17.03.2006 в 20:01:59
Полность согласен с АА по поводу осины.
На Руси именно ею прожигали/прочищали дымоходы после топки хвойными. Береза дает не только хорошие угли, но и способствует засорению дымохода не хуже сосны. Ольха, а по другому "Царские дрова" всегда почиталась за лучший вариант для печей. С учетом особенности длительного горения Булерьяна, для долговечной работы рекомендую использовать Ольху и осину.
17.03.2006 в 23:22:41
AES написал : С учетом особенности длительного горения Булерьяна, для долговечной работы рекомендую использовать Ольху и осину.
А как тип дров (ольха, осина, береза, сосна) сказываются именно на долговечности самой печи? Насчет засорения дымохода все понятно - дрова правильные чистишь реже. А вот долговечность Булерьяна???
18.03.2006 в 22:57:10
На долговечность влияет прежде всего температура горения. Чем дольше печь работает в режиме "разгона", тем быстрее металл прогорит. Чем выше температура горения, соответственно, результат будет тот же. Наибольшую температуру дают твердые породы: дуб, береза. Категорически не рекомедуется топить подобные печи углем. Топки из нержавейки и чугуна (но он нынче плохой стал) "проживут" намного дольше. Нормальная толщина обычной стали для топки не менее 6 мм. Тогда можно с уверенностью утверждать, что минимум 10 лет службы гарантированы.
19.03.2006 в 10:40:47
"Да все в порядке: вначале растопить, а потом мусор засовывать."
Никогда не видел что бы русские печи топили или в них сжигали мусор. У них наверно мусора не было......
С уважением.
26.03.2006 в 20:54:02
В свое время не купили французскую печь-камин, хотя они мне очень понравились по дизайну. В инструкции было написано, что топить только березовыми дровами. а у нас - деревянный дом исключительно из сосны. Обрезков-остатков - море, куда их? Купили норвежскую печку, там таких ограничений нет.
27.03.2006 в 07:13:49
прочитал отзыв что берёзовые дрова дают дёгтя больше чем сосновые - (на печах медленого горения). Думаю верно, дёготь то из берёзы делают. Вот теперь не знаю какие дрова лучше заготавливать для такой печи - сосновые или берёзовые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу