваете только счётчик). Уведомляете энергетиков о планируемой замене, в назначенную дату меняете и вводите в эксплуатацию бесплатно через энергетиков.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

09.08.2016 в 07:33:45

НатальяВ написал: мне принесли трехфазный счетчик

НатальяВ, У Вас трёхфазная проводка в квартире? Ничего не путаете? :confused:

да так и не установили (до сих пор лежит). Уже не помню, почему.

С этого и начните: почему. Вполне возможно, что старые хозяева не разрешили, о чём в Энергосбыте должен быть акт. Тогда увы придётся за свой счёт.

Сейчас, как и многим, пришло уведомление о том, что "ваш прибор учёта вышел за межповерочный интервал".

откуда уведомление?

Прислали квитанцию на 4.5 тыс рублей.

кто прислал?

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

09.08.2016 в 07:40:25

НатальяВ написал: мне принесли трехфазный счетчик

НатальяВ, У Вас трёхфазная проводка в квартире? Ничего не путаете? :confused:

НатальяВ написал: да так и не установили (до сих пор лежит). Уже не помню, почему.

НатальяВ, С этого и начните: почему. Вполне возможно, что старые хозяева не разрешили, о чём в Энергосбыте должен быть акт. Тогда увы придётся за свой счёт.

0

Вечный студент

ser000
ser000
Резидент

Москва

09.08.2016 в 10:01:04

MrGalaxy написал: откуда уведомление? кто прислал?

В Москве это от Мосэнергосбыт и обычно это даже не уведомление, а агрессивная реклама. А последняя новость на сайте компании, что с 1 октября 2016 года прекращаю приём показаний приборов с истёкшим МПИ (не исключено, что тоже маркетинговый ход, по увеличению продаж услуги замены прибора на много тарифный за 4500руб - установка и прибор): http://www.mosenergosbyt.ru/website/faces/individuals/news?newsId=49302

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

09.08.2016 в 12:07:55

ser000, даже если так, 4,5 т. - это круто. Нолик явно лишний, счётчик-то уже есть.

0

Вечный студент

ser000
ser000
Резидент

Москва

09.08.2016 в 14:27:26

MrGalaxy написал: даже если так, 4,5 т. - это круто. Нолик явно лишний, счётчик-то уже есть.

4500 - это с установкой и прибором от компании. При наличии своего счётчика в Мосэнрегосбыт берут 2750 руб за установку многотарифного прибора, за однотарифный тоже берут не мало - 1850 руб или 2700 с прибором от компании: http://www.mosenergosbyt.ru/website/content/conn/UCM/uuid/dDocName%3aMP043684

В регионах энергетики поскромнее, 200-1000 рублей установка любого прибора независимо от тарифности, ведь крутить всего 4 провода (дольше бумажки заполнять) для подключения однофазного прибора не зависимо от тарифности.

ser000 написал: с 1 октября 2016 года прекращаю приём показаний приборов

Забыл добавить, это только пока для Московской области, в Москве аналогичную акцию обещают к началу следующего года.

0
НатальяВ
НатальяВ
Новичок

17.08.2016 в 22:25:47

MrGalaxy написал: С этого и начните: почему. Вполне возможно, что старые хозяева не разрешили, о чём в Энергосбыте должен быть акт. Тогда увы придётся за свой счёт.

Это не к старым хозяевам, это ко мне принесли счетчик, когда я уже переехала в эту квартиру. Оставили и не поставили. Письмо в Мосэнерго написала - ответ стандартный - "...в соответствии с Постановлением..." и ничего по сути вопроса "почему они не поставили вовремя имеющийся в квартире счетчик", хотя вопрос формулировала конкретно. Кого спросить не знаю. Спросила юристов - ответ был тоже стандартный "...в соответствии с Постановлением замена счетчика в квартире за счет собственника..."

MrGalaxy написал: НатальяВ, У Вас трёхфазная проводка в квартире? Ничего не путаете? :confused:

Не знаю, не разбираюсь) А трехтарифный счетчик нельзя установить в старой квартире из-за особенностей проводки?

MrGalaxy написал: кто прислал?

Мосэнерго, кто ж еще. мол, берите сейчас, потом будет поздно и дорого))

ser000 написал: Забыл добавить, это только пока для Московской области, в Москве аналогичную акцию обещают к началу следующего года.

Правильно ли поняла Вас, что весь этот год электроэнергию можно оплачивать по обычному старому счетчику?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу