09.08.2016 в 10:19:56
Добрый день, уважаемые мастера профессионалы. прошу помощи, сразу прошу извинить на терминологию, так как вообще не владею предметом.
есть стул.
деревянный. с цельными задними ножками,
крепление сидушки с передними ножками к задним ножкам выполнено через металлические элементы.
в задние ножки в отверстия вкручены потайные гайки с внешней конусообразной резьбой
очень похоже на это
стул расшатался и гайки были вырваны из отверстий.
какие есть варианты ремонта, взять гайки, точнее найти, знать бы как они правильно называются, бОльшего диаметра и заменить проклеить гайки, уже пробовал, ПВА + бинт, но за 24 часа ничего не зафиксировалось и вырвалось.
заранее спасибо за помощь.
09.08.2016 в 13:01:28
smilerZ написал: очень похоже на это ссылка
Это называется "футорка". И неплохо было бы дать хорошие фото тех узлов, которые вы будете переделывать.
09.08.2016 в 23:11:05
сделал фото стула
10.08.2016 в 07:19:18
Самое идиотское крепление какое можно применить. Непонятно как он в первый же день не развалился. Винты работают как стяжки а на срез должен быть или шип или на худой конец толстый шкант. Я б его или выкинул или по центру шкант 10 мм вклеил и винты насквозь прикрутил. А футорки на завод отправил "спасибо они мне не нужны"
10.08.2016 в 09:14:38
smilerZ, у меня четыре стула с точно таким же креплением, как на фото, и даже дерево (и цвет морилки и даже ткань) совпадают с вашими. Три из этих стульев потихоньку разваливаются, склеивать там почти нечего, всё очень хлипкое. Красивые стулья, но совершенно неудачные. Мне их подарили, но сам бы я такие не купил.
Если хотите сохранить стулья, то надо сделать небольшой сварной каркасик в виде [неправильного] четырехугольника, который должен размещаться под сиденьем и как можно плотнее соприкасаться со всеми четырьмя царгами - передней, задней и двумя продольными. Сделать его нужно из трубы 40х60. Труба должна касаться царг своей широкой стороной. А затем все перечисленные царги надо изнутри скрепить саморезами с этим металлическим каркасом (через сквозные отверстия в нем), т.е. как бы "армировать". Других вариантов здесь просто нет.
Для того, чтобы вы понимали термин "царга", вот схема элементов стула:
10.08.2016 в 12:37:03
smilerZ написал: сделал фото стула
Из простого. Винты подлиннее (есть вполне себе симпатичные) и ставим их снаружи и через весь пакет, а внутри уже шайба и гайка. Или плотно вбить и вклеить в имеющиеся отверстия деревянные заглушки, добавить шкант между отверстий и стянуть через отверстия для винтов саморезами.
Из более сложных вариантов это заказать толстую пластину под ваши размеры, в ней предусмотреть резьбовые отверстия под имеющиеся винты, а так же отверстия с зенковкой под крепление пластины к ножкам. И так же понадобиться отфрезеровать углубление под пластину в ножке, под толщину пластины.
11.08.2016 в 13:36:10
jek, спасибо за сочувствие и детали, но я в себя на столько не верю, просто не осилю сие сделать руками
ser000, эти "винты по длинее" какие то особенные, как то называются, видимо у них должна быть шляпка какая то закругленная или того и широкая, что бы шайбу не ставить и через ножку не проскачило
если про вклеить, то где посмотреть как правильно по технологии и каким клеем
спасибо.
11.08.2016 в 14:20:33
smilerZ написал: эти "винты по длинее" какие то особенные, как то называются, видимо у них должна быть шляпка какая то закругленная или того и широкая
Вероятно можно поискать по ключевым словам ВИНТ МЕБЕЛЬНЫЙ или сходить в магазин продающий винты и подобрать понравившийся, например:
Можно двумя винтами покороче через муфту крутить с разных сторон (соединяя винты через муфту), муфту можно зафиксировать на одном из винтов гайкой или можно зафиксировать через одну из деталей (может в том числе со стороны ножки), а потом крутить винт с другой стороны:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу